Муж не считает нужным дарить подарки

С днём рождения! очень надеюсь, что муж вас поздравит!

Анонимней анонима ,
В быту помогает, за машинкой моей ухаживает, когда я на смене - может приехать привезти чего-нибудь вкусного, если уехал на работу первый - позвонить и предупредить, что например скользко и тп., после смены может завтраком накормить.. речь об этом?

Автор, ну вот же. Его язык любви - это Помощь!
А ваш - подарки .
Да, папа и коллега дарят вам подарки. Возможно это и их язык) и вам проще понять друг друга.
Получается вот что:
Муж вам и так и эдак кричит на своем: я тебя люблю!!! ( привозя вкусняшки)
А вы , не понимая этого ( у вас другой язык) , берете и ждете цветы ( ну когда же он уже скажет, что любит Меня??)

Муж вас любит!
Прочтите книжку)
С днем рождения! Берегите свою любовь

Всем спасибо за поздравления!

jull85: Анонимней анонима
, В быту помогает, за машинкой моей ухаживает, когда я на смене - может приехать привезти чего-нибудь вкусного, если уехал на работу первый - позвонить и предупредить, что например скользко и тп., после смены может завтраком накормить.. речь об этом?

Автор, ну вот же. Его язык любви - это Помощь!
А ваш - подарки .
Да, папа и коллега дарят вам подарки. Возможно это и их язык) и вам проще понять друг друга.
Получается вот что:
Муж вам и так и эдак кричит на своем: я тебя люблю!!! ( привозя вкусняшки)
А вы , не понимая этого ( у вас другой язык) , берете и ждете цветы ( ну когда же он уже скажет, что любит Меня??)

Муж вас любит!
Прочтите книжку)
С днем рождения! Берегите свою любовь

Благодарна за мнение.
Книжку не читала, но..
по поводу сказанного мной.
У меня нет именно культа подарков. Но я хочу какого-то особенного внимания пару-тройку раз в год.
Чрезмерное желание видимо.
По поводу его действий... "помощи". Ну ведь и я все это делаю.. постоянно.
А он зная мои "пунктики" - просто не считает нужным считаться.
Видимо ТАКА ЛЮБОФФФЬЬЬ

Анонимней анонима: Сказал нет, принципиально против денежных подарков.

жлоб он у вас.
Если даже мужчина не умеет/не любит покупать подарки, то деньги для любимой женщины как раз дает с удовольствием ( ему меньше напряга и все довольны).

Анонимней анонима: А он зная мои "пунктики" - просто не считает нужным считаться.

Понятно . Это грустно конечно, если мужчина даже после разговора не считает нужным пойти вам на встречу
У меня в 1 браке было так.
Я не смогла мужу донести , что мне нужно от него время ( не проводил со мной выходные/праздники- спал или работой занимался. Семья была не интересна ему вообще )12 лет мозг ему выносила : а поехали туда/ а пошли сюда...ему все не интересно было
Я тогда решила так: денег он мне дает. Путешествовать с детьми Не запрещает. Занимаюсь хобби в свое удовольствие
Живу тогда для себя и отстаю от него.
3 года так прожила для себя и ушла от него.

Сейчас я живу с человеком, которому в кайф быть со мной. И это взаимно

Анонимней анонима: Или я это зря, и спустя 10 лет брака это норма, и др жены не повод для подарков и внимания?

Норма у каждого своя.
Вы терпите , он не делает.
Зачем вы терпите такое отношение к себе?

Для вас счастье это получить подарок, или внимание? Купите ко дню рождения что хотите, а о внимании стоит поговорить с мужем.
Я тоже 10 лет в браке. Считаю странным дарить подарок мужу или наоборот. Но приготовить романтический ужин или в честь праздника куда то сходить или съездить вдвоем это и есть наверное внимание. Бюджет общий. Пошла и купила что хочу, или сходили вместе.

Анонимней анонима: спустя 10 лет брака это норма

Кому-то норма, кому то нет.. кто-то хочет чтобы его всегда-всегда радовали и делали что-то приятное ему.
Мне приятно, когда муж моет посуду и делает мне чай)
А цветы... ох, лучше мне не знать сколько они стоят красивый букет - это приятно, но на эту сумму можно купить что-то более приятное и осязаемое и не выкидывать это через неделю.
И муж того же мнения.. как-то подарил мне цветок в горшке, который цвел дооолго-долго. Вот это я понимаю))

У нас с мужем прекрасные отношения, любим друг друга , 10 лет браку и очень счастливы .
Но подарки не дарим друг другу .
Мы люди практичные , сюрпризы не любим, если что -то кому -то надо или надо для семьи
без проблем покупаем.
Иногда какие -то покупки можем приурочить к празднику , но и без праздника купили бы.
Я могу сама себе что -то купить и сказать : купила ко дню рождения для настроения.
Цветы муж дарит на праздники : 8 марта, др и день свадьбы . Мне приятно, но и без бы тоже не грустила. У нас дочь растёт и пусть она видит , что папа маме дарит цветы, я так думаю. )

Я больше ценю ежедневную помощь и заботу.
Вот это действительно проявление любви и уважения.

Анонимней анонима: он зная мои "пунктики" - просто не считает нужным считаться

ну вы тоже знаете его пунктики и? Вот если не хотите разводов и в остальном вас все устраивает, ваша проблема - ожидания. Вы дарите подарки на нг. 23 февраля. что там еще - и ожидаете в ответ того же. Подсознательно 100% находитесь в режиме ожидания ответа. Естественно, что не получив подарка, обижаетесь и настроение портится. Если вы не будете сами ничего дарить - ваш режим ожидания выключится. Птому как ваша логическая цепочка подсознания - подарил подарок - получил в ответ, не подарил - не получил. И вам сразу полегчает и буде не так поганить настроение. Прекращайте сами дарить. Самое интересное, что в этом случае могут случиться интересные вещи вплоть до того что мужу вдруг захочется вам дарить подарки А свое желание их получать на праздники можно реализовывать с друзьями и родными. Празднуя свои праздники с ними

svetlonec: ну вы тоже знаете его пунктики и? Вот если не хотите разводов и в остальном вас все устраивает, ваша проблема - ожидания. Вы дарите подарки на нг. 23 февраля. что там еще - и ожидаете в ответ того же. Подсознательно 100% находитесь в режиме ожидания ответа. Естественно, что не получив подарка, обижаетесь и настроение портится. Если вы не будете сами ничего дарить - ваш режим ожидания выключится. Птому как ваша логическая цепочка подсознания - подарил подарок - получил в ответ, не подарил - не получил. И вам сразу полегчает и буде не так поганить настроение. Прекращайте сами дарить. Самое интересное, что в этом случае могут случиться интересные вещи вплоть до того что мужу вдруг захочется вам дарить подарки А свое желание их получать на праздники можно реализовывать с друзьями и родными. Празднуя свои праздники с ними

Я дарю не с целью получить в ответ, а с целью порадовать близкого человека.
Потребность такая, дарить в том числе.
На свои праздники - я также жду внимания, хочу чтобы меня радовали, хочу чего-то особенного, не повседневного. И вовсе не потому, что я там что-то подарила раньше.
И мне не кажется, что я прошу чего-то сверхъестественного.
Сейчас вот получила доставку цветов, от папы.. он в самоизоляции, лично не смог подарить, подарил вот так ))
От мужа сегодня слышала только "я ушел", пока еще была в постели и спала в полглаза. .

Анонимней анонима,
вам только кажется так. что от потребности порадовать только и ничего не надо взамен. Врете вы себе. мы все врем Если ничего ничего не надо и лишь бы радость в глазах увидать, то и страшных переживаний когда не получаешь такого же в ответ. не бывает. А переживания есть потому что надо. И вы ждете. Не будете ждать, не будет разочарования. Вам еще сильнее обиднее, что вы то дарите, а вам то нет. Но можно себя травить годами. ожидая то, что давать не собираются и подбрасывая дрова в огонь в виде - "зато я хорошая. я дарю, а мне нет". Так энергия и ресурсы и распыляются

Я бы разрыдалась, если бы мне муж не подарил ничего раз, два, три... Это не нормально, какие еще языки любви?! не поздравил жену с др - ничем нельзя оправдать. Если он пару раз вкусняшку на работу завез и завтрак приготовил, то все, имеет право больше ничего не делать? Вы так своих сыновей воспитываете??

verovika: Я бы разрыдалась, если бы мне муж не подарил ничего раз, два, три... Это не нормально, какие еще языки любви?! не поздравил жену с др - ничем нельзя оправдать. Если он пару раз вкусняшку на работу завез и завтрак приготовил, то все, имеет право больше ничего не делать? Вы так своих сыновей воспитываете??

Разрыдаться и обидеться - испортить себе настроение. Но оправдать невнимание - нет.. не могу.
Детей воспитываю как меня воспитывали. У них каждый день рождения - событие, они помнят и ждут этих праздников.
К бабушке на день рождения - обязательно с цветами, на 8 марта букет от внуков тоже обязателен, вместе выбираем и они дарят.
Также обязательно цветы в садик и школу. И никак иначе.

Анонимней анонима: Не знаю. Сегодня об этом совсем-совсем не хочется думать.

Так это первопричина.
Ваше терпение. У мужика все ок.

verovika: Это не нормально, какие еще языки любви?! не поздравил жену с др - ничем нельзя оправдать

Вот+++
И меня пря бесит, как тётки стараются автора унизить. Мерзко.

ТАССуполномочеНзаявить: Хм...я тоже не дарю подарков. Ни на восьмое(вообще не понимаю что это за праздник) ни на годовщину, на ДР вообще не представляю что надо. Что я теперь полное гэ, жлоб?!
Вам проще, носки с трусами подарили и все, всегда в точку или свитер...с оленями(наверное намекает)
Жизнь рухнула?! 20 лет котику под хвост?!

Вам женщина говорит, милый, я хочу на др вот это. Не подарите?
Зная что ваша женщина очень радуется цветам, тоже не подарите на праздник? Зная что она ждет. Почему?

Анонимней анонима ,
С днем рождения! Улыбайтесь сегодня обязательно. Желаю вам хорошего настроения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы