А давайте про свекровь!

Сразу скажу, что я взрослая тётя и что на меня тоже накатывает иногда. Живём мы с мужем 19 лет. И у меня свекровь. Диагноз.

Не взлюбила с самого начала, просто выпрыгивала из штанов, чтоб сын со мной разошёлся. Хлопала дверями, устраивала игноры сыну и тд. Тогда она выгнала меня из квартиры, где мы жили (квартира наполовину свекра и сына). Мною было пролито тонны слез, за что она меня так ненавидит...
Муж мой, тогда ещё не муж, ушёл за мной спустя время на съемную квартиру. Она его вычеркнула из сыновей. Потом мы поженились. Без свадьбы. Какая свадьба в таких условиях. О росписи муж позвонил сказал. Никто не пришёл, не поздравил. Конечно, это же день траура, а не праздник. Потом спустя годы это все высказывали сыну, что как он посмел их так обидеть.
Вообще, общение всегда происходит в таком духе. Свысока. Как посмел? Какое имеешь право? Почему мы обязаны?
Женщина свекровь в жизни ничем не увлечёна. Ни готовкой, ни шитьем, ни огородом, ни путешествиями, ну ничем. Всю жизнь она ведёт войну со своей свекровью, и с сестрой своего мужа. С остальными своими родственниками тоже не общается. Мою маму не признают до сих пор. Виделись 1 раз где то вначале, встали из за стола, демонстративно ушли, с тех пор её не знают. А она добрейший человек, это подтвердят сотни людей, её все любят.

Значит, купили мы квартиру, не общались, все сами сами, от них редкие звонки с контролем: почему не звонишь родителям?
Родили дочь, позвонили, им насрать, потом повезли к ним внучку показать в гости, ну сколько можно обижаться и бычить, давайте жить дружно. Это я так думала.
Но свекровь смириться не могла.
Годы мы жили в её злобе и ненависти.
Лет через 10 поздравила с днем свадьбы, а меня с др.
Всю жизнь она ведёт свои хитрые манипуляции. Она реально думает, что если она натянет улыбку, то не видна её злоба и ненависть. Ей надо, чтобы все дружили только сней, а друг друга ненавидели. Поэтому все общение с ней - это она поливает грязью то одних, то других, то все гадкие поступки сваливает на свекра, типа это он, а она такая хорошая...
Она не даёт нам общаться с другими родственниками мужа. То есть не нам, а мне.
Любой контакт мой с ними воспринимает агрессивно. Зачем пошли? О чем говорили?
Её свекровь, бабушка мужа, отличная весёлая бабуля, но мне вход туда закрыт. Подарки для бабули отбираются из рук, типа сами передадим, зачем вам ходить и тд. Обратно аналогично. Так все это задолбало.
Мы конечно можем приехать в гости к бабуле, но это будет визг и ор, с какого фига вы туда поехали, че вам там надо? А если мы пообщаемся с её главным врагом, сестрой свекра, то она возненавидит ещё больше.
Она видимо боится, что кто то полюбит меня. У неё со всеми плохие отношения, а меня полюбят? Это страшный страх для неё.
Столько всего было за эти годы, не описать.
Но всегда напевает свекру про меня, потом свекр со мной не общается. И не только свекру. Всем она меня уже обосрала с ног до головы.
На застольях свекр сидит со мной, ему нравится со мной выпить, поговорить, я понимаю, что это бесит свекровь, решила отказаться от следующих застолий, дак знаете как она вывернет свекру? Смотри какая вша, игнорирует наш праздник.
Иногда периоды затишья.
Вот после 23-8марта опять занос у неё. Энергетика идёт ненависти, фыркает, огрызается, опять чувствую всех настроила, звонит сыну опять отчитывает как первоклассника, почему он её забыл, звонит только когда он на работе, чтоб меня рядом не было. Приезжает к нему на работу общаться без меня.
Ни разу в жизни не спросила, как мы живём, есть ли деньги, все ли живы здоровы, как ребёнок учится и тд. Последний звонок сыну, ты дома? Ммм... А когда выйдешь? Все!
С таким отношением он вообще не хочет с ними общаться. Всю жизнь они нам не только не помогали, ни словом, ни делом, ни моральной поддержкой. А наоборот выставляли палки в колеса везде.
Мне не понять, почему мать завидует сыну. Озлобилась, когда купили сами квартиру. Очень озлобилась, когда мы купили машину, да ещё не в кредит! И очень обрадовалась, когда нам разбили машину. Сыну сказала с издевкой, где то нагрешил сынок. Это вот такое отношение к нему и нам из за меня? Как можно так относится к своему ребёнку? Я считаю, если б она любила сына, приняла бы меня любую. А так, раз он пошёл против, то вычеркнула его. Но контролировать звонить не забывает, чтоб из под каблука недалеко ушел.
Есть у них ещё дочка и вторая внучка, там души не чают, ежеминутное общение и любовь. Мы смирились, хотя очень неприятно. Не отвечает на сообщения, видимо опять свекровь настроила против.
Вроде и живём своей жизнью и не вспоминаем, но как объявится свекровь, как покажет опять насколько я ей омерзительна, так это все вспоминается. Иногда готова мужа послать вместе со всеми ними, лишь бы негатив этот ушёл из моей жизни.
Я выговорилась, спасибо кто дочитал. Тему в закладки, как накатит, так буду перечитывать.

Все не дочитала. Вы взрослая женщина, она взрослая женщина.
Ну не судьба вам общаться и стать одной семьёй, неужели вы не поняли за столько лет?

А откуда свекровь знает, что вы ездили к бабушке? Почему вы вообще выслушиваете это все? Вам ведь, наверно, около 40 лет - зачем вы участвуете в этой комедии?

Как она вам может запретить общаться с родственниками??? Вы что, всерьёз это все воспринимаете?

Аноним 983: как объявится свекровь

Как это происходит?

Аноним 983 ,
А зачем сообщать, что к кому то ходили? Это ваше дело куда ходить и с кем общаться. Мне как то тоже после смерти отца мозг выносили из за кремации на что я сказала, так что ж вы не помогали пока он жив был и похороны на себя не взяли? Все сразу отпали притензии.

за 19 лет брака давно пора обрасти броней либо развестись.

Аноним 643: Все не дочитала

Тоже не смогла дочитать, как то даже свекровь послушать захотелось, что там у них происходит.
хотя там по ходу они друг друга стоят один к одному.

Аноним 311: А зачем сообщать, что к кому то ходили?

Или сами ей расскажут, или передадут через

Znayka: Как это происходит?

Звонок сыну, с истерическими требованиями уважения и тд

Вообще какая то зависимость от них сформировалась за эти годы. Как будто с оглядкой на них живём.

Аноним 983: Вообще какая то зависимость от них сформировалась за эти годы. Как будто с оглядкой на них живём.

Поэтому работать надо с вашими реакциями, а не со свекровью
Сейчас вообще карантин, отдохните друг от друга

Рукалицо...
Вот точно много времени на карантине у людей свободного.
Чего вы со свекровью хороводитесь? Какая вам разница, что она о вас говорит и что думает? Почему вам так важно быть, для всех хорошей?
Не нравится свекровь- не общайтесь. Пусть она с сыном своим общается. Захотели поехать к бабушке, тёте, внучатой племяннице, так едьте. Зачем вы свекровь в известность ставите и все подарки ей сначала показать везёте?
Обидится-это её право и её проблемы.
Вы сами играете по её правилам, а потом себя жалеете.

Аноним 983 ,
Сходите вместе с мужем к психологу он поможет вам не обращать на эти звонки внимания. Одно дело момощь если нуждаются и другое ваша личная жизнь которая кроме вас не касается никого. Когда вы оба это поймете и научитесь чужое мнение пропускать мимо, тогда вы освободитесь от многих факторов которые вам мешают жить.

Я думаю, дело в классовой ненависти.
Типа она тебе не пара и все такое.
Ну не любит она вас и не примет никогда, т.к. вы ее сына лишили и увели из-под контроля.
Принять как есть. Не пытаться понравиться. С праздниками поздравлять через мужа. Лучше одним и тем же, чтобы без сюрпризов. Типа чай опред.марки и коробка конфет ( одинаковые, кот она любит)
Моя сверовь видела рашу дочь раз 5 за 8 лет. Ну и слава богу, никто не лезет с советами и "помощью

Зависимость, вы правильно сказали. Любая зависимость лечится. Выстраиванием границ для начала.

Автор, а муж то как реагирует? По мне так если это его мама- пусть он с ней и встречается/,навещает. А вы- просто игнорируете все, что с этой женщиной связано.

Автор, знакомо до боли, у меня была большая тема, почитайте. меня вот уже отпустило))) чего и вам желаю

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/838839/

У мужа с отцом сложно даётся общение, поэтому все происходит через мать. Всё вопросы, договорённости и тд.
Если б он напрямую общался, то отец бы получал правдивую информацию из первых уст, а не выкрученную матерью с негативным окрасом.
Поэтому ещё она мнит себя центром вселенной

Про подарки
Они и бабуля живут в одном доме, подъезжаем на машине, они видят сразу, заходим со всеми сумками, это вам, а это бабуле, потом сходим.
-А бабули нет дома, давайте все сюда, мы сами передадим.

В праздники, 8 марта и мой др, когда созваниваемся со свекровью напрямую, её волнует один вопрос, звонила ли бабуля, чо говорит, ну и какая нибудь какашка про бабулю.
Очень возмутилась, что бабуля узнала мой телефон!

Аноним 983: Я выговорилась, спасибо кто дочитал.

Странные у вас отношения в семье.
Такое чувство, что живете вы с мужем года 2.
Инфантилизм какой-то.
Не верю, что взрослая женщина не может защитить свою семью, и так "прогибается" под чужое мнение.

Аноним 983: праздники, 8 марта и мой др, когда созваниваемся со свекровью напрямую

Зачем? Чёрный список и выдыхайте.

Аноним 983: они видят сразу, заходим со всеми сумками, это вам, а это бабуле, потом сходим.

И еще раз,зачем??? Идите сразу к бабуле и все.
Зачем вы ездите к ней с сумками? Берете трубки и звоните сами? Есть муж,если ему нужно общение,пусть сам и общается.
Такое ощущение что вы все 19 лет хотите что бы вас полюбили и всячески прогибаетесь.

Аноним 983: это вам, а это бабуле, потом сходим.

А вы что отвечаете в таком случае?

Если у мужа с отцом такие отношения, что надо все решать через мать, с которой у вас плохие отношения- вот нафига они вообще такие нужны?
Зачем вы тащите туда подарки и едете поздравлять? Вам на 8 марта подарки делают или в одни ворота все?

Зачем унижаться? Шлите их лесом, тем более как вы говорите, финансово не зависите от них.

Какое вам дело, что свекровь наговорит свекру? Зачем хотеть общаться со свекром, если он делает выводы о вас не из личного общения, а со слов свекрухи?

Пользуйтесь ситуацией и отдаляйтесь как можно сильнее. Вот не удивлюсь, если вы вперёд дочки побежите из под свекрови горшки выносить когда время прийдет и будете ещё расстраиваться, что вы со всей душой, а от вас рожу воротят.

Идеальный выход- переезд в другой город.

Аноним 983 ,
У вас какой национальности свекровь? И ваша национальность?

Тут мужу надо принять решение, как с мамой общаться, чтобы вас не втягивать в негатив.
По секрету скажу- я не общаюсь со свекровью. Совсем. Муж знает и не осуждает. Заслужила маман. Общается с ней без меня. Я не спрашиваю. Надоело нервы мотать.
Стало гораздо спокойней.

Аноним 983: Очень возмутилась, что бабуля узнала мой телефон!

Я если честно, даже представить не могу какими словами или как можно возмутиться на то, что кто - то узнал чей- то телефон. Вот как это она сказала?
Какая досада, что она твой телефон узнала (?) Какого лешего ты свой телефон всем раздаешь? (?) не могу ничего придумать.

Аноним 156,
Все русские

Четаржу: Вот как это она сказала?

(истерически тоном) А откуда это у бабки твой телефон?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы