У кого нибудь есть сродная сестра? (Внебрачная дочь вашего отца)

Аноним 415: Ну тут имеется ввиду, что потом после рождения ребенка порядочно повел себя по отношению к родившейся дочке, записал её на своё имя и помогал.

Да, только по отношению к родившемуся ребенку. Вы правы.

Папа ваш молодец,со своим родным ребенком связь поддерживал,материально помогал. Обижаться на него вы конечно можете, только подумайте,что этим его можете от себя окончательно оттолкнуть.
У нас в семье была подобная ситуация.

Аноним 891: О да...завел ребенка на стороне, за спиной жены встречался, деньги на сторону уводил. Ага, сама порядочность. Я написала порядочный папа, а не порядочный муж. Что касается жены, то её позиция нам неизвестна. Есть те, кто с самого начала знают и про любовницу, и про детей на стороне. Но тем не менее предпочитают сохранить свой брак.
Аноним 891: Когда это коснется лично Вас, тут и сказочке конец. А так легко рассуждать, что ребенок такой же. Нет, сам то ребенок как биологический объект такой же, а вот отношение совсем другое. Увы. Не совсем поняла, про чьё отношение вы говорите. Отношение отца? Или общества?

Django: Не совсем поняла, про чьё отношение вы говорите. Отношение отца? Или общества?

Отца и семьи отца.

Все зависит от взаимоотношений внутри семьи. Кто-то воюет с мамой и хочется родную кровиночку для общения. Или папа везде наследил и свалил. Объединяет обида у обеих. А если мама страдала от этой ситуации, хоть и простила, но думаю ей будет неприятно ваше общение, как будто вы принимаете и прощаете действия отца. Потом еще в дом ее пригласите, добейте маму. Не было ее в вашей жизни и не надо. Для чего она вам? Мало подруг?

У маминой подруги ситуация: была семья, муж, двое детей- девочек. Выросли, вышли замуж ( ну лет в 18-20). Младшая погибла в автокатастрофе, остался мальчик лет пяти, внук. Взяли под опеку его бабушка с дедушкой, родители. Старшая дочь заболела серьезно, стресс, несчастная любовь, получила диагноз- шизофрения. Было ей около 25 примерно, был у нее на тот момент тоже сынок- дошкольник. Дак вот муж и отец семейства свалил в этот момент в другую свою семью, которая была у него на протяжении всей жизни, там тоже дочка выросла. Это все было тайной, а стало явью. Теперь живёт там, воспитывает там внуков. Со своей "законной" женой не общается, с дочерью, больной шизофренией не общается и никак не помогает, не участвует. Внук, что был вначале под его опекой, когда лишился в катастрофе матери, тоже по боку пошел. Вот никто такого поворота не ожидал. Столкнулся с горем и ушел навсегда из законной семьи в свою тайную. Дети, конечно, не общаются между собой.об этом нет и речи. Ну и внуки соответственно.

У меня есть сестра по папе старшая. Всегда знала о ней. Стали переписываться лет 5-7 назад, с появлением одноклассников/ВК/ватс-апов это стало реально. Изредка, созваниваемся или по видео-связи. Она в Канаде живет. Увидимся или нет в реале - не знаю. Папу похоронили уже.

У меня есть 3 таких сестры все старше меня. С одной мы росли вместе, это мамина первая дочь, папы у нас разные и 2 сестры от папиного первого брака. С ними я знакома,но не общаемся) пересекалась с одной по работе и на этом все закончилось.

У меня есть пример дедушка по папе. Я его правда никогда не видела, но. У него была жена и сын. Он родил дочь с одной дамой из села. Потом уехал в другую часть страны и там как ни в чем не бывало - женился и родил двух сыновей. Как общались женщины между собой - я не в курсе. НО он передружил всех своих детей.)) они друг к другу, знали, ездили, общались, переписывались. Во как.

вредина: Ваша мама в курсе?

Мама в курсе. Нормально относится, ну по крайней мере знает, что мы общаемся и не возражает. Она мудрая женщина.

вредина: А вообще,вы на отца не в обиде

5 лет сквозь зубы разговаривала. Но, в конце концов, наш век за земле не вечный, и я не хочу в последствие переживать, что мало с папой общалась. Обиды это про детство как бы. Мы все это пережили и вышли на новый уровень отношений.

вредина: Что он под старую опу детей наделал, вам на шею?

Ну в финансовом плане никто н и от кого не зависит. Он обеспечил им вполне достойную жизнь. Я на шею никого сажать не собираюсь, ц меня своя семья. У них своя.

Аноним 415: Ну тут имеется ввиду, что потом после рождения ребенка порядочно повел себя по отношению к родившейся дочке, записал её на своё имя и помогал. Только в этом конечно порядочность. А в остальном нет.

и что в этом правильного по отношению к законным детям? вот помрет ваш папенька, и придет эта сестрица пилить наследственное имущество, которое ваши родители заработали своим трудом. а не приходят единицы, родные друг другу готовы горло перегрызть, а уж такие и подавно.

У меня есть сродные сестра и брат. Папаша гульнул на стороне.
Не общаемся совсем. Я их и видела то пару раз . По возрасту они примерно как мой старший ребенок.
Нет у меня с ними общих тем.

Отец мой уже в годах и болеет. Ему тоже эти дети не особо нужны.

Аноним 415 ,
так я вам не о плохом пишу, а о житейских ситуациях.

У меня две сводные сестры. От второго брака папы. На праздниках не гуляем. Но при встрече рады друг другу. Я пыталась больше и чаще общаться. Звать их в нашу компанию. Им не интересно. Разница со мной 18 и 23 года. У нас разная жизнь. Но мы изредка на связи. Они хорошие девочки.

Папы уже нет. Их мамы тоже. Оба от онкологии умерли. Младшей тогда 12 лет было. Оформили опеку на их бабушку, маму их мамы. Паралельно я проходила школу заботливых родителей. На случай если их бабушке опеку не дадут, на себя пыталась оформлять. Но получилось на бабушку.
При попытке общаться я вижу хорошее отношение. Благодарность за наше хорошее отношение. Не более. Им с нами скучно. Мы с мужем для них слишком взрослые/ старые.

У знакомых был случай много лет назад. В общем, пока отец служил в армии, его первая жена вышла замуж. Когда их дочь закончила школу, ее отправили к отцу, у дочери были какие то неприятности, вроде бы деньги украла. Приехала она в семью отца,новую жену отца терпеть не могла, разговаривала сквозь зубы. В этом городке разливалась речка весной, и канавы заполнялись водой. Так вот, ее младший братик упал в эту канаву и она хладнокровно смотрела, как он тонет, не помогла ему, хотя была старше его лет на пчтнадцать. Хорошо, рядом был дом , где жили врачи практиканты, мальчишку они откачали, спасли, но всю жизнь у него были проблемы с легкими, рано умер. Короче, ну на фиг , редко подобные родственные связи бывают здоровыми. То обиды, то зависть.

Отец мой начал гулять и они с мамой разошлись.
Сначала родил брата нам сродного.
Потом во втором законом браке у него дочь родилась.
Так как с отцом мы не общались, а потом он погиб, то ни с кем из них знакома я не была. Но мама мне в подростковом возрасте рассказала о их существовании.
С сестрой встретились в сознательном возрасте. Нуууу.... чужие люди, разные интересы, разный возраст. Пообщались, разошлись, больше не встречались.

Pudding ,
Спасибо за ответ адекватный.

Зачем вам какие-то посторонние чужие люди. Если бы узнала, отца не поняла бы. Таких сестер-братьев и близко не надо бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы