Свекровь ничего не подарила на рождение внука

Мне б не подарочки дарили а погуляли с ребёнком часик , я б очень очень благодарна была. Но у нас принято откупаться - приехали 1 раз в квартал подарили внукам по игрушки, мне по высказывали ( не там лежит ни так воспитываем , не правильно живем ) и уехали! Всё! И мне пофиг сами с усами, но как то грустно видеть как сын с машинками вокруг деда бегает а тот в телефоне (((( Всё время спрашивает сын - когда его дед к себе в гости возьмёт, а мне и ответить нечего((( Вспоминаю своё детство и свою бабулю и как то совсем грустно (((

sheveleva82: При чем тут потребительское отношение?

При том, что речь шла именно о подарке на рождение. А не о том, как в целом свекровь огорчится к внуку. Она может и не дарить, но окружить внука любовью и заботой. А это дорого стоит.

Аноним 413: При том, что речь шла именно о подарке на рождение. А не о том, как в целом свекровь огорчится к внуку. Она может и не дарить, но окружить внука любовью и заботой. А это дорого стоит.

Внимательно перечитайте свой пост. Еще раз - реакция на ваши слова - ребенок не пуп земли и свекровь ничем не обязана. Не вяжется с "окружить внука любовью и заботой". Это два противоположных предложения.

sheveleva82: ребенок не пуп земли и свекровь ничем не обязана

вот вот
конечно не пуп, но если первенец - то для молодой женщины он становится эпицентром событий и ей хочется такого же отношения от родителей мужа
Это сейчас я не замечу, если свекровь меня не поздравит с днем рождения, а тогда все было очень важно, но у меня понимающая, завалила подарками (для ребенка), но мне лично не было ничего (это сейчас я не обижаюсь, а тогда заморочилась таким "невниманием" к моей важной персоне)))

undefined

Килька в томате: Старшей около 50000 подарили родственники в общем. Плюс ещё много чего из причендалов для ребёнка. Все живут скромно.
Мелкому около 40000 подарили, + свекровь робот пылесос подарила. Хотя тоже очень скромно живёт.

Кто скромно живет, не додумается дарить 50 тыс за простой факт рождения ребенка

Как-то с детства приучили родители не ждать и не требовать подарки. Подарок должен быть порывом, по воли души, а не обязаловка. Выглядит так: родила - раскошеливайтесь!

Аноним 362: Признаюсь честно, сначала было обидно, мне же всю кровь свернула что так внука ей надо...мол давайте рожайте, а по

Аноним 606 ,
Так это она считала, что вам ребёнок нужен, а не ей внук.

У меня трое детей. Старший - первый внук у свекрови, малыши - последние. Никому ничего ни разу.На рождение малышей даже смс не прислала, не говоря уже о звонке. А вот внукам дочери своей - это завсегда пожалуйста. И подарки, и внимание.
Сначала было неприятно. Потом - пофиг. Просто перестала к ней ездить и все. Муж навещал без меня и без детей.

Может у них семье это не принято?
Главное чтоб потом помогала когда растёт.
Вообще смешная традиция)))
Интересно, от какого народа взялась, у русских не было этого. на Урале.
Дарили на кашу, на зубок.
Мы своим на кашу, помню, фасонистый конверт, матрасик орто и коляску вторую. А нет, коляску в полгода просто купили.
На зубок ложечку серебряную.

Аноним 486: Кто скромно живет, не додумается дарить 50 тыс за простой факт рождения ребенка

Это со всех родственников вместе

Аноним 613, у нас примерно так же. .ни подарков.ни внимания никогда не было.Теперь бабушка очухалась и удивляется.почему внучка к ней редко в гости заходит?

Свекры дарят редко и по мелочи. На годик ребенку и мне на др -одну коробку конфет со словами:" у вас же тут др был".
Из др подарков: фруттелла, раскраска из роспечати, носки.
Моя мама не дарит ничего.
На подарки не рассчитываю и не обижаюсь на них. Зато фигни никакой дома нет

Мне вообще всегда наплевать, кто подарил - кто не подарил. Изначально ни от кого ничего не жду, поэтому и обид нет.

Ан2: Интересно, от какого народа взялась, у русских не было этого.

мне тоже интересно. Не, ну я еще могу понять - муж с подарками за рождение ребенка. Это дело пары да и вообще мило. Но свекровь -то причем? Подарки ребенку мне понятны

Аноним 189: Зато фигни никакой дома нет

Согласна. Когда сыну был месяц, свекры подарили огромного оранжево-голубого слона. А мы в небольшой однушке жили, он наверное, четверть комнаты занимал))) Вот лучше никаких подарков, чем такие. А, еще мешочек чьих-то ношеных ползунков и колготок был презентован.

Аноним 486: свекровь робот пылесос подарила

Малыш однозначно оценит

Я вообще не очень понимаю зачем ждать каких-то подарков, когда все в свободном доступе сейчас в стране. Ну купите себе, что давно хотели.
В 99% подарки не оправдают ваших ожиданий, 2 абсолютно разных покаления. И потом опять будут обиды, что подарки не подарки.

В прошлом году свекровь приперла детям из путешествия в Казань валенки. Ва-лен-ки!
И что мне с ними делать теперь хз? Так и лежат с места на место перекладываю Лучше бы вообще ничего не привозила!

Я вообще не люблю подарки от родственников, мне сложно угадить, я сама себе и детям куплю все что нужно! Достаточно словестного поздравления, чем потом пристраивать всякое барахло.

Дочери 18. Ни разу не дарила ничего свекровь на ДР. Я и не знала, что должна обижаться
Правда она жила далеко

Аноним 415: Девушки, вы бы обиделись, если бы ваша свекровь ничего не подарила внуку на рождение? Ничего от слова совсем. Между тем мы с мужем всегда дарим ей хорошие дорогие подарки.
Свекровь работает, с материальным положением все ок, внук единственный.
Просто обидно( бабушка же все-таки

даже не стала бы заморачиваться. У нас родная то бабушка может без подарков, у нее внуков много, 8 штук... мне конечно дико обидно, но детям говорю, наверно у бабушки денег нет, улыбаемся и машем! Они еще не понимают, что бабушка себе дворец строит каких денег это стоит... бог судья.

beretta_428: Всё время спрашивает сын - когда его дед к себе в гости возьмёт, а мне и ответить нечего((( Вспоминаю своё детство и свою бабулю и как то совсем грустно (((

и у нас так же, ни разу у бабушки не были в гостях... дико мне... нас то спихивали регулярно! И бабушки нянчились. А тут ни в какую.
Аноним 486: Кто скромно живет, не додумается дарить 50 тыс за простой факт рождения ребенка какие 50 тр? да хоть 50 рублей, да хоть слово доброе!!! вы чоу?!
Аноним 613: У меня трое детей. Старший - первый внук у свекрови, малыши - последние. Никому ничего ни разу.На рождение малышей даже смс не прислала, не говоря уже о звонке. А вот внукам дочери своей - это завсегда пожалуйста. И подарки, и внимание.
Сначала было неприятно. Потом - пофиг. Просто перестала к ней ездить и все. да и хрен с ними!

Аноним 361: Впервые слышу, что на рождения ребёнка должны дарить подарки. Мне не дарили, ни свекры, ни родители.

вот я тоже раньше не слышала, хоть и давно живу...на месяц (кашу) или в год дарят конечно ребенку что-нибудь. но не самой мамочке...ну если есть нужда и возможность у старших, то деньги дарят....а так...я своей дочери коляску купила. подарила, свекры кроватку дорогую на полгода привезли, до этого в люльке спали...наверное это традиции в определенных семьях или народностях, но не у всех подряд...

С ума совсем посходили с этими бесконечными подарками, праздниками....ну, реальный дурдом....Дети уже разучились радоваться подаркам и разучились сами себя развлекать без аниматоров и бесконечных "развлечений"......мне кажется, что вот эти обижающиеся на всех и все невестки - это выросшие дети последнего "приготовления".....

...У меня нет свекрови...
Умерла намного раньше чем мы с мужем познакомились.
А вообще, в подарках ли дело?

Я не жду никаких подарков от свекрови. Она простая деревенская женщина, с пенсией в 12 тысяч, с каких шишей ей подарки-то делать? И живет за сто километров от нас.
Сами все купим)

urtica: мне кажется, что вот эти обижающиеся на всех и все невестки - это выросшие дети последнего "приготовления".....

Ну возраст обозначьте, которые выросли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы