Приняла решение разойтись

За плечами больше 10 лет брака, 2 детей.
Поняла что больше ничего не хочу ни от него ни с ним.
Долго шла к этому решению. Морально очень тяжело, но в то же время чувствую дикое облегчение от того что сообщила ему это.
Он не сопротивлялся.
Теперь сижу и понимаю что испытываю страх за своё будущее и будущее детей, но назад дороги нет.
Просто поддержите, и буду благодарна если кто то поделится контактами хорошего психолога.
Думаю мне он понадобится

все будет хорошо

посоветую Марию Розенсон

Понимаю ваши сомнения. Надо пережить этот этап. По опыту - помогает все таки время.
И психологи были и тренинги и разные программы проходила и книжек накупила\накачала.
А помогает просто время. Через пол года просто отпустило и все.
Такой кайф когда освобождаешься от этого всего

Все будет хорошо. Главное определиться, остальное пойдёт по накатанной.
А страх это нормально в такой ситуации, нам всегда страшно, главное не давать страху себя порабощать.

Спасибо за Слова поддержки)

Ищите плюсы от этого состояния. Многие знакомые худели за этот период. Сбрасывали килограмм по 10.

Касатиков ,
Да мне это не помешает)
Хотя больше не хочу никаких мужиков рядом

вас впереди ждут не только трудности , но и офигенное чувство освобождения и облегчения, нервная система скажет вам спасибо

Аноним ми ,
По началу все так говорят. После 3 лет начинаются "осторожные" поиски.

держитесь, это переходный период

почитайте про этапы стресса и постепенно их проходите
всему свое время

, Аноним ми ,
У меня сейчас такая же ситуация, подскажите вы нашли к кому обратиться? Может дадите контакты? Как у вас сейчас ситуация?

Аноним ми,
Вы аноним
в теме не написать, забанят
все нормально будет, вы в точке роста

MarusyaManya ,
Здравствуйте) Пока ничего не изменилось. Живем вместе, о прежнему делаем вид нормальной семьи. Тему заводила в конце апреля, потом случилась пандемия)
Желание мое никуда не ушло, жду возвращения к нормальной жизни, готовлю пути отступления.
Все очень сложно как оказалось (

В чем «очень сложно»?

Аноним ми ,
Может всё таки вдвоём к психологу?

irishenka. ,
Думала, но понимаю что не хочу. Не вижу смысла, только если ради детей. Любви нет, физической тяги у меня к нему тоже нет, эмоций тоже никаких, часто ссоримся, можем месяцами не разговаривать.

Аноним ми,
Так чего тянете?
В жизни всегда не тот момент. Решили- сделали.
Потом будете удивляться плчему тянули и жалеть потраченное время

Аноним ми: Он не сопротивлялся.

бедный мужик.
очень жаль!
жена предательница выдала - у него от шока дар речи потерялся.
вот так и живи с женщиной.
как детишек вырастила из малолетнего возраста - так сразу и предала отношения.

Аноним ми ,
У вас депрессия. И это понятно. Женщина живёт эмоциями, тогда когда её любят. Не пожалейте денег на психолога, сходите вдвоём. Чувствуется в вашем сообщении что не всё потеряно для вашей семьи, и для вас обоих.

Я тоже год собиралась. В том году в июле мужу сказала,но он попросил семью сохранить. Пыталались,не получается. Развелись в этом году в июле. Но у нас с ним хорошие дружеские отношения. Вместе съездили на пляж,обмыли развод????. Он за 15 лет стал другом,братом,а с друзьями и братьями не спят.

Аноним ми: Все очень сложно как оказалось (

Лошадь сдохла. Всегда очень тяжело тащить дохлую лошадь, вы оба ее тащите и отпустить не можете. Отпустите и похороните бедное животное.

Аноним ми: больше не хочу никаких мужиков рядом

Так же думала. Влюбилась раньше, чем заявление о разводе получила. Оказалось, что сердцу просто нужны теплые чувства и мужское внимание, чего уже не было в браке.
Удачи вам в вашем решении.

diego42,
Зачем давать оценки тому о чем ничего не знаете

Аноним ми: Зачем давать оценки тому о чем ничего не знаете

т.е. Вы считаете что это нормально разрушать семью лишь по личной прихоти, наплевав на хотелки детей и прочее прочее прочее
включая - какой будет позор и как будет стыдно перед родственниками потому как у матери что-то где-то перемкнуло в голове...

Автор, можно тут тоже пожалуюсь...
Тоже приняла такое решение, но на эмоциях. Хотя разговоры долго разговаривали. И тоже не сопротивлялся... Значит, всё
Времени прошло прилично, а я жалею. Мне трудно, не могу принять, что назад дороги нет...
Думайте ещё 100 раз, говорите. Ломать не строить. Я никогда не думала, что так буду говорить, пока самой не коснулось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы