Алименты с бабушки и тети

Конфекта: Я лично ни одного такого случая не знаю, но слышала, что такое возможно.

Норма эта принята буквально в этом году и скорее всего судебной практики ещё мало

carte: А, ну опять таки налаживать можно только деньгами) Просто пообщаться Бабушка и тетя вряд ли нужны) Что значит «нужно» помочь? Кому нужно? Автору?

Нет, я не писала "только деньгами", это ваши фантазии.
Автору и бабушке я уже поняла что ничего не нужно. И от этого ещё противней от этой темы.

Valentine: Норма эта принята буквально в этом году и скорее всего судебной практики ещё мало

Нет, она была и раньше, просто недавно бали внесены изменения в этот раздел СК.
Но судебной практики крайней мало, видимо статья «нерабочая».
Вот что нашла:
« Например, мировым судьей Сухоложского района Свердловской области рассмотрено дело по иску матери несовершеннолетнего ребенка к его дедушке и бабушке о взыскании алиментов на ребенка. В обоснование своего требования истец указала, что сын ответчиков — отец ребенка свою обязанность по содержанию дочери не выполняет, имеет большую задолженность по алиментам, привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако не трудоустроился, на учете в центре занятости в качестве безработного не состоит, ответчики же обладают достаточными средствами для содержания внучки.Заочным решением мирового судьи, оставленным без изменения апелляционным определением Сухоложского городского суда, требования истца оставлены без удовлетворения.

Мировой судья, применив при разрешении спора положения пунктов 1 и 2 статьи 80, пункта 1 статьи 81, статьи 94 СК РФ и установив, что несовершеннолетняя имеет обоих родителей, которые трудоспособны и в состоянии ее содержать, отец несовершеннолетней обязан по решению суда уплачивать алименты, пришел к выводу о том, что предусмотренных статьей 94 СК РФ оснований для возложения обязанности по содержанию ребенка на бабушку и дедушку не имеется.Такой подход является правильным, поскольку, по смыслу указанных выше норм закона в их системной взаимосвязи, алиментные обязательства дедушки и бабушки являются алиментными обязательствами второй очереди и возникают только в случае невозможности (то есть по уважительной, не зависящей от родителей причине, ввиду отсутствия объективной возможности содержать своих детей) получения внуками содержания от своих родителей. То обстоятельство, что ответчики обладают достаточными средствами, чтобы содержать внучку, без установления обстоятельства невозможности получения содержания от родителей в силу положений статьи 94 СК РФ не является основанием для возложения на ответчиков такой обязанности».

Так что, автор, успокойтесь и бабушку успокойте, вряд ли у Маши что-то выгорит. Слышала звон да не знает где он.
Но племяннику, может, стоит как-то помочь? С такими родителями жалко ребёнка.

У меня немного другой пример, были в браке, ребенок прописан вместе с отцом, развелись, подала на алименты, очень долго скрывался, даже уехал в другую область за хорошей жизнью, подала на розыск в полицию, долго искали, через восемь лет признали без вести пропавшим, алименты за него платит государство, он когда обьявится в родном городе (где живёт мама и брат его) должен будет государству все вернуть. Так же квартира отца теперь перешла ребенку по праву наследования....... история не моя, подробностей особо не знаю. ... но мать набегалась и натерпелась от его родственников порядком....

Eleniel: Вася ваш жив и дееспособен?

Надеюсь, что да. Во-первых. он мне брат, во-вторых, он мне денег должен.

Конфекта: На бабушку, не на вас.

Это меня и напрягает. то, что Маша с меня ничего не получит, это очевидно. Но не хотелось бы, что бы она начала лазить в карман моей мамы. Пенсии мамы только на лекарства хватает, остальное (еда/коммуналка/одежда/обувь/бензин/связь/отпуск) за наш с сестрой счет. Любые вычеты из пенсии = фактически из моего кармана

maltseva: мать ребенка также имеет возможность трудоустроиться, однако этого не делает по неуважительным причинам

Наш случай. Ну, похоже, если дело дойдет до суда, можно будет отбрыкаться.

Конфекта ,

maltseva ,

maltseva ,
Ну, почему люди помогают друг другу,почему занимаются благотворительностью? Не знаю. У каждого свои ответ. кто-то хочет, кто-то нет. Каждый сам решает.

maltseva: почему автора должна заботить жизнь неких детей? у детей есть папка и мамка, с них и спрос.

carte: у него вообще-то родители есть, которые по закону и должны содержать ребёнка.

Истинная правда. Детей дожны кормить мама и папа.
Маша, кстати, не работает. Якобы, из-за коронавируса. Вот только корона на просторах России всего полтора месяца, а Маша "в поисках своего предназначения и работы мечты" уже два года.

Chайkа: Ну, и такие Маши за помощь не благодарят обычно, а принимают как должное и на голову садятся, продолжая поливать грязью.

Есть такая буква в этом слове (с)

Брат то жив, здоров и невредим. Следовательно сам должен нести ответственность. Маша идет по пути наименьшего сопротивления, трясет бабло с тех, кто в шаговой доступности. А суд не богадельня. Следовательно вам, автор, ничего не грозит.
А Маша пусть брата ищет официально.

Хельма: Пенсии мамы только на лекарства хватает, остальное (еда/коммуналка/одежда/обувь/бензин/связь/отпуск) за наш с сестрой счет.

Ну так стало быть не выполняется одно из условий - она не обладает достаточными средствами для содержания внука. Мало того, выплаты алиментов существенно ухудшат ее положение.
И, емнип, в таком случае алименты на ребёнка должны платить не только бабушка/дедушка со стороны отца, но и бабушка/дедушка со стороны матери. Маша и на своих родственников хочет подать на алименты?

Колубара: автор, ничего не грозит.

Ушлая баба пытается запугать, сама толком не понимая закона.

Странно, сын моей матери, но мне не брат... Кто ж тогда?

Конфекта: Маша и на своих родственников хочет подать на алименты?

Че-то я никогда не думала в таком направлении... А ведь мысль-то здравая, надо Маше предложить

Гаденько, читать всё это, у меня ситуация чуть похожа, только бабушки уже нет, брат где не известно, не звонит не пишет, и тд, но есть 2 любимых племянника, и мы друг другу помогаем, моё мнение не виноваты дети в том что у них такие родители, наше поколение помешалось на финансах, на всё остальное просто чих, сори что пишу, и по теме не подскажу, просто ребёнка жалко.

Хельма,
Суды то не работают, рассматриваются только безотлагательные дела. Куда она собралась идти подавать на алименты, интересно?

фея выноса мозга: наше поколение помешалось на финансах

Это вы про Машу? Пусть начнёт зарабатывать на своих детей. Это ее прямая обязанность.

фея выноса мозга: просто ребёнка жалко.

Это да.

Не журналистка: Ну, почему люди помогают друг другу,почему занимаются благотворительностью? Не знаю. У каждого свои ответ. кто-то хочет, кто-то нет. Каждый сам решает.

Дать вам Машин адресок? Можете заняться благотворительностью, если хотите.
Маше как раз стиральная машина нужна. Обязательно с функцией дозагрузки.

carte: Успокойтесь, ничего вам не присудят

Да я предполагаю, что ничего не присудят. Просто не хочется по судам (если до суда дойдет) мамины нервы трепать и свое время терять

Хельма ,
Вы сейчас на ходу придумывайте?

Хельма,
Да до суда дело то не дойдёт, скорее всего. Судья ознакомится с иском, запросит документы, подтверждающие невозможность получения алиментов от отца, и документов, подтверждающих, что мать не может содержать ребёнка (нетрудоспособна, к примеру) - и на этом все, Маша подтвердить свои требования не сможет просто.

Хельма ,
Ребенок там кто? Мальчик, девочка, какой рост? Может могу посмотреть одежду, если сами заберёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы