Свекровь ничего не подарила на рождение внука

Аноним 415 ,
Остался бы осадок на душе.Тут дело не в подарке- в проявлении внимания к внуку.Но с другой стороны ,не самый плохой вариант.У моей знакомой очень авториритарная свекровь.На свое усмотрение она накупила вещичек внуку.И потребовала за них деньги.Часть вещей была мала по размеру.Видимо у многих кто здесь охарактиризовал своих " вторых мам" ,не совсем они адекватны.У кого- то мозги текут и не хватает культуры поведения плюс, нездоровый эгоизм.У меня мой родной отец такой.

Моя свекровь когда я была в роддоме отдыхала в санатории. На выписке ее не было, был свекр.
Подарков тоже не было.
Свекры у меня своеобразные, прижимистые. Любят халяву, попировать за чужой счет, но при этом в руках ветка сирени с куста, сорванная на соседнем углу. Не маргиналы, оба с высшим образованием, ранее были при хороших должностях (сейчас на пенсии), слова матерного не услышишь, начитанные.
Хорошие подарки внучке пошли когда свекр сошелся с женщиной (со свекровью не живут давно). Женщина эта недоумевала как так можно. У нее самой внук. Она души в нем не чает и не щемится. Может и не всегда были по вкусу, но видно было что люди старались, искали, думали о ребенке.
На свекров не обижаюсь. Такие люди. Я их не изменю. На свой счет их жадность не принимаю. У меня к слову и мама такая же.

Моя свекровь подарила на рождение первой внучки какие то голубые с белым ползунки уродливые. Второй внучке подарили коляску

Тема опять старая...
Так интересно было бы почитать лет через -цать, как авторы сообщений про жадных свекровок начали бы сами писать о жадных невестках Догадаться ж надо, обидеться, что не подарили или не то, что цаца хотела, подарили!
А по теме, свекровь не дарила ничего. И сейчас на дни рождения, если пересекаемся, максимум шоколадку дарит. Никаких нервов и обид не вызывает. Я себе рожала, на себя надеялась. А не на свекров. Какие могут быть претензии?!

На рождение первого ребёнка свекровь подарила книгу и носочки. На рождение второго ребёнка ничего не подарила.
За второго ребёнка обидно немного)) хотя бы символическую погремушку подарила, за 100 руб

Аноним 415: вы бы обиделись, если бы ваша свекровь ничего не подарила внуку на рождение

А должна? Ваш сын - пуп земли? Обычный ребёнок, коих миллионы. Чем ваш особенный?
Сколько вам лет, автор? Такой Детский лепет. Ваша свекровь воспитала вашего мужа, больше она вам ничего не должна. А вам-то с вашим ребёнком и подавно.

Никто ни разу с рождением детей не поздравил. А надо было?
Значит, правильно с ними, такими жадными и нечуткими, развелась.

Нам тоже никогда и ничего, но мне глубоко плевать ибо сын её тоже не балует дорогими подарками. И вообще правильно написали, не появляется - самый лучший подарок, человек она тяжёлый.
Хотя, было бы обидно, когда ты даришь, а тебе нет. Я б прикрыла лавочку по дорогим подаркам

Мне муж то ничего не дарил на рождение детей, какая тут свекровь .

Аноним 415: Не знаю, может я после беременности такая чувствительная стала...
Если бы она мне ничего не подарила - было бы наплевать вообще. А тут вроде как такое событие

Мне свекровь всегда золото дарила, хотя я ей говорила, чтобы не тратилась - она пенсионер была. Детям - серебряные ложки и одежду.
Сережки каждый день ношу - это моя память о моей прекрасной свекрови.

Аноним 413: А должна? Ваш сын - пуп земли? Обычный ребёнок, коих миллионы. Чем ваш особенный?
Сколько вам лет, автор? Такой Детский лепет. Ваша свекровь воспитала вашего мужа, больше она вам ничего не должна. А вам-то с вашим ребёнком и подавно.

Как то жестко вы. Когда начинаются такие разговоры - то и с другой стороны тоже никто никому ничего не должен. И отношения на этом заканчиваются. Надо быть человечнее с обеих сторон. Проявление уважения и не чрезмерной заботы, еще никому не мешало.
ПС: У меня сестра на днях первенца родила. Я уже кучу накупила, того, что потребовалось срочно в роддом. И еще подарок ищу. Мой единственный родной племянник. Это ведь нормально?
А внуки - это вообще продолжение рода. Поэтому они - пуп моей земли, да. Но пока что я только теща в будущем.

Не ждала никаких подарков от родни, когда сын родился, по-моему, детский сад какой-то - ждать. Вроде все взрослые люди.
Свекровь сама договорилась с мужем, что покупают дорогой комплект украшений, пришла к нам в гости и выгнала в магазин выбирать. Было неожиданно, приятно и тд, но и без этого свекровь свою уважаю и люблю, она отвечает взаимностью.

Анонимно аноним 3: алмазиком на 3 карата

Ой свистунова вы))) они дагестанцы что ли?

На рождение именно? А принято дарить что то на само рождение?
На кашу помню дарили и на год. А на рождение чот ничего.
Ну понятно из роддома встречали чего то там было, не помню уже. Помню все поехали к нам домой за стол, естессно мамы все накрыли, моя и свекровь. А сына спать положили. А потом он проснулся и орет. И орет и орет. Никак успокоить не можем.
Потом кто то из «взрослых» догадался: так он поди голодный!
А мне то 23 года, да после родов, откуда мозги)))

Автор, гормоны у вас еще штормят. Нет и не хотели. Бог с ней.

Мне ни свекровь, ни мама, ни муж ничего не подарили. Если говорить именно о подарке в коробке с бантиком именно для меня. Были цветы на выписке, от всех по букету.
Прошло 8 лет. Внучка единственная, всеми любимая. Балуют все. Свекровь, например, могла найти качественные допы, сама их оплачивала и сама водила. По согласованию со мной, естественно. Сейчас в выходной, как раз, когда я работаю подобрала занятия.
Когда ребенок болеет, свекровь без проблем может посидеть с ней, чтобы я больничный не брала, я посменно работаю.
Мелкую одёжку, какие-то игрушки, книжки в виде импульсивных покупок, понравилось-купила, я даже не считаю.
Так что схема подарки=хорошее отношение, работает не всегда. Можно делать крупные подарки и присутствовать в жизни внуков формально.

sheveleva82: Проявление уважения и не чрезмерной заботы, еще никому не мешало.

А что, уважение и забота выражается именно в подарках? Гораздо ценнее, когда свекровь будет в дальнейшем помогать с этим внуком. Вот это ценные моменты. А подарки? Важны для мамы, ибо потребительное отношение какое-то

Аноним 717: Свекровь, например, могла найти качественные допы, сама их оплачивала и сама водила. По согласованию со мной, естественно. Сейчас в выходной, как раз, когда я работаю подобрала занятия.
Когда ребенок болеет, свекровь без проблем может посидеть с ней, чтобы я больничный не брала, я посменно работаю.

Вот они - самые ценные моменты. А не подарок на рождение внуков.

Аноним 415,
Сделайте вывод.
Проживите обиду, и "отпустите" свекровь с миром.
Людей не переделать.

Аноним 367: А по теме, свекровь не дарила ничего. И сейчас на дни рождения, если пересекаемся, максимум шоколадку дарит.

И что в этом хорошего?
У меня было 2 любимых бабушки. Я их обожала.
И мне обидно, что у моей дочери таких отношений нет с бабушкой по мужу, что ее "лишили" этой поддержки и любви.
Гребем сами, что делать то.

Но почему-то как телефон сломается, ТВ выбрать, в мастерскую свозить, на кладбище и т.д.
Так ты же сын, еще и обижается, если время другое выбрать для помощи.

Аноним 415: Вроде рада. Но лишний раз не приходит.

и все равно не такая.....это у вас установка в голове

Аноним 733: Свекровь может думает , что не надо вас сейчас беспокоить , и правильно делает.
Подарит на месяц или на год, если захочет.

Аноним 733: Некоторые думают , что раз первый внук , то теперь завалить должны подарками и помощью.
Есть даже такие, кто между родственниками распределяют , кто что подарить должен : кроватку , коляску , одежду и пр.
Но нет , обеспечить всем необходимым ребёнка должны родители.
Подарки дело добровольное .

++++++++++

Аноним 680: мда,на нас похож,хоть на экспертизе сэкономим....занавес

У вас с чувством юмора вобще беда да?
У меня тоже так первая свекровь говорила: даже ДНК не надо делать. Даже в голову бы не пришло обижаться. Поржали да и всё. С бм уже лет 6 не общаемся. А со свекровью до сих пор.

235: Видимо у многих кто здесь охарактиризовал своих " вторых мам" ,не совсем они адекватны.У кого- то мозги текут и не хватает культуры поведения плюс, нездоровый эгоизм

пригвоздили всех свекровей
я сама свекровь-бабушка, читаю тут болезных невестушек и улыбаюсь. Если не оправдались ваши ожидания, то это ваши проблемы (с)
пс ...я и на рождение подарила, и на каждый следующий месяц первого года подарочки, и гуляю по выходным, и в гости без приглашения не хожу.

Frau Nein: я сама свекровь-бабушка, читаю тут болезных невестушек и улыбаюсь. Если не оправдались ваши ожидания, то это ваши проблемы (с)

++++++++ хоть я и будущая теща, а тоже диву даюсь! Со стыда сгорю, если дочь моя вот так будет подарки ждать и оценивать...
Недочеты воспитания...

Аноним 413: А что, уважение и забота выражается именно в подарках? Гораздо ценнее, когда свекровь будет в дальнейшем помогать с этим внуком. Вот это ценные моменты. А подарки? Важны для мамы, ибо потребительное отношение какое-то

При чем тут потребительское отношение? Подарки - это одно из. Вы перевернули весь смысл моего поста. В контексте уважение и забота были не подарки - я ответила на реплики : никто никому ни чем не обязан и ребенок не пуп земли - но никто никому обычно работает в обе стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы