Алименты с бабушки и тети

фея выноса мозга: но есть 2 любимых племянника, и мы друг другу помогаем, моё мнение не виноваты дети в том что у них такие родители, наше поколение помешалось на финансах

Вы платите алименты за брата? Ну хотя бы 25% от средней по региону?

Не журналистка: Вы сейчас на ходу придумывайте?

Про стиралку? Нет
В последний раз, когда Маша звонила с требованием выдать ей денег, один из аргументов был, что стиралка сломалась, и у нее нет сил стирать на руках. И я должна купить ей стиралку.
Ну... про дозагрузку она вроде бы не говорила, приукрасила, каюсь

Ну и, автор, донесите до Маши, что вместе с обязанностью платить алименты у вас и вашей мамы появятся права

Не журналистка: Ребенок там кто? Мальчик, девочка, какой рост? Может могу посмотреть одежду, если сами заберёте.

Спасибо, но я роста-веса племянника и прочего не знаю. И знать не хочу

Ну, все, кто подкинул мне хороших мыслей типа "нанять представителей, предложить Маше поискать алиментов у своих родителей" и вообще поддержал меня в этот краткий тревожный момент -

Всем, кто белые пОльты выгуливал в этой теме -
я за вас рада, вам приятно, мне не жалко

Колубара ,
Нет, я не писала что я плачу алименты, и не когда не считала сколько это в %, я написала что мы помогаем друг другу, и очень надеюсь, что мама моих племянником, не считает %.

Я бы дитю помогла. Продуктами, одеждой. Мне тоже в свое время свекровь алименты платила.
А Маша наглая конечно. И ничего у нее не выйдет.
Своего брата бы я заставила платить алименты ребенку, ибо по любому бы знала где он.

фея выноса мозга: Нет, я не писала что я плачу алименты, и не когда не считала сколько это в %,

тогда и не обвиняйте других в помешанности на финансах. И вы будете на них помешана, если у вас четверть зарплаты попросят . Причем люди, которым вы. материально, точно ничего не должны. А любить племянников это ради бога, и помогать им на свое усмотрение, а не как придумала их мать

Neiron: Своего брата бы я заставила платить алименты ребенку, ибо по любому бы знала где он.

как бы ты его заставила? Я бы молчать не стала и телефон дала Маше, это да. Но заставить взрослого человека невозможно

Хельма,
Ничего Вашей маме не присудят, даже не волнуйтесь. От Маш таких в шоке. Дети не виноваты, что их такая Маша родила. Посчитаете нужным, помогайте по возможности.

Колубара ,
Я, обвиняла? Нет, не в коем случае, это не обвинение,...

Колубара: Но заставить взрослого человека невозможно

Ну это же мой брат))) я бы заставила, я правда не очень могу представить себе такую ситуацию у нас в семье.

Ибис ,
Наверное да....

Не журналистка: Ну, почему люди помогают друг другу,почему занимаются благотворительностью?

это дело добровольное, веление души так сказать. автор не намерена поддерживать тунеядку "машу", имеет право.

Хельма: Младший от Васи (в чем есть сомнения

Вот и почему автор должна облагодетельствовать всех детей левой тётки, которая её ещё и грязью поливает? Даже не факт, что это её племянник.

Хельма ,
1) если Маша и Вася

Хельма: в браке не были. , вписан ли Вася в свидетельство о рождении, их общего ребенка, в графе отец?

Violla86: вписан ли Вася в свидетельство о рождении, их общего ребенка, в графе отец?

Вписан.

Danutka: Даже не факт, что это её племянник.

Он... Ну совсем не похож на моего брата. Ну совсем... Ну... Короче, женская интуиция и природная злобность мне шепчут что-то такое... не родное.

Ибис: Автор - к суду гттовьте справку о бабушкиной пенсии и подтверждение расходов. Коммуналка, лекарства, выписки из карточки с диагнозами. Показать, что средств помогать бабушка не имеет. Да ещё при идейно неработающей маме ребёнка.

Это есть, но надеюсь не понадобиться, так как, верю, до суда не дойдет.

Колубара: Я бы молчать не стала и телефон дала Маше, это да

Да если бы я знала его телефон! Я бы первым делом ему все высказала! Этот лось мне денег должен(С)

Хельма: но надеюсь не понадобиться

Вы закажите справку в ПФ на маму и пусть она у вас лежит.

Хельма: бы первым делом ему все высказала!

У меня такой же брат, но я честно помогала с племянниками. А сейчас плохая со всех сторон.

Хельма: Маша и Вася в браке не были.

Хельма: У Маши два ребенка. Младший от Васи

Хельма: Маша подает (или уже что-то там подала) в суд (цитата)"на эту суку (то есть меня), у нее бабла не меряно, а суд мне присудит 25 процентов ее зарплаты, ведь у меня двое детей

Ну с условием, что Вася вписан в графу отец, а в официальном браке они не состояли (старшего он официально не усыновлял), у нее есть шанс получить, но именно с Васи, алименты на младшего. А за старшего ей ничего не светит.
Выше вам правильно написали, что чисто теоретически по закону она может привлечь в ответчики вашу маму, но это только через суд, и ей для этого нужен будет очень толковый=дорогой адвокат. А я так понимаю, что денег на такого юриста у Маши нет.
Так, что дальше трёпа не дойдет.

maltseva ,
Никто с этим не спорит, я же написала, что это дело каждого.

Автор, ну что вы такая юридически неграмотная, никто ни вас, ни маму не заставит платить. А с племянником почему общаться семья не хочет, думаете, что нагуленный или мать долбанутая? Просто написали, что знать его не хотите, ну да, коробит, и белое пальто не при чем

Аксиния: Автор, ну что вы такая юридически неграмотная, никто ни вас, ни маму не заставит платить. А с племянником почему общаться семья не хочет, думаете, что нагуленный или мать долбанутая? Просто написали, что знать его не хотите, ну да, коробит, и белое пальто не при чем

наверно потому что у всех разные отношения в семье.
Приведу пример
Сейчас карантин.
Бабушка на словах очень любит внуков.
Бабушка сидит дома и изнывает от скуки.
Знает что я и муж работаем.
Что дети или весь день или полдня весь день дома одни. Младшему 5, старшей 11.
Даже не предлагают что бы хотя бы младший у них погостил 2-3 дня.
А вы тут про племянников.

Зая но злая: Вас меньше всего беспокоит, что брат бросил ребенка. Вашего племянника и внука вашей мамы.
Мда....

Вопрос. А её то почему должно это беспокоить? Рожала и бросала не она. У меня вот есть брат по отцу, мне вообще по...ать на него. Есть ли у него дети или нет, так же пофигу. Сестра и мать почему должны нести ответственность за писюн своего брата/сына?

А я за автора. А те, кто советуют помогать Маше, пусть сами и помогут. Легко быть добрыми за чужой счет.
Дети ей эти чужие.
Маша, появившаяся в моей жизни подобным образом, была бы послана...в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы