Алименты с бабушки и тети

МятноЯгодныйХру: У меня вот есть брат по отцу, мне вообще по...ать на него. Е

Поздравляю.
У меня другое отношение к своей сестре и ее детям

Зая но злая: Поздравляю

Сарказм тут не уместен. Автор не обязана платить за неудержанную письку своего родного брата. Он наплодил, его и забота. У автора своя жизнь, у её брата своя.

Ёйка 2: Что дети или весь день или полдня весь день дома одни. Младшему 5, старшей 11.
Даже не предлагают что бы хотя бы младший у них погостил 2-3 дня.

Младший мал, конечно. Сами просили посидеть?

Аксиния: Младший мал, конечно. Сами просили посидеть?

нет. не просила, уже давно перестала просить.
Сколько раз не просила за эти годы - всегда ответ - в следующий раз.
Только при каждой встрече просят 3-его и говорят что помогать будут ....
Поэтому смешно и если честно уже наплевать....

aquavita: А я за автора. А те, кто советуют помогать Маше, пусть сами и помогут. Легко быть добрыми за чужой счет.

+1
Я еще могу понять какую-то логику в том, чтобы требовать алименты с бабушки - она хотя бы родила и воспитала отца детей. Но сестра-то каким боком ответственна?

Даже при том, что у меня, в отличие от автора, нет негатива по отношению к сыну брата, я была бы категорически против выплачивать алименты. Помочь посильной суммой - да, но 25% - нет. Даже если я неплохо зарабатываю - так я именно зарабатываю, а не просто так деньги достаются, лежа на диване. У меня свои дети есть, почему я должна свои деньги отдавать не им, а тем, на появление которых я никак не могла повлиять.

фея выноса мозга: моё мнение не виноваты дети в том что у них такие родители, наше поколение помешалось на финансах, на всё остальное просто чих, сори что пишу, и по теме не подскажу, просто ребёнка жалко.

У ребенка есть 2 работоспособных родителя, им своего ребенка не жалко?

Neiron: Своего брата бы я заставила платить алименты ребенку, ибо по любому бы знала где он.

А как можно заставить взрослого человека что-то делать против его воли? У меня тоже брат, взрослый дяденька,40+. Я вот даже не представляю, как бы я могла его заставить что-то делать. Ладно еще родителям там помочь в саду, наверное имею право поубеждать, попросить, а что касается личной жизни, на то она и личная, что касается только его.

дама в зеленом платье: Я еще могу понять какую-то логику в том, чтобы требовать алименты с бабушки - она хотя бы родила и воспитала отца детей. Но сестра-то каким боком ответственна?

Но тем не менее в законодательстве есть статья, обязывающая содержать братьев и сестер при невозможности их содержания родителями. Причем статья совсем не новая. Ст. 93 СК РФ, если что.
Тож, конечно, странно, поскольку повлиять на рождение братьев или сестер человек не может.

дама в зеленом платье: Помочь посильной суммой - да, но 25% - нет.

Алименты на внуков/братьев сестер, так же как и алименты на родителей устанавливаются только в твердой сумме. О процентах заработка речь не идет. ПРичем учитывают наличие материальной возможности платить алименты.

Конфекта: в законодательстве есть статья, обязывающая содержать братьев и сестер при невозможности их содержания родителями

Так это хотя бы про содержание своего брата. Не племянников, а самого брата-сестру - и при куче условий. Один брат может наплодить десятки отпрысков - сестра должна содержать их всех?

Конфекта: устанавливаются только в твердой сумме

В исходной постановке автора вопрос был о 25%. Я и твердую сумму не хочу платить не своим детям.
Что у нас в генах за страсть к раскулачиванию? Отобрать у тех, кто работает, в пользу тех, кто ничего не делает - и называть это по совести, по справедливости. Я с этим подходом не согласна.

Хельма: Он... Ну совсем не похож на моего брата. Ну совсем... Ну... Короче, женская интуиция и природная злобность мне шепчут что-то такое... не родное.

мой сын на меня совсем не похож внешняя схожесть вот совсем не аргумент
это Ваше субъективное отношение, связанное, видимо, с возникающими проблемами от неадекватного братца

ну сделайте тест ДНК, что бы раз и навсегда решить эту проблему
это же и потом может аукнуться

дама в зеленом платье: Так это хотя бы про содержание своего брата. Не племянников, а самого брата-сестру - и при куче условий. Один брат может наплодить десятки отпрысков - сестра должна содержать их всех?

ну принцип то тот же - человек должен содержать тех, на чье появление на свет он никак повлиять не мог, и предвидеть этого тоже не мог. Алименты на внуков, как и на братьев/сестер и родителей тоже при куче условий - 1) нуждаемость того, кому платятся алименты + его несовершеннолетие и нетрудоспособность в частности и 2) наличие материальной возможности платить эти алименты.

дама в зеленом платье:
В исходной постановке автора вопрос был о 25%.

Так автор вообще была несведуща в этом вопросе.

дама в зеленом платье: Отобрать у тех, кто работает, в пользу тех, кто ничего не делает - и называть это по совести, по справедливости.

А кто называет? по-моему, наоборот, все, кто хоть мало-мальски разбирается в вопросе, пишут, что дело бесперспективное. При наличии двух живых трудоспособных родителей получить алименты в бабушки нереально. Тем более с тети.
Мама ребенка - ушлая бездельница, слышала что-то про алименты, но вникнуть в суть не пожелала. Пытается запугать автора и ее маму, да и все.

Зая но злая: Такое у нас общество, печально

Наше общество привыкло, что ответственность несёт кто-то другой: муж изменил - партсобрание, чтоб вернуть его в домой, детей нечем кормить - опять кто-то должен, давайте всей родней мне собирайте, яжемать, родила вам кровиночку. Не общество должно нести ответственность, а личность.

Зая но злая: У меня другое отношение к своей сестре и ее детям

Какая вы молодец! Вы прям пример для подражания! Вы заслужили и уважение и любовь! А остальные говнюки ничего не понимают и почему-то не хотят помогать тем, кто нагло требует и называет обидными словами. Ну что за люди! Не чета вам, конечно))))

дама в зеленом платье: Но сестра-то каким боком ответственна?

Дык богатая же! Ненуачо, жалко что ли?!

дама в зеленом платье: Но сестра-то каким боком ответственна?

Она не несёт ответственность и она не должна, тут никто не спорит. Резануло отношение автора. Ну не хватило ей ума и воспитания в другой форме подать информацию.

дама в зеленом платье: Что у нас в генах за страсть к раскулачиванию?

Точно))) отнять и поделить)))

Ну, если с бабушек/дедушек, теть, дядь и прочих родственников требовать алименты, то, имхо, перед загсом и каждым незащищённым половым актом надо обходить всех с бумажечкой, что те не против и про возможную свою ответственность предупреждены

Зая но злая: Ну не хватило ей ума и воспитания в другой форме подать информацию.

Ну вам вот, я считаю, не хватает ума и воспитания не выпячивать свои отношения и не выгуливать своё белое пальто)))) семьи разные и отношения разные. Тем более, это не семья даже, непонятно кто требует деньги. родители не могут содержать собственного ребёнка, а виновата автор, что не так сказала))))

Znayka: е общество должно нести ответственность, а личность

У меня другое мнение. Именно общество влияет на мировоззрение человека, в какой-то мере общество воспитывает будущее поколение, также общество несёт ответственность за будущее поколение, нравственность и развитие.
Вот поэтому мы в жопе, потому что нашему обществу срать на детей. Не на своих, вообще.

Znayka: акая вы молодец! Вы прям пример для подражания! Вы заслужили и уважение и любовь!

Ваш сарказм сейчас неуместен.
Я взрослый человек и имею право на свое мнение, а вы меня пытаетесь пристыдить и "поставить в угол". К сожалению, это говорит лишь об уровне вашего интеллекта.

Зая но злая: Именно общество влияет на мировоззрение человека,

Ну так значит все ответственны за всех? Вы знаете, у меня такая трудная ситуация, а вы такая хорошая - помогите мне, а то бухать не на что)))) вы просто про розовых пони все нам рассказываете. Жизнь более многогранна. Вы просто не сталкивались с такой ситуацией, поэтому всех жалко. Да, жалко, не всех не обогреешь, в Африке вог постоянно голодают

Znayka: Ну вам вот, я считаю, не хватает ума

Можете свое мнение обо мне оставить при себе, я не создавала тему с просьбой обсудить мою ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы