Свекровь ничего не подарила на рождение внука

Аноним 959: Просто каратный камень около 1 млн стоит.

Если из пыли, оставшейся после огранки или не чистый, то вай нот. Может все 10, из "Алмазного фонда" принесли

Не должна .
Некоторые думают , что раз первый внук , то теперь завалить должны подарками и помощью.
Есть даже такие, кто между родственниками распределяют , кто что подарить должен : кроватку , коляску , одежду и пр.
Но нет , обеспечить всем необходимым ребёнка должны родители.
Подарки дело добровольное .
Свекровь может думает , что не надо вас сейчас беспокоить , и правильно делает.
Подарит на месяц или на год, если захочет.

Аноним 824: Если мать мужа все его детство пробухала, до сих пор нажирается и валяется без сознания какой ей внук?!?

Муж ваш, в отца? Свекор не пьет?

Аноним 415: . Но лишний раз не приходит.

Ну так она вас стесняется, наверное.

Господи, как сложно быть свекровью!!))
Вот у меня старшая сноха рада всему, т к в Финляндии всё детское стоит весьма прилично. Поэтому хб штанки из Ашана, книги, развивашки, ну и другой расходный материал принимается на ура.
А младшая сноха выросла и живет в совершенно других условиях. И ей это не нужно. Но она очень добрая девочка, и никогда не обидится, если я дарю что-то недорогое. А сын ещё и отругает, что типа у нас всё есть, и нафига я из поездок что-то привожу.
Но обе прекрасно знают, что внуков я люблю до такой степени, что и почку могу отдать))))( тьфу 3 раза!!!). Дай Бог им здоровья!!! И по первому свистку я бросаю все дела и лечу водиться с внуками.
Девочки, ну будьте терпимее! И ищите в свекровях хорошее, а не только копайтесь в недостатках.

Ничего не дарила свекровь и мои родители тоже не дарили.
Потом на кашу и просто,когда в гости приходили, то приносили что-то. В основном игрушки погремушки, или одежду для маленьких.
Как то даже и не догадалась, что должны

Не должна конечно, но не дарить - это неприлично. Может на кашу что-нибудь купит. Но у нас и моих родственников вообще принято: родители с обеих сторон дарят что-то крупное - коляску, кроватку или еще что-то. По другому как-то мало представляю.

На праздник пришла и не подарила?
Моя свекровь говорит в полу шутку: нет стола, нет подарка!

Аноним 415 ,
Никогда родственники мужа ничего не дарили,ни на рождение детей,ни на их Дни Рождения. Ну,есть такие люди,что поделаешь.
Ребенок же это радость для вас с мужем,а на них можно вообще внимания не обращать.

Аноним 48: Разве что то положено дарить на рождение? Нет, мне никто ничего не дарил на рождение. Вот когда звали на кашу, в месяц, подарки были

блин, я думала тут про день рождения.
нет, на рождение точно бы не обиделась. да, приятно, если подарят, а если нет, то не беда.

Всегда дарит что-то. Ещё денежку ребёнку и мне денежку. Потому что это мамина заслуга и праздник мой, в данном случае. Денежка небольшая, но мне приятно) в общем, обидно было бы и непонятно, если бы не подарила ничего.

Аноним 415: Вроде рада. Но лишний раз не приходит.

дак вы почитайте тему. желания прямо противоположные у дам.
просто находите плючы в любой ситуации. пришла и помогла - хорошо, не пришла и не помогла - тоже неплохо
с подарками так же. лучше их отсутствие, чем ненужные. а если подарит и хороший - ну зашибись.
это ведь для вас ваш ребенок первый и эксклюзивный, у других не так. на момент рождения нашего ребенка у свекров уже было больше 10 внуков. мне кажется, им вообще было пофиг, кто там и что

Аноним 415: если бы ваша свекровь ничего не подарила внуку на рождение?

Я нет. А что прям должнаа? Я вообще подарков жду только от мужа.
Если честно нам по-моему ничего и не дарили. Мои родители точно, про свекровь не помню, может что-то и давала мужу деньгами, но прям подарков не помню.

Я в декрете была первом, денег не было, но я ещё ответственная такая была-старалась на дни рождения наготовить салаты, испечь пирогов, пригласить родственников с обеих сторон. И вот был у меня день рождения и у дочки (у нас рядом). Свекровь мне вручает конвертик, в который деньги складывают.Я такая,значит, слаще морковки тогда ниче не ела,думаю, божечки, счастье,икуплю себе тушь,помаду
Конвертик вечером открываю...а там...сцуко календарик внутри и больше ничего

Было это девять лет назад.Я как щаз помню выражение своего лица

На рождение,ессно, ничего не дарила
Какие коляски,кроватки,апчем ваше речь

Аноним 209 ,
А, да, кстати, что празднуем то? не день рождения?

Нет, не дарили.

На кашу и ДР дарили.

Аноним 733 ,
Всем необходимым обеспечили без них.
Подарки это другое. Или вам на праздники хлеб да одежду дарят?

Кампанулла ,
Ну конечно, как вы догадались то?
Может даже боится

Аку-аку ,
То же самое могу адресовать свекровям))) будьте терпимее!

Аноним 415: Ну конечно, как вы догадались то?

Ну на форуме вы вполне дерзко отвечаете. Может свекрови это не приятно. Она же тоже человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы