Свекровь ничего не подарила на рождение внука

Labour protection: Ну возраст обозначьте, которые выросли)

20-25.....ну, либо по жизни эгоистки.....моим 30-39.....выросли в жесткой экономии и бедности, как все дети (кроме деток элиты и номенклатуры) 90-х.....в голову им не придет "требовать" подарков и обижаться на их отсутствие.....ну, реально же смешная постановка вопроса...." я родила ребенка и весь мир мне обязан..." - идиотизм.

urtica: моим 30-39.....выросли в жесткой экономии и бедности, как все дети (кроме деток элиты и номенклатуры) 90-х.....в голову им не придет "требовать" подарков и обижаться на их отсутствие...

Мне за 40, я старше Ваших невесток.
Росла я не в тотальной экономии и бедности, ттт, но моменты присутствовали (это когда зарплату выдавали не деньгами, а холодильниками, кастрюлями и продуктовыми наборами (это было хорошо).
И моя свекровь тоже не сделала мне подарка, на рождение внука, просто на выписку подарила букет цветов, но я до сих пор ценю то, что раз в неделю, меня освобождали от этого орущего комка (ах, да, это же любимый сыночек) и я сваливала на весь день спать к родителям, по психологии, это , по мне, так самая лучшая помощь, и пусть бывшая, люблю ее очень, пусть живет долго-долго

Labour protection: но я до сих пор ценю то,

Я об этом же.

urtica: Я об этом же

Вы хорошая бабушка
Почитаешь некоторых, ужас, никто никому ничего не должен..
Печалька

Labour protection: никто никому ничего не должен..

К сожалению многое переведено в материальное. Простые обычные человеческие отношения ничего не значат. Я сейчас задумалась, что, ведь правда, не дарила невесткам на рождение детей ничего особенного....но стараюсь лишний раз отпустить их из дома с сыновьями, чтоб погуляли, в кино сходили, в кафе....получается не так часто, как хочется всем, ибо я работаю...но стараюсь.
А материальное....малышам, конечно на ДР стараюсь...а взрослым не всегда, по возможности.....жаль, если они тоже обижаются.....

urtica: сейчас задумалась, что, ведь правда, не дарила невесткам на рождение детей ничего особенного...

нм тоже не дарили. В башку не приходило, что должны были за "яжродила". Зато помню, как я вышла из роддома, дома уже были и дней через несколько мама говорит - идите с мужем гуляйте, развейтесь, я с дочкой посижу. Это помню да с соплями до сих пор, никакой подарок не запомнила бы.

urtica: олучается не так часто, как хочется всем, ибо я работаю...но стараюсь.

Вы не на пенсии?
Зачем оправдываться.
Мне было обозначено, не раньше 50 лет бабушки, я про маму, свекрови было 52, когда родила.
Мне было за 30.
Считаю, всем пока, интересно. 13 лет, тот еще подарок.

Labour protection: Вы не на пенсии?

На пенсии, но работаю.

Labour protection: Зачем оправдываться.

Не оправдываться....просто вот не задумывалась даже о каких то обидах, какие, оказывается бывают....вот же ж....

urtica: .просто вот не задумывалась даже о каких то обидах, какие, оказывается бывают....вот же ж....

Обиды разные бывают.Сейчас меня загнобят, но всегда считала, что помощь с новорожденным должна быть, моя мама уехала отдыхать в Сочи, свекровь помогала раз в неделю.
Папа был крут, он просто обозначил, что бабушки на букву Х, и берет няню для внука, обе вспомнили, что бабушки уже.

На рождение 2 дочки ( в день выписки) свёкры подарили мне золотое колечко и 5000т.Мой отец 30000т в конверте.Ничего не ждала ,но было очень приятно.Встречали все в роддоме меня и поехали к нам домой .
Но по мне так лучше помощь физическая.Бабушки с дедушками видят внучат 3-4 раза в год .Про посидеть,забрать ,привести речи нет))
С первой по моему что то дарили,но не помню уже.Зато помощь первой свекрови была и есть.Брала на выходные и праздники,давала отдохнуть.Внучка у неё одна единственная.
Иногда очень устаю
Скоро третий родится. Будем всё сами)

sheveleva82: ребенок не пуп земли и свекровь ничем не обязана.

Это в отношении подарка на рождение внука.
А что там у вас не вяжется - ваши проблемы.
И дарить кому надо, автору, раз она родила? Так это тем более, она им кто такая?

Мы о подарках на рождение спрашивали ДО рождения! Накупили всего : девайсов модных , качалок, каталок , одежды! Ну так внучка же ! С радостью огромной водимся а как иначе- то ????

Аноним 208,даже не знала, что обязаны дарить что-то...

++++
Я как будущая бабушка(свекровь) в шоке сижу, оказывается, я должна дарить что-то на рождение внука/внучки? Надеюсь, у моей невестки все же есть мозги не считать, что я что-то там должна

Мне кстати ничего не дарили на рождение детей , но от этого мои родители и свекры не стали плохими для нас.

На рождение дарила деньги.
Вот все был у свекрови фетишь на первыйзубок серебрянную ложку хотела подарить. Заказала где-то, в итоге эта ложка у меня упала и на пополам ручка, а там медь покрытая серебром. Развели на 4тр(((самый бесполезный подарок

Аноним 413: Это в отношении подарка на рождение внука.
А что там у вас не вяжется - ваши проблемы.
И дарить кому надо, автору, раз она родила? Так это тем более, она им кто такая?

Данным текстом вы оскорбляете двух человек сразу.

sheveleva82: Данным текстом вы оскорбляете двух человек сраз

Я никого не оскорбляю. Я лишь хочу донести, что ничего такого в рождении ребёнка нет. Все рожают и свекрови, кстати, в том числе.

Аноним 413: Я никого не оскорбляю. Я лишь хочу донести, что ничего такого в рождении ребёнка нет. Все рожают и свекрови, кстати, в том числе.

рождение ребенка большое событие в любой семье , но все отмечают его по разному.. . у некоторых видимо есть традиция дарить дорогие подарки маме ребенка после родов...но у русских такой традиции раньше не было... отсюда и возникла эта тема и противоречия все в ней...

Я сейчас в ожидании малыша. От мамы мужа подарков никому не будет (она уже старенькая и живёт очень далеко), а от своих конечно жду)) но не для себя, это как-то нелепо, а для ребенка. А мне пусть муж дарит что-нибудь. Вообще себя героиней не считаю, честно говоря, в связи с этим событием. Возраст 33, ребёнок первый.

Даже не думала, что должны дарить что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы