Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи думают, что я избиваю детей

Мирка ,
Я себя не оправдываю. Я говорю о том, что в той форме, в которой они преподносят наши конфликты «Долблю и истязаю» этого нет. А то были бы все в гематомах????????‍♀️ Они друг друга вот долбят, это точно

Моим детям 11 и 4. С этой изоляцией вялимся все дома. У меня парни. Дак орем каждый день Тоже иногда говорю,что соседи вызовут опеку и вас заберут. Мелкому надо везде выигрывать- проиграл-орет. Настолки играем все вместе-не дай боже ему проиграть илм отстать. Объясняем, говорим-хватает не надолго. Старший спуску не дает. Лего ковром по всей комнате,но закусят из-за какого-нибудь шлема для человечка. Старший троллит младшего, младший тоже недалеко ушёл. Например, поёт ему что ему надо делать уроки,иначе без майнкрафт иногда не выдерживаем и тоже орём,чтоб переорать их. Отец говорит: я тебе щас тоже по голове стукну и посмотрим больно или нет(в ответ за друку братьев и битьем мелкого), на что старший орет: давай бей меня, ударь,мне без разницы, я уже давно понят,что на меня всем пофиг!
При этом оба в синяках. Вот докажи потом,что это они друг друга,а не мы.

Дама Бубён ,
Вам бы моих детей на недельку.) Вот бы я посмотрела как бы вы потом начали рассуждать.) Они когда к бабушкам ходят с ночёвой на пару дней, бабушки уже к вечеру хотят их вернуть, потому что они неуправляемые. А бабушки наши специалисты по самообладанию 100-го уровня на минуточку

Аноним 407 ,
У меня своих двое. Чужих мне не надо.
И я твёрдо стою на том, что детей делают родители, а не выдают по заслугам.

Аноним 407: они неуправляемые

Они не родились такими, и как-то вы с ними справлялись же. Но в какой-то момент перестали. Если эта неуправляемость обусловлена объективными медицинскими причинами - лечите, в таком случае битье никакого смысла не имеет, не считая того, что это рукоприкладством по отношению к детям само по себе отвратительно. И сами на своё психические состояние обратите пристальное внимание.

Аноним 407: Все хотя бы раз в жизни шлепали детей по попе, все не святые

У меня соседка тоже очень громко орёт на детей, но там нет фраз "мама не бей" и орёт по утрам обычно. Как я понимаю, дети просто плохо собираются, а она торопится и нервничает. Я с пониманием отношусь.
Но когда ко мне свекровь или мама приезжают погостить - у них шок. Свекровь очень переживает за этих детей, спрашивает меня почему на них так орут и реально не понимает, что бывают замотавшиеся уставшие женщины, которые орут на детей.

Автор, честно, я не шлепаю детей совсем, я не скажу, что никогда на них голос не повышала, но физически никогда не обижала. Если я захочу их шлепнуть - они будут смеяться, потому что не знают, что это больно и что это наказание.

А ещё часто вижу, что кого в детстве били, тот и своих "шлепает".
Меня мама может раза два за все детство отшлепала, мужа никогда и голос не повышала.
А кто из друзей своих лупит - тех родители "воспитывали" ремнем и ором.

[Фея]: Потому что дял ребёнка её нет((( остановитесь, пожалуйста

+++
Жопу поднять свою и подойти, взять за руку и в глаза сказать свою просьбу ребёнку, а не поторять (орать) из кухни свои просьбы, которые ребенок не отражает.
Попробуйте
И да, повторюсь, шлепок по жопе для ребенка это именно мама не бей!

Аноним 407: Вобщем посоветуйте, как реагировать на соседей

Я несколько лет назад заводила подобную тему. Двойняшки, до 2,7 лет не говорили, а эмоции зашкаливали, и между собой у них разборки часто были, и неврология, короче, орали очень много. Жили в поселке, тишина на улице, старые окна. И ко мне пришла соседка через дорогу, говоря, чо я бью детей или или они орут у меня от голода, короче, мол, она вызывает опеку. Я её просто обматерила с ног до головы, планка рухнула окончательно, это стало той соломинкой, что добила слона. Несмотря даже на то, что она когда-то была моей учительницей и я ее уважала. Никого она не вызвала в итоге

Просто, время было крайне тяжёлое для меня, трое детей на руках, один с астмой, двое с бесконечными пневмониями, недоношенные, полезла неврология вовсю. Я одна, муж с 6 утра на работу уезжает, в 21 приезжает, начал пить на нервах. Помощи 0, так как они просто орали и вцеплялись в меня при виде него, даже подойти не давали, и поговорить было нереально, а когда они засыпали, то либо я выключалась, либо он был пьян. Денег не хватало. Дети орали даже от купания. Ад, короче, и я в нём главный ответственный за все персонаж.

Слава богу, дети выросли, выздоровели все, муж пить перестал, переехали в город и все норм. Но та соседка меня почти " добила"

К слову, когда я прошлась по другим соседям, по подъезду, с вопросом, сильно ли мы мешаем, мне сказали что все норм, они понимают, да ещё и помогать стали во многом, например, посидеть с одним ребенком, пока я мою второго. 15 минут, но они мне очень помогли

Вспомнилось что-то

Дама Бубён: И я твёрдо стою на том, что детей делают родители, а не выдают по заслугам.

А вот с эти я никогда не соглашусь. И на примере двоен это очень видно. Что человек ПРИШЕЛ к нам вот такой, ничего ты с этим не сделаешь и переделать его нельзя. Просто четко видно, где возраст виноват,где воспитание, а где характер и личность. С одним ребенком это трудно заметить. И гордыня наша сильно преувеличивает роль нашего воспитания.

а что не так то? вы их бьете? бьете. Соседи слышат? Слышат. Факт констатируют. Смысл какой на правду обижаться?

Аноним 199 ,
С этим сложно согласиться, да. Это же груз ответственности. А нафиг он нужен.

Аноним 407: Пришли бы поговорили по-человечески если им что-то кажется, а не устраивали лобное место.

Соседи вам лобное место еще не устроили. Вот когда вас опека и полиция вызовет - тогда и пишите про лобное место

Дама Бубён: твёрдо стою на том, что детей делают родители, а не выдают по заслугам.

Я очень уважительно к вам отношусь, но здесь я с вами не совсем согласна. Вы можете не иметь опыт с гиперактивным ребенком, это допускаю. На самом деле, это в теории все просто, на деле гиперактивный ребенок 24 часа в сутки - это нечто. А у автора их 2. Я автора не оправдываю, конечно, но говорю о том, что если она 2 раза из шлепнула - в этом криминала никакого может и не быть (смотря как шлепнула еще, конечно, может, так, что те к стенке улетели, тогда другой разговор).

Бегущая_Нати: Жопу поднять свою и подойти, взять за руку и в глаза сказать свою просьбу ребёнку, а не поторять (орать) из кухни свои просьбы, которые ребенок не отражает.

Вышесказанное мной и к вам относится. Вы гиперактивного ребенка растили? Я своей в глаза смотрю и говорю спокойно, она меня видит, слышит - дико ржет и продолжает делать то, что делала на зло. Так 10 раз скажу, потом приходится голос повышать - вот только тогда перестает, вот не понимает ребенок по-другому. При том, что она у меня очень воспитанная, в принципе послушная, но если начинает пакостить - то тут остановить просто нереально, ни отвлечь, ни попросить - ничего не работает. По попе легонько тоже пару раз получала, но я поняла, что бесполезно, потому что еще больше начинать дико хохотать, носиться и делать специально то, что нельзя. В таком порыве может демонстративно пальцы в розетку начать совать, например, или бросить что-то бьющееся. Хотя в обычном состоянии прекрасно все знает, что можно и что нельзя и никогда так не сделает. Приступы у гиперактивного ребенка - вещь страшная и непредсказуемая. И, увы, у мамы, которая 24 часа с детьми одна, нет возможности отойти, выпить стакан воды и сосчитать до 10, надо проблему решать здесь и сейчас. Да, надо решать по-другому. Но бывает всякое и кидать в автора камнями - низко. У нас вон соседи на 3-месячного матом орут "да заткнись ты, ***". Вот это капец. Мне почему-то кажется, что у автора все же не так...

Аноним 407: Питбуль мне целый месяц 24/7 не делает нервы

Потому что у вас его нет, а дети есть.
Вообще, взрослому человеку должно хватать интеллекта договориться с детьми.
С мужем тоже деретесь?

Black raven ,
У меня 2 сдвгэшки. Я в курсе гиперактивности.

Бегущая_Нати: , взять за руку и в глаза сказать свою просьбу ребёнку, а не поторять (орать) из кухни свои просьбы

• плюс отвлечь, дать какое-то занятие для переключения внимания

моя дочь орала "мне небольно". Длительно.

Матрёшка009: я бы вызвала милицию.

хорошо, что Вы не моя соседка.

А к нам-таки, опека с участковым приходили)) я потом только поняла, почему.
Мелкий жуть как не любил мыть голову и орал дурниной. Мамочка, не надо, мамочка, отпусти меня.
Пока я ему голову мылила)))
А в ванной слышимость отличная. Молодцы снаши соседи, считаю, бдительные)

Black raven ,
Вот. Спасибо. Вся моя ситуация вами полностью описана. Конечно не так у нас чтобы постоянно оры крики. Между собой да, они с утра до вечера. А так мы целыми днями чем-то заняты, как я уже писала. Иногда я уже просто ложусь на диван и час-полтора они орут там, а я лежу и мечтаю о садике???? ну либо домашние дела делаю.

Папа работает почти без выходных, домой приходит только ночевать, а на частный садик нет денег?
Да и вы, наверное, работать не бесплатно будете

Аноним 199: Что человек ПРИШЕЛ к нам вот такой, ничего ты с этим не сделаешь и переделать его нельзя.

Постарайтесь не переделывать, а найти подход. Вы же других людей не переделываете под себя, а находите компромисс какой-то, тут также. Единственное, некоторые правила этого мира детям все равно придётся объяснить, но это не значит их переделывать.

Black raven: продолжает делать то, что делала на зло.

У нас с Вами почти одного возраста дети, 2-летка ничего не делает назло, поверьте, мотивы другие там, выдыхайте и ищите подход, это и есть родительство. Очень сложно, но возможно.

И я думаю, тут нужно не детей бить, а скорее мужа, где он во всей этой ситуации? Почему Вы от детей требуете каких-то обязанностей, а от взрослых нет?

Темная ЛОшадка ,
Да, представьте, не хватает. У нас съемная квартира и кредит. На какие шиши водить в частный? Мы не в Москве живем, у нас небольшой провинциальный город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы