Муж и сын ничего не подарили на день рождения

Автор так то мужу сказала ничего не надо, а не сыну. Сын то взрослый лоб мог бы матери приятное сделать, для него в детстве поди всегда все покупали
И муж виновен, ничего не подарил, так хоть бы денег на карту закинул, вы бы нашли на что потратить

Оксана1990: в чем проблема?

проблема в несовпадении ожидания и реальности. Ибо как говорилось в одном старом фильме - когда человек говорит что ему ничего не надо, значит ему надо все. И когда подтекст - "я хороший и я думаю о нас и забочусь о семье, вот даже готова отказаться от подарка, оцените и подарите" не считывается, то обида неминуема. Редко когда женщина, заявляющая мне ничего не над действительно так считает. Надо ей. Но вот никто не умеет читать мысли

iva.nowa: по гендерному признаку

о да какой гендер, ну что вы. К слову. если бы женщины перестали пихать гендер к месту и не к месту, проще было бы им жить. Потому как в ситуации данной нет никакого гендера вообще если убрать пол участников. Человек сказал - ничего не надо. Второй человек так и сделал. Ничего не включает в себя ничего. Ни вещи. ни цветы, ни шары. Исключительно звезды с неба и устные поздравления. Последние были. То, что один из людей включает в понятие ничего цветы - не означает ничего кроме того, что у них разный термин "ничего". Без всякой половой принадлежности. И да - если хочешь что-то получить - всегда четко и ясно это формулируй. Это кучу проблем в жизни сразу убирает. Если партнер не учитывает сформулированное четко - значит ты ошибся на его счет, не тот размер пальто себе взял.

а сыну я бы шею намылила похлеще. Ибо ничего не надо говорилось мужу. А взрослый сын должен уже своими мозгами думать и в принципе подарок матери делать без всяких ситуаций в семье. Вот ему - пенделей отвесить стоит однозначно. Но по условию задачи я так поняла он никогда и не делал подарки. Он просто выполнял отцово распоряжение сходить за цветами. Распоряжения нет - сын не пошел. Вот тут и косяк в воспитании. Он сам никогда не дарил родителям, был на подхвате. Ему и в голову не приходит думать над подарком, суетиться, дарить. Это же с малолетства воспитывается. В 17 -18 просто жатва

Аноним 133: Я сказала, что ничего не надо

Что сказали, то и получили.
Мужчины не умеют мысли читать. Странно. что Вы этого до сих пор не поняли.

Кошошка: они это буквально понимают!

Вот-вот. В следующий раз не надейтесь на телепатию.

svetlonec ,
Это называется мосгоепство себе и окружающим))) хотя такие мужчины затейники бывают, те, что понимают намеки, но их мало. Можно уже за 20 лет изучить своего мужа

iva.nowa: Половина отписавшихся оправдали поступок (точнее его отсутствие) по гендерному признаку

я обычно за женщин в таких темах, но тут не хочется.

EВА: Из ответов складывается впечатление, что дядьки - тупые послушные идиоты, не умеющие думать и скрупулезно исполняющие простые команды.

не. у меня сложилось ощущение, что автору просто не угодить. поэтом мужик тупо решил последовать рекомендациям, но... опять не попал
вот по стилю изложения, мне кажется, подари один цветок - сказала бы: почему одиииин. подари букет - дорогоооо, я же просила не тратиться.

если честно, меня поражают подобные темы. в некоторых мужья и дети даже на словах не поздравляют и забывают. значит, даже сама именинница не озадачилась праздничным столом или каким-то досугом. вот и складывается ощущение, что она сама на себя забила. к таким - особое отношение.
мы всегда думаем. как отметить, кого позвать, что на стол. то есть шанса забыть нет - это раз. все вокруг понимают, что для меня это праздник. и настроение соответствующее у всех. даже если без подарков

Аноним 133: муж спросил, что мне подарить? Я сказала, что ничего

Вы на одном языке разговариваете? Вас спросили. Вы ответили. Что не так?

конФФетка: И муж виновен, ничего не подарил, так хоть бы денег на карту закинул

Если бы автор ответила на вопрос «закинь мне денег на карту» он бы закинул.

Kaбанчик,
Семейный бюджет и так на моей карте. Дело не в подарке. Он мне действительно не нужен.
Хотя бы цветочек можно в знак внимания?

Аноним 133: Хотя бы цветочек

Так бы и ответили на вопрос мужа.

Аноним 133 ,
Так вы сами сказали, что ничего не надо. Мужчины приняли это буквально. Нет, значит все, договорились.

Аноним 997: Как вам удалось отучить ребенка?

Дак он уже взрослый.

\~ПуШок\~: Мужчины приняли это буквально.

+++

svetlonec: а сыну я бы шею намылила похлеще. Ибо ничего не надо говорилось мужу.

у меня бы сын пошел посоветоваться с отцом по поводу подарка. Тот бы сказал, что ничего она не хочет, подожди , когда захочет.

\~ПуШок\~: Мужчины приняли это буквально

так и есть. К тому же здесь как не почитай, больше половины не любят свои ДР

Аноним 133: А с их дням рождениями как поступить?

Поцелуй в щёчку это все, что доставалось моему мужу на протяжении 5 лет. Но я очень злопамятная, ага. Сыну в таком возрасте тоже бы нифига не дарила и высказала бы все что думаю и обоим донесла бы очень доходчиво, что мое нет не всегда значит нет, а цветы должны быть вообще всегда!

Автор, мужчины все буквально воспринимают.
Все, отпустите эту ситуацию и на будущее имейте ввиду, что так говорить не надо.
А своих мужчин обязательно поздравьте !
Вы в честь своего дня рождения себя порадовали чем нибудь? Хоть крем для рук / тортик - купили ?
Если не сделали себе приятное, то не ждите от других одаривания и цветов.
С себя в первую очередь начинать нужно. Когда вы себя любите и радуете, к вам будет другое отношение.
С прошедшим днем рождения!

Автор, половина мужчин считает, что цветы это подарок. Думаю ваши слова просто восприняли буквально и все.

Аноним 133 ,
Автор у меня 25 тоже др был..муж сказал сюрприз будет в итоге НИЧЕГО, даже словом не поздравил. Зато приехала вся его родня , я с 12 до 5 вечера готовила, с 6 до 11 всех развлекал и рухнула спать, сегодня более-менее в себя пришла. Спасибо дочери 16 лет весь вечер со мной на кухне, помогла приготовить, накрыть и все перемыла сама. Вот такой счастливый ДР оказался. И он еще не понимает почему я злюсь.

Автор, вы чего?
у вас есть муж, есть сын, это счастье на каждый день (и на каждую ночь)
а вы о подарке паритесь....
купите себе все, что хотите,
не делайте проблему там, где ее нет.
от того, что ничего не подарили вам, любить то меньше ведь вас не стали, правда?
у меня нынче юбилей был,
с детьми повидалась (живем в разных городах), наготовили вкусностей, купили бутылочку вина и посидели без официоза.
я счастлива до не могу.
ловите счастье, а не обиды,
правда....

никаких подарков ненадо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы