Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи думают, что я избиваю детей

Сначала рожают, потом оправдывают истерики пятью годами декрета
Бейте себя, автор, по рукам, чтоб не шлепать детей

Аноним 407,
Автор, у меня разные дети, но максимум - в угол разово лет до трех-четырех. Все. Дальше только терпеливо объяснять, делать строгие глаза, никогда не шлепать.

Папа_школьника: Тема то старющая.

Да нет вроде.

Аноним 407,Все хотя бы раз в жизни шлепали детей по попе, все не святые
Нашли себе оправдание?
Увы, к вашему сожалению, не все такие, как вы

Меня не били в детстве. Я не била детей и не бью. Старшему 24 года. Младшей 13 лет.
Ни разу пальцем не тронула, ни разу голос не повысила. Представьте себе и мыслей не было так воспитывать.
И знаю, что моих внуков никто не будет бить.

Аноним 407: Могу дать по попе. Но это нельзя назвать избиением! А старшая в это время кричит «Мамочка, не бей меня пожалуйста!»??

Моя знакомая тоже так думала когда лупила дочь тем, что под руку попадеися- тапком, скакалкой, куклой. ..один шлепок всего. Это же не избиение правда? А дочь точно так кричала - мамочка не бей меня. .....в следующий раз когда захотите хлопнуть - представьте себе что вы пожилая , и что то нечаянно сделали, а у вашей дочери нервы сдали м она лупит вас. У меня был период - сыну вроде не сильно, но частенько. Правда совсем малыш был по сравнению с вашими. А потом представила вот это - и как рукой сняло. Ни разу больше я его пальцем не тронула. Но он меня в принципе и слышит.

василиса непремудрая: Меня не били в детстве. Я не била детей и не бью. Старшему 24 года. Младшей 13 лет.
Ни разу пальцем не тронула, ни разу голос не повысила. Представьте себе и мыслей не было так воспитывать.
И знаю, что моих внуков никто не будет бить.

Что не дает гарантии что окружающие от Ваших невоспитаанных детей не стреляются и не считают Вас яжематерью, а детей педзапущенными, а может быть даже и Вас. Я не утверждаю, просто так часто бывает что у таких правильных мам на деле все совсем не так радужно выходит.

Аноним 708: Ни разу больше я его пальцем не тронула. Но он меня в принципе и слышит.

Так это ключевое. Чаще всего лупят когда дети игнорят. Раз сказал, два...десять. Вежливо, строго, предупредил. А ребенок продолжает. А мать тоже не железная, не идеальная, уставшая. По мне так не матерей таких гнобить надо, а делать так чтобы она с ними не 24 ч часа в сутки одна плюхалась. Чтоб у матери были деньги на няню, хотя бы на два часа в день. Но каждый день. И вуаля, агрессии станет меньше. Раньше ребенка можно было выпнуть одного гулять, это и помогало детям друг от друга отдохнуть, и матери от них, и дом прибрать. А сейчас везде матери с детьми как привязанные, крыша и едет. А в локдаун вообще адово, закрыли по клетушкам, как женщины выжили...

Аноним 620: Где, одно значимое слово матери, которое может на место поставить плохое поведение детей?

Для детей 2.6 и 4.6? это капец какая маленькая разница в возрасте. Дети еще безмозглые. Замотанная мать там вусмерть, отстаньте уже от нее)))

Аноним 492: Так это ключевое. Чаще всего лупят когда дети игнорят. Раз сказал, два...десять. Вежливо, строго, предупредил. А ребенок продолжает. А мать тоже не железная, не идеальная, уставшая

Это так, да. Но я думаю, что одно дело когда ты срываешься относительно нечасто. И совсем иное дело когда это стабильно. Но опять же все мы разные и нервная система разная. Да и детки могут довести. Я своего уши чуть не оикрутила уже в подростковом возрасте - один раз за то как дорогу переходил ( он не знал что я увидела, выскочил прямо под авто, типа море по колено), а второй раз за то ч о по крышам высоток шлялся . Мессендж у них такой видите ли был. ....ну и в детстве его у меня частые были срывы - я уже писала. Потом я все переставила местами. Но он да, меня слышит. Может поэтому я типа такая умная. Очень надеюсь что он и дальше будет меня слышать. Хотелось бы этого еонечно

Аноним 620: Ну мы отстанем от неё, соседи не отстанут. Это не нормально.

Сдаст в садики-школы, и отпустит ее, 100%. Ну уроки только останутся, ором обойдется

Аноним 407: Уже много раз проводила с ней беседы на тему, что ее никто не бьет, но видимо когда на горизонте маячит шлёпок,

Автор,перечитайте,пожалуйста,вот это ваше предложение несколько раз,вдумчиво...
Вы же противоречите сами себе((
И вы БЬЁТЕ детей, ваши дочки воспринимают это именно так,ведь им не с чем сравнить

Аноним 62,
А вы зачем тему годовой давности подняли?

Аноним 620: Где, одно значимое слово матери, которое может на место поставить плохое поведение детей? И не нужно тут рукоприкладство.

Вам бы мою дочку на денёк вручить, посмотрела бы я на вас как вы её одним словом утихомириваете
Сейчас на ночь спать укладывала-снимала платье, чтоб майку надеть, так истерика получасовая была, чтоб обратно я ей платье надела И так целый день "нихочу-нибуду", всё через сопротивление....какие уж тут железные нервы?

Автор, живите своей жизнью и своими эмоциями. Какое вам дело до соседей и почему соседи обсуждают вашу жизнь и вас должно волновать мнение. Или мнение досорощенных психолухов и зачем вам оправдываться здесь перед левыми тетками. Чтобы что...?

Аноним 407: Так как в декрете я уже 5-й год, у меня уже едет крыша, нервы не выдерживают

Ваши проблемы, идите на работу или лечитесь

Аноним 407: думаю, потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть

думаю, не понимает тк ее нет

Аноним 407: Но боюсь что кого-нибудь зазря на нас натравят.

и молодцы, слово зазря здесь лишнее, вы будете детей и орете на них не затыкаясь, что не тае

Аноним 407: Мамочка, не бей меня пожалуйста!»????????‍♀️

Аноним 407: Я думаю, потому что не понимает разницы между бить и шлепнуть

Я тоже не понимаю. Объясните в чем разница. Применение физической силы к маленькой девочке. Соседи правы. Вам нервы лечить, раз вы взрослая тётка не можете найти слов без применения силы.

Аноним 407,
А "дать по попе" это для по-вашему не бить? Если соседи опеку вызовут, будет замечательно, может хоть там вам мозги вправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы