Свекровь ничего не подарила на рождение внука

Мне не то что сверкровь не дарила, но и мама. А что, должны?! Это внутреннее семейное дело, рождение ребенка у пары. Событием для "большой" семьи оно может и не быть вовсе.
И, кстати, не считаю, что за рождение нужно вообще благодарить. И если уж на то пошло, то дарить надо обоим родителям.

Нам тоже на рождение единственной внучки ничего не подарила. Более того, все по телефону поздравили ,а она даже не позвонила. Я мужу нажаловалась)) он ей сказал ,чтоб позвонила . В роддом на выписку даже приехала с подачи мужа , но это был отдельный цирк. А подарка так и нет. Ни на рождение, ни на кашу...Ну я сильно не расстраиваюсь. Это ее отношение такое. Пусть она с этим и живет.

Аноним 415: Внук ее, мой сын.
Что то у вас с головушкой бо-бо

У меня пусть бо-бо
Но игнорят-то ВАС.
И что, что внук ее? Может он ей не интересен ОТ ВАС совершенно. Не думали?

Девчонки, кто подарок ждёт. А вот этот подарок должен быть внуку или вам?
А если вот вам, то почему должен быть подарок? За сами роды? Это странно, рожать же ваше решение. Как поздравление с тем, что вы стали родителями?
А тогда вы подарок ей должны в качестве поздравления, что она стала бабушкой?

Никаких спецподарков не помню ни от кого, само собой притаскивали пеленки, распашонки, одеялки, погремушки

Лично мне за "подвиг рождения детей" никто ничего не дарил, даже муж
Не, вру - в роддом на веревочке подснежники поднимали - мило.

Анонямка: казала "ой, какой страшненький".

но ведь действительно страшные - щеки большие, морды красные, глаза заплывшие. что не правда?

татьяна752: что не правда?

НЕЕЕ Смотришь на своего- красавец! А вот в чужих колясках, там да- страшные!

Я вот тоже хорошо помню день когда домой с ребёнком приехали, как куча друзей и родители и бабушка у роддома встречали, я так рада всем была,до ужаса!И ребёнку,и тому что домой едем,тому что друзья приехали встретить. Все вместе на трёх машинах домой к нам приехали, ребёнка няшкали,хлопотали, друзья тортики купили,чай все пили...у меня такое счастье было,что я и не думала ни о каких подарках,что за необходимость в них?? До сих пор не знала что так было положено...Подарки были уже потом,когда на кашу гостей и родню позвали, а на рождение никто ничего не дарил,мне кажется это и незачем..

Аноним 415: А тут вроде как такое событие

Какое?) Это у вас родился ребенок, причем тут свекровь???

Аноним 407: А подарка так и нет. Ни на рождение, ни на кашу...Ну я сильно не расстраиваюсь. Это ее отношение такое. Пусть она с этим и живет.

Мммм... А что отсутствие подарка говорит о том, что она плохой человек?

Не дарили свекры ничего. Ни на рождение первого, ни второго.

Только сейчас подумала, что она и не дарила ничего. Пофиг было, куча проблем, кроме.... Спустя 5 лет она и не дарит ничего на др

А мне и сыну ничего не дарили на его рождение, все покупалось ДО
Но я была в таком шококайфе от такой неожиданности на 36 недели, что как-то упустила тему обидеться
блин

Убийца медвежат,
Ну а как вы думаете ? Конечно это о чем то говорит!

Аноним 415 , тоже недавно стала мамой,скоро 2 месяца. Так вот свекровь малышу подарков не делала ни до родов ни после. Звонила поздравляла только (видимо это лучший подарок, она только звонками всех поздравляет, хотя сама от подарков не отказывается но не суть). А вообще сыну надарили подарки мои родственники, у нас так принято, внуков у моей мамы много, всем всегда хоть денежку да подарит или помогает чем то.
Видимо просто свекровь сделала вам уже самый большой подарок ,подарила вам своего сыночку???????????? моя по ходу так и считает.
Внука еще не видела, в гости не разрешила приехать так как устала из за работы. Ну и к нам не едет.
Признаюсь честно, сначала было обидно, мне же всю кровь свернула что так внука ей надо...мол давайте рожайте, а по факту помощи то никакой одни разговоры. Она еще решила что у меня есть время на общение и в тот момент когда я охреневала от материнства буквально в первые недели из роддома, названивала мне,я не взяла раз трубку потом мне еще муж какие то претензии высказал (она ему еще пожаловалась), короче больше мне не звонит обиделась. В итоге я для себя решила ни ее общение ни подарки мне не нужны. Чтобы не чувствовать себя обязанной.
Вообще у нее выражение как то проскочило в разговоре :дал бог ребенка даст и на ребенка. Я то думала пахать надо чтобы декретные норм были (что я и делала). А оказывается вон как просто????
Автор, отпустите ситуацию, ваш главный подарок это малыш☺ а свекровь может на большой подарок копит????

Аноним 321 ,
Я думаю вы будете отличной свекровью,если не будете своей будущей невестке говорить что вы ей отдали /подарили своего сына))) и звонить пьяной ночью в слезах что никто не любит и т.д.

Ну вот может она по другому воспринимает, или правда вы не знаете ее положения.
Моя мама рада бы дарить дорогие подарки, да вот только финансово не очень, итак ей помогаем. Зато любовью и заботой окружает и мелочами балует.
А свекровь очень далеко, безумно любит, но видимся раз в год, дорогие подарки всегда и всем внукам- их вместе с моими всего 8. Но у неё материальное положение другое.
Вообще ни от кого и ничего не ждём

Иногда такое ощущение, что некоторые не видели ни маму мужа, ни мужа, когда замуж выходили и детей рожали. Потом столько чудных открытий судя по темам в СК.

Аноним 415: Девушки, вы бы обиделись, если бы ваша свекровь ничего не подарила внуку на рождение? Ничего от слова совсем. Между тем мы с мужем всегда дарим ей хорошие дорогие подарки.
Свекровь работает, с материальным положением все ок, внук единственный.
Просто обидно( бабушка же все-таки

Мне родная мать ничего не подарила, вернее внучку, сыну моему. Сейчас ему 11, он уже перестал спрашивать почему у всех бабушки дарят подарки и пекут пироги, а он своей не нужен. Ну не нужен, что теперь.

А я б подарила ченить девчонкам на рождение внуков. Роды это капец, они заслуживают. Я про невесток будущих
Да и вообще молодым матерям нужна помощь и поддержка.

Моя свекровь внуков любит и моего тоже, на дни рождения подарки дарит, на кашу дарила. На рождение нет, но я и ни от кого не ждала подарка, кроме мужа. Вот на него обиделась. Но потом он мне новые сиси подарил, когда старые ребёнок попортил

На мое др тарелки по 600 руб шт подарила
Не бедствуют. Ещё у нас мужем постоянный конфликт, потому что свекровь свои ненужные вещи отдаёт. Так и говорит "ой, мне бы вот было куда вещи раздавать, я бы развернулась. Накупила бы себе вещей. Я уже мужу сказала, почему за счёт меня пытаются свои хотелки решить. Хотите сделать лично мне приятное, купите новую вещь для меня. На фиг мне постоянно чужие вещи. Он говорит скажи об этом его маме сама

Свекры на рождение внучки(моей дочки ) подарили картину, известного художника в узких кругах))) я рада. Знаю что первой невестке(первой жене моего мужа) дарили золотую цепочку, я ваще не в обиде и тд и тп, очень рада картине на память. Ну вот как то так. Я кстати, ничего не ждала , не думала что за рождение что то дарят. И еще знаю что первую невестку свекры не любят, хотя общаются нормально. Знаю меня очень любят, и я их тоже. У меня пррсто замечательные свекры люблю их

Аноним 415 ,
Нет. А должна была дарить? На рождение? Это мужья обычно дарят на рождение детей, но не бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы