Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи думают, что я избиваю детей

Аноним 38,
Мне кажется стоит и младшему сделать замечание, а не молча спасать его от агрессии старшего. Потому что старший ребёнок вовсе не так видит ситуацию как родитель. Вы думаете, что он видит, как признание его старшинства и разумно ти, что он уже может понять многие вещи. Он же видит- как всегда все претензии мне, я вечно виноват, а этот не причём. Это братской любви не способствует. Замечание младшему тут больше для старшего работает.

Не бейте их. Их потом мужья бить будут и для них это будет норма. К сожалению, видела такие примеры.

Аноним 407: ,
Я уже писала, старшая ходит в садик, младшая нет. Государственный садик нам не дали ещё, в частный нет возможности отдать. Сейчас мы уже месяц сидим на самоизоляции плюсом, они никогда столько времени вместе не проводили, и тоже уже запарились дома сидеть, а я их слушать...

Т.е. всего за месяц у вас так нервы расшатались?? Ну супер что уж...вы отличная мать)детей жалко...

Vivienne W: У меня один вопрос ко всем. Вы детей зачем рожаете, если вы с ними не справляетесь? Для чего?

В точку...садика нет и все триндец, у матери дети ни к черту, а дети виноваты

Аноним 407: Вот. Спасибо. Вся моя ситуация вами полностью описана

Держитесь! На соседей наплюйте (вон, мои матерящиеся и то наплевали ). Просто старайтесь отвлекаться от детей, отдыхать и больше самоконтроля.

[Фея]: , 2-летка ничего не делает назло, поверьте, мотивы другие там, выдыхайте и ищите подход

Вы не понимаете. Если я говорю: папа устал с работы, не надо его будить в 7 утра. А она продолжает долбить в дверь. Я объясняю спокойно почему устал папа и ему надо поспать и не надо долбить в дверь. Она с диким хохотом продолжает долбиться. Это и есть назло. Это для примера просто. Да, в этой ситуации я и не ору, конечно, а отвлекаю и это прекрасно работает. Но есть ситуации, когда не работает, поэтому случается всякое. Но не бью и матом не ору, в нашем случае просто приходится свою просьбу повторить повышенным тоном. Но и это бесит жутко... Учитывая, что я с ней 24 часа в сутки, и развиваю, и играю, и гуляю - дефицита внимания у нее нет. Есть очень тяжелый характер, о котором нас предупредила врач, у которой мы наблюдаемся, очень хороший невролог - она мне еще в 6 месяцев дочкиных сказала "ох, держитесь" и как в воду глядела. Я очень долго работала с детьми плотно, много родни, но честно таких детей как моя я не встречала. Но это так, я не жаловаться, я просто привожу пример, что по своим детям и даже по знакомым судить не надо.

Vivienne W: Вы детей зачем рожаете,

Ну это слишком жесткое высказывание.
Если мама не справляется , то логичнее будет обратиться ей к помощи няни, психолога или литературы.

Black raven: Если я говорю: папа устал с работы, не надо его будить в 7 утра. А она продолжает долбить в дверь. Я объясняю спокойно почему устал папа и ему надо поспать и не надо долбить в дверь. Она с диким хохотом продолжает долбиться. Это и есть назло

2-летке вы это говорите? Действительно, странно, что не понимает, ей же уже целых два года, пора бы понимать)))

Black raven: Но есть ситуации, когда не работает, поэтому случается всякое.

Достаточно лишь понять, что нельзя физически наказывать детей, вот нет такого способа разрешить ситуацию, и сразу находятся иные способы, поверьте.
То, что мама не в ресурсе и срывается, виноваты не дети, это недоработка самих родителей, их упущение, а наказываются только дети почему-то

Вот что бывает. когда женщина из декрета в декрет рожает "отстреляться". Автор, ну вы же знали свои нервы. на что вы способны, знали, что двое детей - это вечные писки-визги, почему подряд -то рожали? Сейчас терпите что уж, дети не виноваты.

Аноним 38: Ну это слишком жесткое высказывание.

Почему жесткое? Я вот знаю свои ресурсы, и мне второго не надо, буду орать и шлепать. А так вон одна - все тихо-мирно и нервы редко мои тратит.

NikLiDa ,
Ну потому что-то просчиталась со днями, в которые можно не предохраняться и забеременела. Аборт не посчитала нужным делать. А что надо было? Случилось так как случилось. После 2-х родов тщательно предохраняемся. Да и как я могла знать, что у меня старшая такой непослушной будет? Я так не нервничала никогда до этого.

Аноним 407: Ну потому что-то просчиталась со днями, в которые можно не предохраняться

А что есть такие дни?

Аноним 407: борт не посчитала нужным делать. А что надо было? Случилось так как случилось.

Так не лупите тогда и не орите, это только ваша вина.

Аноним 407: Дама Бубён,
Вам бы моих детей на недельку.) Вот бы я посмотрела как бы вы потом начали рассуждать.) Они когда к бабушкам ходят с ночёвой на пару дней, бабушки уже к вечеру хотят их вернуть, потому что они неуправляемые. А бабушки наши специалисты по самообладанию 100-го уровня на минуточку

Автор, зря вы здесь написали, на этом форуме другая вселенная. Только загнобят вас. Вы же знаете что делаете. Вы не соседям ничего не докажете и здесь тоже.

Аноним 407: На какие шиши водить в частный? Как вариант - выйти на работу и оплачивать садик для младшей дочери.

Аноним 407 ,
Автор, учитесь внутреннему равновесию.
У меня муж командировочный был, месяцами, я 6 лет в декрете была и детей трое (2009 г.р., 2011 г.р.., 2013 г.р.)
Ни разу не чувствовала себя бессильной и желание отшлепать не возникало, какие бы шалости не происходили.

Black raven: гиперактивного ребенка растили?

Да, в процессе

[Фея]: 2-летке вы это говорите? Действительно, странно, что не понимает, ей же уже целых два года, пора бы понимать)))

Вот не поверите, она у меня понимает давно гораздо более сложные вещи. Нет, не знает алфавитов, как кто-то мне может заметить колко как всегда, но полноценную речь понимает с года. В общем, я вообще-то советов не спрашивала, если что, вы моего ребенка меня не знаете и не надо судить. Совет и поддержку просила автор, отвечала я ей и советов про мою семью не спрашивала. Автор меня поняла и кому надо еще поймет.

Vivienne W: Как лечите ребенка?

Ребенок неврологический здоров, выше писала, проблемы характера, да, бывает очень сложный характер. Вот бывают гиперактивные холерики, которые всю жизнь потом (уже будучи взрослыми и воспитанными) тупо задалбливают окружающих, что от них все стреляются. Разные бывают люди ведь.

Vivienne W ,
Обыкновенно. У меня мама всю жизнь считала безопасные дни для секса, этому и меня научила. Первая беременность была запланирована, со второй ошиблась в расчётах на 1 день. Параллели странные у вас-магазин, просрочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы