Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи думают, что я избиваю детей

Black raven ,
Спасибо вам большое, за поддержку. Вы очень чуткий человек.)

Vesnuwka443: до сих пор помню, как это унизительно....у меня к маме до сих пор обида по этому поводу....по этому, для меня бить ребёнка - табу..

У вас есть способность мыслить и анализировать, поэтому вы сделали верные выводы из ситуации. А многие «битые» в детстве начинают думать, что это нормально и по-другому не бывает. Они уверены, что это логичный способ воспитания и других способов не видят. Мыслить и анализировать им очень скучно, не про них это, поэтому воспитывают как проще, как привычно.

Мама: Сейчас назад предлагаете засунуть?

Предлагаю не жаловаться сейчас. Это был ее выбор.

Мама: Лично мне проще подзатыльник было пережить, чем психологическую битву с выносом мозга

А можно и без битья и без выноса. Но это когда есть один ребенок и время и желание с ним заниматься. А не куча детей и истерика от них.

асеныш ,
Таки я и не жалуюсь вобще-то

Я знаю несколько мам из породы "мы проговариваем ЭТО. Мы постоянно проговариваем" Почему-то дети у них зажатые слишком. Вот настоящие садистски.
У меня папа жёсткий чувак всегда был. Он иногда ремня давал(чисто по регламенту - предупреждал, что буду пороть, вот и ремень), а иногда проговаривал это все... Лучше ремень. Я порой сама в угол вставала и затыкала уши чтоб не слушать, кто я после этого всего. Вот мама могла орать, могла обещать страшную расправу, могла полотенцем по заднице хлестнуть, но в этом садизма не было, видно было, что она просто не справилась с эмоциями и психанула.
Бить детей, не бить детей... Я старшего никогда не шлепала, он покладистый парень, а мелкий получает шлепков время от времени. Потому, что он может кинуться внезапно поперек дороги и подсечку сделать, что я падаю с каблуков в лужу. Или хихихаха убежать на красный через дорогу. Это вообще-то попадает у меня под статью " поймаю - мало не покажется". И если меня директор на работе специально с ног собьёт, чтоб я об стол башкой - я пендаля ему хорошего дам, если ноги целы и заявление кину на стол (подозреваю, начальник догадывается и не решится). Однажды коллеге (покрупнее меня) за девиантное поведение подзатыльник влепила, мне не слабо если что. Пришел в себя, извинялся. Иногда слова бесполезны. Иногда слова убивают и лучше по жопе шлёпнуть один раз, чем изрыгнуть проклятие на семь колен вперёд.
А соседи, ещё раз скажу, что только не придумают. Наши вот придумали, что у нас прибалтийская фамилия, сто раз обсудили лет за пятнадцать, и в 91м, когда из Прибалтики русских выкидывали, написали нам на гараже "валите к себе в Литву". И что делать, блин, татарам в такой ситуации?
Автор, держитесь. Мамы подросших детей не помнят, мамочки одной лялички не знают, некоторые мамы реально сдержанные и мудрые, орущие истерички ни за что не признаются, но дети выводят иногда. И тогда орет самый лучший педагог, самая добрая бабушка, самая адекватная мама. Один раз в жизни да орет.

ОКА ,
Благодарю вас за адекватное восприятие моей проблемы. Это очень ценно, когда видишь, что есть действительно люди, которые понимают тебя, да ещё и пытаются тебя поддержать и дать совет. В отличии от тех, кто в этой жизни привык только бросаться камнями.

Хочу добавить. Воспользовалась сегодня одним из редких тут адекватных советов и поговорила со старшей дочерью. Объяснила ей, что если она и дальше будет не слушаться маму, а мама будет кричать, то приедет Полиция и заберёт ее и она больше никогда не увидит маму. Что мама ее безумно любит, но уже очень устала и больше не хочет с ней ругаться. Она расплакалась и сказала: «Мамочка, я буду тебя слушаться, обещаю, я тебя очень люблю, я не хочу уезжать!». Как итог сегодня мы ни разу с ней не поругались! Весь день прошёл мирно. Будем проговаривать это снова, если вдруг опять она решит, что можно не слушать маму.

Аноним 407: Объяснила ей, что если она и дальше будет не слушаться маму, а мама будет кричать, то приедет Полиция и заберёт ее и она больше никогда не увидит маму.

Не мытьем, так катанием, ага? Полиция приедет не потому, что мама держать себя в руках не умеет, а потому, что ребёнок кричит от побоев. Идеально.
Я все понимаю, мама может устать, все мамы устают. Но одним хватает мозга понять свою усталость и найти безопасный способ обрести равновесие, а другим проще сорваться, желательно на того, кто не ответит, а ещё лучше - промолчит, чтобы соседи не всполошились.

Аноним 407 ,
Вот у меня соседка такая, что лупит детей это точно. Я и на улице видела это, и в подъезде и мужа для кучи тиранит.Уже месяца два посещают мысли позвонить в опеку, уже устали от этих постоянных оров детей и их мамаши. Вообще как так можно с детьми общаться, руками...

[Фея] ,
Вы не понимаете. Она может кричать просто от того, что я на неё строго смотрю! Я её не колошматю! И не хлещу! По попе ей прилетает очень редко! Я могу просто строго начать с ней разговаривать, а она уже начнёт орать! Вот воистину бывают же трудные люди...

Аноним 407: Хочу добавить. Воспользовалась сегодня одним из редких тут адекватных советов и поговорила со старшей дочерью. Объяснила ей, что если она и дальше будет не слушаться маму, а мама будет кричать, то приедет Полиция и заберёт ее и она больше никогда не увидит маму. Что мама ее безумно любит, но уже очень устала и больше не хочет с ней ругаться. Она расплакалась и сказала: «Мамочка, я буду тебя слушаться, обещаю, я тебя очень люблю, я не хочу уезжать!». Как итог сегодня мы ни разу с ней не поругались! Весь день прошёл мирно. Будем проговаривать это снова, если вдруг опять она решит, что можно не слушать маму.

почитайте хоть Петрановскую для начала то!? либо шлепки, либо манипуляции. третьего не дано?

Как это никто не бьёт, когда бьёт? Если бы вам муж по лицу один раз давал, комментируя при этом, что он вас не бъет вовсе, а так - просто в воспитательных целях

И чиновники некоторые у нас тоже воруют, но при этом не считают вовсе за воровство... А некоторые бухают, но не считают это алкоголизмом. Как это мило автор

Аноним 407 ,
Вы не хотите старшую девочку показать психиатру?

Аноним 789 ,
Хочу. Мы ходили к психологу, сказали наблюдать до 5 лет, если ситуация не измениться, то уже обращаться к психиатру...

Аноним 407 ,
Обязательно сходите, похоже ее что-то пугает и это не ваши шлепки.

У меня ребенок аналогично орет (не бей меня, мамочка, не надо и прочие ужасы), когда я мою голову и стригу ногти. Думаю, что мои соседи тоже готовы натравить на меня опеку. Главное, сами не впадайте в истерику и не психуйте. Чем вы более адекватны будете, тем меньше шансы, что вас и правда кому-то застучат.

Аноним 407
Шлёпнуть - это по вашему не избиение?????? А что тогда????? Это и есть избиение! У меня уже все внутри сжимается. Меня никогда не били в детстве, но голос мама часто повышала, так меня все ещё трясёт, когда слышу как горе-мамаши повышают голос на своих детей.

Автор у меня ребёнок не управляем. Разговоры разговаривать-смотрит как на дуру. Мол че ты мне по 100 раз объясняешь я так хочу и все. Помогает жёсткая строгость. Не бью нет. Хотя признаюсь бывало и прилетало. У ребёнка СДВГ. Например бабушка ее, моя свекровь считает что я с ней не правильно разговариваю, итог такой. У меня при жёстких границах в результате ребёнок адекватный, у неё при "разговорах"хлопает дверью,угрожает что сбежит, бросает ее вещи на пол и топчет их ногами. Делайте вывод. К каждому ребёнку нужен свой подход, все зависит от характерологических, психологических, неврологических особенностей.

Вообще к сожалению конечно, но прихожу к выводу что несовсеми людьми можно договариваться. Есть твердолобые, делают по своему и плевать на всех кто рядом. Долго приходила к понимаю ....сути бытия ..... но теперь просто виду с кем и какими способами нужно сеья что вести. К сожалению у некоторых такие понятия как эмпатия в психике могут и не созреть впринципе ну что ж работаем значит с тем что есть и не треплем себе нервы.

21 первый век на дворе... А у нас до сих пор взрослые на детей руку поднимают. Вас бы так в старости тоже.
Быдловоспиание.

Аноним 747: у неё при "разговорах"хлопает дверью,угрожает что сбежит, бросает ее вещи на пол и топчет их ногами

Ужас какой, и вы позволяете ребенку так с бабушкой поступать??

Аноним 62: в декрете сидите пятый год

Зачем рожать детей когда родительство - не Ваше?
Дите в садик, самой на работу. Никого не шлепать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы