Приняла решение разойтись

Аноним ми ,
в Краснодаре есть.. не думайте и не переживйте , если Вам легче стало . значит так надо ...мой брат развелся после 8 ми лет , есть ребенок ...и он стал снова улыбаться , а раньше приезжал смурной и молчаливый ...а сейчас ему легче ...ну квартиру ей оставил , наверное платит ипотеку, но ему так лучше

Аноним ми ,
и еще - если так происходит , значит будет кто-то лучше рядом , не сразу (сразу не надо)..развод - не конец , а новый этап , идет новый этап жизни и будет лучше

Аноним ми: Поняла что больше ничего не хочу ни от него ни с ним.

вот она настоящая и правильная причина развода. Не от обиды, что он на рыбалку поехал, не из мести, что он женщину завел или денег мало зарабатывает. Все другие причины оставляют чувство незаконченности и мысли, а что было бы, если бы не ушла? А эта причина даже раздумий не вызывает. Просто больше не надо ничего от человека и неважно, что стало первопричиной рыбалка или другая женщина. Автор дайте себе срок полгода, прямо красным отметьте в календаре, за который просто никаких глобальных анализов жизни не делать. День прошел и хорошо. Потом увидите, что станет легче

Папа_школьника: детям гораздо лучше в полной семье чем с разведёнкой или даже с отцом.

вы это скажите двухгодовалой девочке, которую пьяный отец в 12 ом году топором зарубил, приличный парень- программист из москвы

Решиться разойтись - гораздо легче, чем реализовать все это на практике
А даже если уйдете от мужа с детьми, 100 раз еще взад попроситесь. И тогда отношения станут еще хуже.

diego42: какой будет позор и как будет стыдно перед родственниками потому как у матери что-то где-то перемкнуло в голове...

С какой стати ей должно быть стыдно? Женщина несчастна и нелюбима в браке. Ради чего она должна (и кому?) так жить?
Я считаю, что жить как соседи это мрак и болото. Женщина должна чувствовать себя желанной, слышать комплименты.

Папа_школьника: детям гораздо лучше в полной семье чем с разведёнкой или даже с отцом.

Здесь от отца зависит. Есть такие мужчины, которым и в семье ребенок не особо интересен, а после развода и подавно.
Счастливая мать - это однозначно лучше, чем вечно орущие мама и папа вместе. Ну это мое мнение.

Здесь и от женщины много зависит. Если ребенок видит мать в соплях и стенаниях, то конечно он будет страдать и переживать из-за развода, а если мать бодра и весела, то ребенок будет спокоен.

Я развелась в 2018 году, тоже пытались делать вид, что все ок, мы семья. Около года после развода жили вместе.
Я четко поняла, что не хочу так жить, что не хочу этого мужчину ни в каком проявлении. Ушла.

Ничего страшного в разводе нет. Вперед в светлую новую жизнь.

Все будет хорошо. Детей родили, природную программу выполнили. Дальше у многих начинается ерунда. Так что если есть силы и возможности, лучше из этого болота выгребать.

***: Детей родили, природную программу выполнили. Дальше у многих начинается ерунда

часто эта ерунда повторяется с новым мужчиной. поэтому как вариант психотерапевт или женские практики, чтобы пережить обиды и старые установки, которые привели сейчас к разводу

TillIcollapse: отец в 12 ом году топором зарубил, приличный парень- программист из москвы

Вы точно этот смайлик хотели поставить ?

Ой, мне тоже нужен пендель волшебный. Нет желания жить с мужем. Раздражает во всем, цепляется по мелочам ко мне, к сыну (не его сын, но есть общая дочь). Сейчас пытаюсь накопить фин. подушку и свалю в закат..

Аноним 32: и свалю в закат..

Подскажите, варианты жилья продумывали?

Aквилeгия ,
Аренда. Нынешняя квартира в еботеке. Я заемщик, но у нас совместная собственность.
Сначала аренда, потом раздел имущества. Потом покупка нового. Пока такие мысли

diego42: какой будет позор и как будет стыдно перед родственниками

Если женщина вдруг начала испытывать такие ущербные чувства как стыд и позор, за то чтобы стать счастливой, то ей ко врачу, это лечится(

Аноним 32: Аренда. Нынешняя квартира в еботеке

кто должен уйти в арендованное? Инициатор или он?

Aквилeгия ,
Я собираюсь. Я инициатор, поделю потом

Аноним 32 ,
Как поделить потом? Я вот несколько случае знаю, что тот, кто ушел, хочет продать ипотечное жилье,а тот , кто остался, говорит: тебе нужно, ты ушел (ушла) , мне не нужно, я остаюсь в квартире. И все, хоть убейся.

Ну это все сложно. Я развелась 2,5 года назад, да вначале эйфория. Потом проблемы, он благородно ушел оставив квартиру (в огромной ипотеке) машину, купленную сестре. По закону я в шоколаде, по факту неподъемные платежи. Хорошо хоть через год согласился на продажу. Сейчас в новых отношениях я понимаю что если б вела себя так же легко как в этих... Развод бы не понадобился. Все зависит от отношения к себе. И может и не так важно кто рядом. Когда сама станешь легче можно ведь и заново в мужа влюбится... Я ни о чем не жалею, но тот путь что я прошла никому не пожелаю. Советую самой стать легкой и счастливой, когда не взваливаешь свое счастье на другого человека, жить проще. как то так.

Аноним 782 ,
Пока не думала.
В этой квартире вложены две мои добрачные.
Если он и останется, то ни с чем. Там опека еще. Доли детям еще надо выделять. Так что...

diego42: включая - какой будет позор и как будет стыдно перед родственниками потому как у матери что-то где-то перемкнуло в голове...

Вы по себе судите?

Аноним 32 ,
А я несколько случаев знаю, когда второй собственник не соглашается продавать ипотечную квартиру. Я просто рассуждаю. Вот что тут делать?

Аноним 782 ,
Ничего. Подстраховываться, оформляя на других, потом получать путем дарения. Дареное не делится. Но с ипотекой не пройдет.

Аноним 32 ,
И с ипотекой не пройдет, и с совместно купленной не пройдет, кроме как продавать свою долю за копейки. Знакомый сейчас в такой ситуации, ушел, жена осталась в ипотечной квартире. Он платит алименты, ипотеку, и снимает квартиру. Причем, он не хотел уходить, у него нет другой женщины, у него небольшой бизнес был, прогорел. Жена сказала, что жить с ним не хочет и не будет. Он ушел, ей идти некуда, только в деревню к родителям. Картина маслом, нерешаемая.

Аноним 782 ,
Вы предлагаете дальше жить и мучаться?

Аноним 32 ,
Нет- нет, что вы, я просто думаю, как сложно бывает разделить жилье при разводе. И что это часто останавливает людей от расставания. Я желаю Вам удачи и безболезненного разрешения проблем. Я просто зануда редкостная.

Аноним 555,
ну, в контексте обращения к папе школьника. да... а по факту- у девочки осталась сестра-близняшка, и мне не дает покоя 8 лет мысль о том, какие сны видит этот ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы