Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Автор, вы манипулятор 80 уровня. Так нельзя с детьми общаться.
С детьми надо честно и с любовью.

Да особо не приучала никак...сами всегда интерес проявляли, предлагают помочь
Старший не очень, а младший с самого раннего возраста, и сейчас ему напоминать не нужно прибрать за собой (4,5 года)
Детская в принципе зона ответственности детей

А, она ещё у ежа своего-дерьмодемона говно убирает, срет он, конечно, как пулемёт. Мотивация-продам к чёртовой матери
У меня потому что страшная аллергия на его выделения
Щас к бабушке уехала дак мужик у меня в каканах шикарно вместо неё копается

Старшему 9. Его ежедневная обязанность пылесосить и мыть за собой посуду, когда один дома, а я на работе. Побурчит иногда, но берет пылесос. Ну и мусор вынести или до магаза за мелочами сходить, это он только за.

Аноним 841: Я помню в нашем детстве это прямо какая-то святая обязанность была маме помогать. Мама должна была прийти с работы и все дома должно блестеть.

каждую пятницу я обязана была выхлопать половики (кто помнит такие длинные дорожки, тяжелее меня, 4 штуки), вымыть квартиру, постелить все обратно, пыль там, посуду помыть, шкафы прибрать.
Потом половики сменились пылесосом и паласом и все одно все на мне было.
Да нафик моему ребенку это, пыль лежит и я полежу, станет надо-уберу, и он такой же.
Шкафы я в свое время у него разгребала, одежду выкидывала, потом забила.
Кому то мы засранцы, а нам норм.

Аноним 318,
++
Витамин,
+++

никак не приучаю
не могу
потому что сама ненавижу прибираться. Прямо сильно ненавижу.
Но меня приучали. Приучали. Приучали. С рождения.

Лагерта,
Дак у тебя котейки даже без шерстей, сберегающие усилия, красота
Обожаю котеек таких, завела бы, но только на них у меня аллергия жуть на слюни и пот котячий, тож на выделения

Убью_ведром: Дак у тебя котейки даже без шерстей, сберегающие усилия, красота

Ну котейка один лысый, но у меня Мо шерстяная и колли
Шерсть я убираю каждый день, но это норма жизни, меня не парит, а ребенка никогда не заставляла, это мои животные.

Убью_ведром ,
Не знаю, как срет ёж))) но у меня два попугая)) это курятня у дочери в комнате. Естественно, она убирает. Но и я могу, если мимокрокодила.

Дело молодое: Наша обязанность была учиться, заниматься спортом, поступить в ВУЗ. Все! Спасибо нашей маме.

Мы хорошо учились, занимались спортом, поступили вуз на бюджет, но при этом уборка, посуда была на нас, помимо домашних дел были еще огород и скотина

СамаяУмная: никогда ничего не заставляю, т.к. сама терпеть не могу, когда мне говорят что-то сделать в приказном тоне. у меня сразу реакция - возмутиться и вообще ничего не делать)

Это я. Вот я собираюсь добровольно идти мыть посуду, а мне говорят "иди помой", все я уже ниче не хочу)))

В детстве терпеть не могла домашние дела, сейчас все делаю, грязью не заросла, как ванговала мама))

Лагерта: Ну котейка один лысый, но у меня Мо шерстяная

только вот в инсту заглянула и увидала фотку шерстяной, хотела забрать свои слова обратно

Дама Бубён: Не знаю, как срет ёж)

Как маленький человек эта скотина ещё в чашку себе насрать может, если сожрал и она пустая
Рукалицо кароч

У моих есть четкие зоны ответственности
Старший это пылесос , посудомойка и уборка кошачьего туалета, младший вытереть пыль и помочь старшему сложить посуду в посудомойку.
Остальное по моей вежливой просьбе -сходить за хлебом, мусор выкинуть. Старший может еще яичницу пожарить и мелкого покормить, если у меня выходной и они раньше проснулись. Но это его личная инициатива , я не заставляю.
В детскую я не лезу, это их территория.
Детям 10 и 5

Аки пчела: как ванговала мама))

у моей была фраза дня: кухня-лицо хозяйки
Я ее ненавидела, эту фразу.
И с трудом молчала, когда у нее зрение упало и она тока грязь разводила. Ну глаза поменяла на новые и снова все чистенько

Аноним 841: говорю, убери все на кухне. Прихожу, убрала со стола гору посуды в раковину. И все.
Иду к ней, говорю спасибо, что помогла мне убрать.
Сама пошла, помыла посуду. Она даже з..цу не подняла. Ну как так? Я не понимаю.

но она же убрала, а вы сказали спасибо. Почему после этого вы ждете, что она что-то еще сделает? Вы сказали убрать - она убрала - вы сказали спасибо. Все нормально с ее точки зрения. Если вы хотели, чтобы она помыла посуду - почему вы не сказали "Маша, помой посуду"?

Аноним 841: тром, мою посуду, опять рассказываю им, как я маму жалела и все дома сама делала. Младшая сразу за тряпку схватилась (она более жалостливая у меня), старшая посидела, послушала и все на этом.

вы манипулятор. Зачем вы это детям рассказываете? Чтобы что? Вызвать у них чувство вины? Браво, с младшей уже работает. Старшая оказалась кремень

Аноним 841: Как ещё приучать, я не знаю.

Почему нельзя сказать "Маша, вымой посуду" - и не мыть потом ее со страдальческим литсом самостоятельно? Ну камон, взрослая женщина, родила троих детей, а эмоциональный интеллект как у зубочистки

Убью_ведром: только вот в инсту заглянула и увидала фотку шерстяной, хотела забрать свои слова обратно

вооооооооооот а у этой падлы шерсти больше, чем у колли

Убью_ведром: Как маленький человек эта скотина ещё в чашку себе насрать может, если сожрал и она пустая

аааааааааааааааааа

Лагерта: у моей была фраза дня: кухня-лицо хозяйки

Моя про санфаянс так вещала

Но она до сих пор чистюля, её не парит такое и в удовольствие, это реально в крови у людей и не воспитать

Убью_ведром: это реально в крови у людей и не воспитать

согласна.
Деть кстати никогда унитаз не мыл дома. А щас мне рассказывает как лучше это делать

Звездная ночь: Его ежедневная обязанность пылесосить

Пипец
Я б сдохла если решила пылесосить каждый день

Лагерта: аааааааааааааааааа

А я одна дома и убрать щас вот конкретно за ним не могу, ибо ночью мы, Николай Второй, обосрали чашку Чо...
И жрать щас ему до вечера не обломится, сам виноват
А каждая перемена пелёнок-это мытье и самого ежа ведь. Угадаете почему?

Ну помыть я вроде могу и сама, но он меня боится и сворачивается, если уколет кожу-волдыри будут

Вот тебе и гипоаллергенное животное

Лагерта: кухня-лицо хозяйки

Моя мама говорила - туалет

Убью_ведром: Вот тебе и гипоаллергенное животное

я вчера сфинкса простирнула вкусный пряничек теперь. пахнет волшебненько, но он приучен, ему даже нравится в ванной тусить

Аки пчела,
Сочувствую.
"Скотина" появилась на моем первом курсе) в виде небольшой собаки. Дачи не было.
По итогам я хозяйка очччень даже, а сестра по вдохновению. Всех устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы