Муж не считает нужным дарить подарки

Анонимней анонима,
Автор, как дела? Настроение?

Анонимней анонима: У нас уже бюджет не общий, купить себе что-то сама я всегда успею. Не в этом ведь дело. Получается в собственный праздник я должна купить себе подарок, приготовить праздничный ужин и сама себя развлекать в его компании, стараясь поднять настроение... Нет, что-то не хочется...

Это тема для разговора с мужем. Почему сами себе то? У меня в мой день делает всё муж. Пока я выбираю себе подарок.

Раз принимает подарки, значит ему это нравится, не дарите ему больше, и не поздравляйте. Раз к вам такое неуважительное отношение. Так не должно быть в семье, он вас точно любит?

Анонимней анонима: Муж пришел вот только сейчас, а я уже спать собираюсь.

И даже на словах не поздравил?

Анонимней анонима: Завтра все на свои места встанет.

Жаль вас, автор.
Но что-то изменить можно только осознав проблему и начав работать над ней самой.
Тут нет сто процентной вины мужа. Вина всегда 50 на 50.
Попробуйте и о нем подумать, а не только о своей обиде. Наверняка его поведению есть объяснение. И оно может быть куда глубже, чем "муж жмот" или "муж козел".
Сто процентов, какое-то ваше поведение точно так же ранит и обижает его , как и вас отсутствие цветов.
Только мужики об этом молчат, и на форумах не пишут, просто в какой-то момент молча находят другую. И дарят ей цветы, просто потому что хотят сделать приятно.

5 языков любви. Автор, с днем рождения!

Яблоко: Чего вы не можете понять? Подарки - не для вас бюджет разделил, денег не даёт. Что он еще должен сделать, чтоб вам понятно стало?

Простите, что так резко

Если бы не была нужна - ушел бы. Мужчины намеков не делают в отличие от нас. И дети бы не удержали. Не уходит - значит нужна.

Подарков нет, так как не считает нужным, и так в кармане жена, чего стараться? Или не воспитан. Сейчас много таких, мой тоже из из числа. Очень обидно, иногда хочется все бросить и послать его. Но понимаю, что всё-таки польза перевешивает. И только ради подарков менять мужа и отца детям это бред. Поэтому покупаю сама за его счёт. На ДР прямым текстом говорю, что мне надо (в разумных пределах) и он понимает, что если не купит - получит вырванные годы. Сама могу ничего не дарить, по настроению. Как-то так, на большее не способен.

Автор, не дарите ему ничего разок. Отзеркальте его поведение. 99%, что он и не заметит. Потом можете дарить, но с мыслью, что это вы не для него делаете, а для себя. То есть вам приятно его порадовать. И не с целью получить подарок в ответ. Порадовали и забыли. Не хотите - не радуйте. Ну есть такой тип мужчин - им не важно это все и не переубедить их.

У подруги муж на новый год подарок свой даже не смотрит, по елкой может неделями валяться. Ей обидно. Для меня это дичь. Но в других моментах он очень даже завидный муж. Но именно на новый год он не привык обмениваться подарками. На день рождения - дарит.

Я бы не потерпела конечно, если бы меня муж никак не поздравил с др. Был бы большой скандал. До развода бы врядли дошло. Но мстила бы я долго и как минимум ежедневно этот вопрос бурно и подробно с ним обсуждала, пока бы не дошло, что так делать нельзя))

Я за себя могу рассказать:в прошлом году подарил мне деньги...Зачем?!Глупо же?!...А далее меня ожидал сюрприз-свидание на крыше,романтика,цветы и шампанское
Автор,с Днем Рождения!Муж просто не знает,чего Вы хотите,напишите ему свои желания,если не можете сказать вслух.

ПрекраснаяОсоба: Муж просто не знает,чего Вы хотите,напишите ему свои желания,если не можете сказать вслух.

Через строчку читаете?

Анонимней анонима: Заранее рассказала о своей хотелке. Отреагировал негативно, сказал что это блажь

какой трэш, какие 5 языков?
Самоуважение у теток то где?
10 лет такой херни, ну ладно, меньше, я вообще не понимаю, что делать с этим мужчиной вместе.
Один раз не поздравил-уже всё понятно. УЖЕ ВСЁ ПОНЯТНО.
И вот тогда надо было разговоры разговаривать и смотреть на реакцию.
Он еще и кошельки разделил.
И опять 5 языков любви.
Что ж за не любовь то такая к себе повальная...

Анонимней анонима: Муж пришел вот только сейчас, а я уже спать собираюсь.

в одной постели я бы не легла даже. Но живут же люди годами так. Только терпения могу пожелать.

Лагерта: Только терпения могу пожелать.

Вот этим как раз не обделена автор. Почти десяток лет терпеть такое наплевательское отношение .
[cit]Лагерта: Один раз не поздравил-уже всё понятно. УЖЕ ВСЁ ПОНЯТНО.
Много плюсов

скрыто: Вот этим как раз не обделена автор. Почти десяток лет терпеть такое наплевательское отношение .

ну значит ей это зачем то нужно.
Брачные игры. Он не поздравил я обиделась.
Кого не устраивает-идут и меняют ситуацию.

Аноним 274: подарил мне цветок в горшке

Мне тоже
Благо сейчас и розы и хризантемы, а не только геацинты

Одна беда - живут они не дольше хорошего букета

Не представляю, как бы муж не подарил жене подарка на Др и даже словами не сказал.. мне кажется, это никакое не "неуважение", это уже совершенно чёткий посыл. В смысле "да пошла ты" ((( и зачем такой человек рядом всю жизнь??..

Ullla: и зачем такой человек рядом всю жизнь??..

Анонимней анонима: Хотя для детей это делается в полном объеме, у них и подарки и праздники и все что душе угодно.

отец хороший

АнониМ: живут они не дольше хорошего букета

У меня был цикламен. Месяца 2 точно простоял.

Аноним 274 ,
Точно. Цикламены уже полгода стоят. Им у меня хорошо. Вечный сквозняк и перелив.

Автор извините

Аноним 171: Не уходит - значит нужна

о да бросьте. В этом нужна по итогу что угодно. кроме того. что нужна именно она как она. Нужна чтоб кто-то гладил рубашку. ужин готовил, посуду за ним вымыл, быт вел и чтоб об этом не думать. Иногда - потому что - а жить где Когда человек реально нужен. а не удобства от него, то откуда-то даже в самых дундуках и внимательность появляется и фразу с днем рождения они вымучить могут и запомнить. что нужный человек любит и хочет

Анонимней анонима: Встречаться с друзьями нынче возбраняется?

вот именно нынче и возбраняется, о коронавирусе из всех утюгов уже вещают... И если выявили 93 человека, то это не значит что их именно столько. В районе где живет моя мама нет коронавируса, но полно людей с двусторонней пневмонией. И это тоже не значит что у людей именно это заболевание, просто врачей там нет почти, хирург например один всего и тот из ближнего таджикского зарубежья. Так что все встречи с друзьями могут выйти боком и вам и всем остальным ужесточат режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы