Свекровь ничего не подарила на рождение внука

У нас вообще ничего и никогда не дарят, а сами подарочки любят. Я привыкла, мне и не надо

Леди на пледе ,
жгете!!!

Очень Вас понимаю. Раньше тоже было не приятно, но со временем понимаю, что это дело добровольное...да и флаг ей в руки!
В вашем случае , если Вас это огорчает, может стоить пересмотреть дарение ей подарков тоже?)

Material girl ,
Про календарик обалдеть вообще. Даже не думала что так бывает...(((

Аноним 415: Девушки, вы бы обиделись, если бы ваша свекровь ничего не подарила внуку на рождение?

Абсолютно нет! Была бы рада. У нас с ней вкусы не сходятся и чаще всего я бы порадовалась отсутствию подарка, чем его наличию

Нам свекровь ничего не дарила. Я не только не обиделась, но и даже не вспомнила о ней в такой момент. Она и сейчас ничего не дарит, хотя детям уже 10 и 3. Мне все равно, детям и подавно, они видели то ее всего пару раз.

Аноним 415: Девушки, вы бы обиделись, если бы ваша свекровь ничего не подарила внуку на рождение? Ничего от слова совсем. Между тем мы с мужем всегда дарим ей хорошие дорогие подарки.
Свекровь работает, с материальным положением все ок, внук единственный.
Просто обидно( бабушка же все-таки

Хм.... Моя пришла с шампанским и конфетами. Вот только кому все это? Муж на другом краю географии, дома я, привезли старшего ребенка (и 2х лет не было) я и грудничок 3хдневный. Вот это было обидно, лучше бы ничего не несла. Мне ни то ни другое нельзя.
А вообще надо подарок какой то? Может на кашу все таки?

Упс... я тоже свекровь будущая.
Каким богам молиться, чтоб у единственного сына жена - девочка адекватная, с чувством юмора попалась?
Это же совсем капец, чо правда, как Леди на пледе сказала, в плед и завернуться, уйти в закат, и больше никогда не отсвечивать??? Ведь как ни сделай - все равно свекруха-тварь.....
Боже, не накажи, пусть из того множества девушек полюбит и выберет ту самую - с которой и у него и у меня контакт сложится....

Аноним 415: Да хрен ее поймёшь. Вроде рада. Но лишний раз не приходит.

Я после выписки с первым ребенком хотела что бы все уже наконец то ушли и не приходили ещё долго. Зачем вам дома толпа советчиков?

Не помню, чтобы на рождение что-то дарили. На кашу приходили и тогда дарили. Вроде такие раньше традиции были.

Я всегда дарю деньгами) Не очень много, тыщ 5 (10 на двоих). Одежду не беру. ничо в ней не понимаю, вот банданы прикупила правда, понравились очень) Игрушки могу подарить но недорогие, дорогие пусть родители выбирают)

Аноним 415 ,
Сейчас всё можно купить.
Я никогда не жду подарков , будь то свекры, друзья , родители. Если спрашивают , что подарить , говорю , что ничего не надо .
Забота и помощь важнее , если есть у них желание. Ну что вы ждёте ? Подарок для себя , что внука родили , или крупную вещь для ребёнка ?
Или что погремушку ? Так потом тему создадите , что свекровь погремушку подарила .
У вас сын родился - радость , а вы себе настроение портите ерундой.

Ничего не дарили ни мама моя, ни свекровь, никого не знаю кому свекрови на рождение ребёнка подарки дарят.
У меня две свекрови и два свекра (отец с матерью у мужа развелись и новые семьи создали).
Так вот свекр с женой и на дни рождения детям не каждый год дарят подарки. Если дарят, то одежду и постоянно не того размера, ну и вкус у нас разный. Могут арбуз привезти, когда сыну его нельзя есть по мед показаниям.
За подарки не обижаюсь, а вот за ситуации как с арбузом да. Знают, что ему нельзя и так эгоистично поступают, привозят и просят им его нарезать.

На рождение и мои родители не дарили ничего и свёкры ничего. Я даже и не думала об этом. С годика свёкры начали дарить деньги, типа сами купите что надо. Мои родители тоже на др дарят подарки и так по мелочи покупают что-то постоянно внукам.

На кашу ведь дарят? Мама дарила, свекровь ничего. Да и сейчас редко.

Автор, понимаю вашу обиду, у нас такая же ситуация была. Не представляю себе, чтоб я пошла в гости к людям, у которых родился малыш и не принесла в подарок вообще ничего. Тем более не представляю, что некоторые не дарят подарки своим внукам, видимо, меня не так воспитали.

Когда я родила, свекры хамски совершенно заигнорили рождение внука, потом приехали и свекровь сказала "ой, какой страшненький". Меня это очень обидели, потому что отношения были прекрасные и случилась такая разительеая перемена после родов. Никаких подарков, разумеется, не было. Когда устраивали кашу, свекровь тоже не приехала, сославшись на то, что у нее рабочая смена. К внуку не подходила, пока ему 8 месяцев не исполнилось. Все время говорила, что наверное он будет умственно отсталый и больной, раз в 4 месяца на имя не откликается. Короче, было много гадостей и обид, всего и не опишешь. Как потом оказалось, что свекровь словила экзистенциальный кризис по поводу того, что она стала бабушкой и теперь не молода, как раньше думала, поэтому все свои разочарования в жизни вымещала на нас. Теперь ребенку полтора и они в нем души не чают. Все проходит и это пройдет

Анонямка: сказала "ой, какой страшненький".

Вот это неприятно, да. Никакое отсутствие подарков с таким не сравнится.
У меня свекрови так тётка сказала, когда увидела моего недавно родившегося мужа. Свекровь всю жизнь помнит это.

Мне свекровь на рождение первенца ничего не подарила, но тогда мне было не до подарков, нас из роддома не домой, а в больницу перевезли. Хотя деньги не помешали бы, катастрофически не хватало на лечение ребенка.
Первый раз она увидела внука в 4 мес, подарила маленькую неваляшку :) Да это ерунда, хуже другое, она увидела внука в памперсах и после этого мозги моему мужу (своему сыну) проела, что у ребенка именно из-за подгузников проблемы с ножками. У ребенка из-за родовых травм не было опоры на ноги, приходилось активно лечить, в больницах лежать, массажи, уколы, капельницы, потом долгое восстановление. А свекровь сразу определила причину проблем с ногами - памперсы И ведь муж ей поверил, мы с ним после ухода свекрови разругались даже
А потом, когда ребенок восстановился, начал болтать, интересно рассуждать обо всем, тогда уже свекровь заинтересовалась внуком, к себе стала его звать, подарки нормальные дарить, помогать с ним, когда стал школьником, все каникулы у нее проводил.
Когда второй родился, мне на рождение подарила золотую подвеску, я так удивилась, не ожидала. Приятно было, конечно :) Но если бы ничего опять не подарила, не проблема. Ну не воспринимает если человек младенцев, что тут сделаешь? Любит уже сознательных детей, желательно школьников :)

Анонямка: свекровь сказала "ой, какой страшненький".

Анонямка: Все время говорила, что наверное он будет умственно отсталый и больной

Не представляю как вы выдержали но молодец, что простили!

Мне и муж-то ничего не подарил.
А свекровь подарила браслет золотой какой-то свой б/у))) ну лежит, если что, в ломбард сдам. Я от неё подарков и не ждала никогда. На др ребёнку она носки сейчас дарит всегда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы