А давайте про свекровь!

Аноним 276,Какие золотые слова

Спасибо
Просто я сильно люблю своего сына, мне без него будет очень плохо, так зачем я буду себе такое создавать?
Я его ещё в 15 лет отпустила, со слезами, конечно, с переживаниями, он у меня выстраданный, но оторвала с мясом, мне нюни вместо мужика не нужны и я хочу, чтоб он умел защитить свою семью без маминой подсказки

Да и пусть считает что хочет. Ничего обсуждать не надо. Надо выработать логическую связку: занесло - игнор. Все. Вы пытаетесь сделать невозможное - изменить другого человека. Начните с себя, измените себя, перестаньте мириться и налаживать несуществующие отношения.

urtica,
Дай, Бог, каждому))

Аноним 983: Вот представьте картину, она пенсионерка приезжает отчитывать мужика 42 годика.

А он что не может сообщить коллегам, чтобы ее не пускали, сообщили ей с порога, что его нет, у него совещание, или у директора на ковре.

Аноним 983: Однажды она орала на меня по телефону

Отправить в черный список не пробовали? Не брать трубку в конце концов. Вас прямо заставляют брать трубку телефона?

Аноним 75: прекрасно живём и мы и она

В том то и дело, что наша спокойно жить не даст. Так и будет долбить отчитывать, почему родителей не уважаешь? Ну и по кругу, потом отец, потом приезд на работу.
Мы 6 лет не общались, это нормально имеется в виду не общались, но все это время были визги, оры, скандалы по телефону, такие, что потом неделю отходишь от стресса, как всех ненавидит и проклинает.
Накрутила один раз отца до такой степени, что он с сыном приезжал драться на работу. Но обошлось только матами и орами. Вот она мудрая женщина?
Ещё давит на совесть, какие мы бессовестные свиньи, у нее давление, а никто не скачет перед ней. И всех нас накажет бог. Бессовестных свиней. И тд и тп.....
Там высшая степень манипуляций, интриг и провокаций, 100 баллов, задача - всех прогнуть.
Иногда хочется сквозь землю провалиться. Ведь понимаю что никуда она не денется. Только если сходить отдать ей мужа обратно, чего она и ждёт, и освободиться от этого ига навсегда...

Как у вас весело! Никто не скучает! Ищите в чем Ваша вторичная выгода от этого, идите к психологу. Хотя.... Если бы Вам было нужно, Вы бы за 19 лет все бы сами уже решили. Так что наслаждайтесь:)

Продолжение...
Как я и чувствовала идёт негативная энергетика сквозь километры...

Аноним 983: второй раз не общались 3 года

3 года назад мы поехали на авто в Мск. Свекрови не сказали. Не специально, а просто сели да поехали. Но знал один родственник. Видимо передал. У Мск мужу пишет дочь свекрови (она с ней близка, перетирают всю информацию, ну и естественно меня) никогда не писала в жизни, почти ночь на дворе, вопрос: ты где? Ответ : а что? Снова вопрос : ну все же ты где? Мы оба сидим уверены по всем факторам, что это не ей надо, а у свекрови сносит крышу и она через свою дочь ищет... Звоним свекрови, не берет, звоним этой дочери, не берет... Ну и написали, что все ваши хитрые ходы мы понимаем, нас в ответ обматерили и назвали дибилами.
Не пишите пжт, что мне показалось. Всё не пишу, итак длинно.
Вот потом орала свекровь, и после этого мы не общались 3 года.
Мы помирились первые.
Почему?
Потому что просидели втроём дома 3 года все праздники, потому что очень не хватает и хочется семьи и тепла, что мы не одни в этом мире. Потому что очень тошно знать что мы никому не нужны. К тому же обиды подзабылись. И опять захотелось жить мирно.
Ничего не разбирали, просто постепенно начали общаться вновь, отмечать праздники.
И вроде лёд тронулся.
Всё было хорошо год, вот до нынешнего февраля.
И даже во всех темах я защищаю свекровь всегда. Пишу что надо быть добрее мудрее и прощать.

И вот сегодня дежа вю.
Опять пишет дочь свекрови, сто лет не писала, а уж брат ей вообще не интересен никогда был, опять вопрос, где он? Дома или работает? Пишу- работает. Когда работает? И медленно понимаю, что меня сейчас опять развели, я с ней по простому, по хорошему, дальше пишу о нас, а ей зачем остальная информация? Она вообще вышла. Всё, она получила, то что нужно.
Это свекровь узнает, когда сын выйдет на работу, чтоб ему звонить.
Это было всю жизнь.
Раньше она ставила эту маленькую дочь у подъезда, и заставляла контролировать, когда я уйду из дома, и после этого звонила сыну, я все это видела и понимала. Я ненавижу все это. Она все делает за спиной. Прошли годы, изменились только методы. Дочь так и не на жила своего ума, и участвует в её играх.
Мне так неприятно, я ей доверяла, общаюсь вся душа на распашку, хорошие подарки, от души именно, и она опять меня использует в целях своей матери.
Я рассказала мужу. Муж позвонил свекрови, и спокойно сказал, что мы не тупые, отстаньте ради бога от нас. Ждем завтра бурю. Накрученный свекр, и накрученная дочь. Один на орёт, другая удалит из друзей. А мамочка как обычно хорошенькая. Скучно стало, конфликт соорудила, всех накрутила и сидит жертву строит.

Neiron: Почему просто не развернется и не уйдет?

Я его спросила, муж ты можешь уйти? Он испуганно мне сказал, так они ведь за мной побегут... Короче он сам их морально боится. Учу, что не бойся. Не бить же будут. Хотя, мать умеет тыкать в лоб....
Спасибо, всем кто читает и пишет. Это ценно мне.
Я поняла например, что мы все время играем по их правилам. И все отношения только с нашей инициативы.

Автор,вы 20 лет всё это помните? Зачем?

LUCKY ME: Автор,вы 20 лет всё это помните? Зачем?

Так это невозможно забыть, это присутствует онлайн все 20 лет.

Мы не можем расслабиться. Только забудем, живём своей жизнью неделю-две, бац, звонок с гонором: не икается тебе сыночек? Прям вот вместо привет. Даже не описать, сколько зла и ненависти в этом голосе. После таких звонков все настроение исчезает, как говном облили. Что надо этой женщине от сына? Чтоб меня увёз в тундру, около неё сидел и звонил пять раз в день? Причём любви я не вижу вообще у нее к нему. Её не интересует ни его здоровье, ни дела, ни проблемы его. Никогда не спросит.

Аноним 983: то надо этой женщине от сына? Чтоб меня увёз в

Зачем Вам этот вопрос? Какая Ваммразница что ей надо)))
Проблема главная, что Ваш муж ,как мальчик маленький, вот если бы он рамки показал, и вел себя по взрослому и ей бы не сильно удавалось манипулировать
Мой бы на вопрос, не икактся, ответил- нет, а должно наша может накрутить себя, обидеться, и не звонить недели, потом звонит сама, как ни в чем не бывало ( перебесилась грит сын) и он не будет ей звонить это время, знает её
Как то Вы взрослых то включайте уже

Аноним 983: перетирают всю информацию, ну и естественно меня)

Аноним 983: все ваши хитрые ходы мы понимаем, нас в ответ обматерили и назвали дибилами

Какая Вам разница, что они там перетирабт ? своя жизнь у них скучная, вот вас и обсуждают( это ж такая почва благодатная, )
Ещё какую то ерунду им пишете, про ходы ничего не ответили и всё, заняты мы. Всё

Аноним 983: что очень тошно знать что мы никому не нужны. К тому же обиды подзабылись

Вы нужны друг другу с мужем
Что то у Вас потребности, как у маленьких, знать что мы нужны))) что мы не одни
Я нужна сама себе, мужу, детям, они нужны мне, только мне он может довериться и я щнаю его и принимаю и понимаю его, а он меня, со всеми потрохами тараканами и тп, а кого не устраивает, того нет в нашей семье
Семья это любовь, поддержка, у взрослых так
Зачем Вам эти игры? И вся вот эта хрень?

jjane1: потом звонит сама, как ни в чем не бывало

Ваша адекватная
Наша ни за что не позвонит после обид как ни в чем не бывало. Гордыня там непомерная.
Либо молчит напряжённо там через силу, потом переполняет говном и звонит вылить.
Читаю про свекровей разных, честно, я поняла моя самая злая. Ладно меня ненавидит, что челюсти сводит. Но как можно так ненавидеть сына и зла ему желать? Она сама вся несчастная, и поэтому злая на весь мир.
Она и отстать не может, и жить мирно не может.
Ещё хитрая очень, ведь огромный опыт конфликтов и игр. Если бы была открытая, пооорали открыто, высказали. Если бы она по адресу высказывала. Она же про меня не мне высказывает, а всем вокруг. Мне через силу скалиться.
Ну вот пишут, давно бы решили вопрос. А я не могу. Она хитрая. Она его не хочет решать. Хорошо. Отходить и не общаться тоже пробовали. Она выводов не делает.

Ну вот может уехать в другой город, тогда никто больше не увидится. В гости точно никто ни к кому не поедет. У нас и без неё есть мысли уехать.

jjane1,
Спасибо за советы!

Мноха и свекровь два сапога пара.
Обеим скучно жить без этих эмоций.

Трындец свекровь у вас, автор. Держитесь, что уж тут. Единственное что. Может забить на ее ор и общаться с др.родственниками. Она и так и так недовольна, а муж на вашей стороне я так понимаю. Общайтесь с милой бабулей, та, что бабушка мужа. Ну с другими, с кем хочется. Свекровь-то против всех вас, кстати, вряд ли будет воевать. Может хоть орать перестанет. Ну небесконечны же ее ресурсы в конце-концов.

Я понимаю, когда люди вынуждены терпеть родных. Иногда бывает.
Но вы то долгие годы по своей воле и желанию едите этот навоз. Все вопросы у меня к вам.

Пфф, не реагировать не предлагать, да?
Вы от нее как-то зависите материально? если нет, не вижу смысла вообще ее обсуждать!
У меня у бывшего мужа такая бабушка была, сама свекровь, к сожалению умерла, так вот бабушка дала шороху всем! в итоге я не общалась, муж, да, он не мог, она же его вырастила! не звонки, не гости, не подарки, даже фото запретила ей свое показывать, вот были у нее только внук и правнук, а невестки (меня) не было!

Аноним 983 ,

Один один моя свекровь. Причём, чем я к ней лучше - тем больше злобы, чем у нас финансово лучше или рождается ребёнок - тем больше ее корежит, как будто зависть ко мне, что я живу хорошо

Дама Бубён ,
Так она не терпит) прочитайте выше историю как они с мужем тайно в Москву уехали. И ведь перезвпнивали свекрови и её дочери сами!!!! Она в эти игры играет также как и свекровь.

Я бы не контактировала с ней вообще. Номер в блок. Ну сыну(мужу) пусть звонит. У вас своя квартира. Живите без разговоров о свекрови. Все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы