Перепутались все роли

Автор, плохо то, что мужчина не хочет помогать.
А вот смену ролей не вижу - муж работает на работе, жена-домохозяйка работает по дому. Ему кажется, что это честно. Вы наверное жалуетесь, что дочка за день с ума сводит своей активностью - он ее принимает на себя, думает, что он добрый муж и охренительный папа.
То есть ничего страшного не происходит. Вполне реально его потихоньку привлекать к домашним делам. Без "должен", а как само собой разумееющееся "помоги мне, Вася, ты такой сильный".

Аноним 712: Ну, или, купите козу.

Лучший совет в теме.

Отец_семейства ,
Я спросила - когда, а не как!
Невнимательность не мой конёк

Отец_семейства: И Вы пробовали с ним обсуждать тот факт, что Вас притомили отношения с пылесосом и стиралкой?
Он на это как реагирует? Не интересуется, какой ухи Вы поели?)

Ну конечно пробовала. Говорит что будет помогать. По факту все очень быстро забывается. И помощи в том, в чем мне надо-нет.

Отец_семейства: Можете объяснить, в чём проблема, когда носится и падает полуторогодовалый ребёнок? Это скорее норма.
И почему вместе с ним нельзя уборкой заниматься?

За 1.5 года без помощи кого-либо со стороны я стала все делать с наименьшими затратами энергии, то есть мне проще, чтобы никто не падал-чтобы не успокаивать, развесить сырое белье так, чтобы его никто с сушилки не сдирал, помыть сантехнику так, чтобы в унитазе не была искупана игрушка, либо в биде не открыт кран, чтобы не было потопа. Как то так.
Да, это мой сознательный выбор.

FinallyClean: Автор ребенком занимается,

Это да, геройский подвиг, не иначе. С одним-то здоровым ребёнком заниматься.
При нынешнем техническом уровне развития, домашние дела - это не адский труд. Мультиварка готовит, робот пылесосит, стиралка стирает, курьер продукты принесёт. Что там автору остаётся? А муж, проведя весь день на работе, потом ещё погуляв с ребёнком, должен за пылесос и тряпку ещё взяться? Потому что автор устала кубики с ребёнком складывать?

я почему-то никогда не верю в существование мужчины иситуации, когда до ребенка он сумки из магазина носил и квартиры пылесосил. а после мифическим образом перестал. Вот взял и сказал - ну все, теперь я продукты до дома из магазина не донесу. сама. А вчера - носил. Просто до ребенка на это закрывались глаза. Делалось ровно тоже самое. но было типа не трудно.

svetlonec: Делалось ровно тоже самое. но было типа не трудно.

Да, в какой то мере согласна с вами. Просто было легче.

Аноним 340 ,
Блин, автор! Простите пожалуйста. Я ни в коем случае Вас не укоряю, но мой ребёнок в полтора года уже ходил в садик и ничего подобного не вытворял. Но я строгая мамаша))))

Мужу купить гаджетов по уборке дома. Я вот раньше веником пометку на кухне и спина болит, теперь электровеник, типа вертикально го пылесоса, с ним простотлетаешь по квартире, закажите, сделайте вид что ниче не понимаете, и пусть он с ним возится, привыкает к нему. Вещь реальная, сосёт огромное количество мелкой пыли, но только с электрической турбощеткой. Плюс посудомойка обязательно должна быть. Некоторые мечтают, чтоб муж взял ребёнка и свалил гулять пока жена уборку делает, вы че как маленькая. Для вдохновения посмотрите по ютьюб как тётки с упоением лрают все до блеска, это хороший прехороший пинок под жопу

Аноним 340,
вам надо с мужем теперь говорить и снова распределять роли. У вас ребенок поди гипер? У меня было такое чудо. я могу представить, что такое. когда реально ни секунды не присесть с таким ребенком. иначе все разрушено и он не в состоянии и 5 минут провести с самим собой...

Аноним 340: Просто было легче.

Вы сами себе усложняете жизнь.
Трудно убираться - наймите домоработницу, за день отгенералит, пока с ребёнком гуляете, потом только поддерживать - тут куча домашних девайсов. Роботы и полы моют и окна.
Готовить тоже можно быстро - закинул в мультиварку и свободен. Если и это лень - заказала еду на дом. Продукты купила онлайн и курьер к дому принёс.
А вы зачем-то страдаете и мужа ещё достаёте с уборкой.

кстати робот пылесос реальная вещь. спасающая от работы, крошек и разборок. кому пылесосить.

Лилит_Es ,
Да ты че. Сидеть дома и держать домработницу, по мне так нереально. Уборка длится, в среднем, 4-5 часов. Куда на это время деться?

GAZPROM: Вас не укоряю, но мой ребёнок в полтора года уже ходил в садик и ничего подобного не вытворял.

Мы пока в сад не идём, прививки только 2 с роддома стоит, после медотводы сплошные.

Отец_семейства ,
На сутки? С полным погружением в уроки, готовку и уборку?
Где была ваша супруга в пасху?)

Аноним 340 ,
Мать, у тебя чёт на все отмазки!
Частный садик и привет свобода

GAZPROM: Куда на это время деться

Мы чаще уходили из дома:)) Просто на этот день планируем какую-нибудь икею или еще что-то дальнее.
Сейчас сама шуршу, ввиду карантина, ниче, терпимо:))

GAZPROM: Мать, у тебя чёт на все отмазки!

Ну не готова я без прививок отдать, поставим и пойдет.
А пока с няней пускай сидит, только бы этот швах с вирусом закончился бы, а то няня сама пока не может.

GAZPROM: Мать, у тебя чёт на все отмазки!

Ныть и страдать проще

Аноним 340: не успокаивать, развесить сырое белье так, чтобы его никто с сушилки не сдирал, помыть сантехнику так, чтобы в унитазе не была искупана игрушка,

GAZPROM: мой ребёнок в полтора года уже ходил в садик и ничего подобного не вытворял. Вот соглашусь. В полтора года уже с ребенком можно договориться. Работала в ясельках и видела многочисленные примеры этого. Если ребенок неконтролируемый- лечить, тогда совсем другие проблемы. У автора какое-то явное немотивируемое недовольство мужем.

Автору секс бы наладить
И пафоса убрать

Аноним 340: А пока с няней пускай сидит, Все больше убеждаюсь, что это разводка! Еще и няня вырисовывается...

Короче! Каждый строит свою жизнь сам! У меня все .......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы