А давайте про свекровь!

У меня такая же невестка наклевывается. Ну, не хочу я с ней общаться, не хочу. Есть из за чего. И не приму никогда. Хамка, потому что она

Аноним 983: Приезжает к нему на работу общаться без меня.

Вот тут смешно , а что так нельзя делать? Это какой-то грех?
Я тоже со своей мамой хочу общаться иногда без мужа.
Я не знаю, почему вы до сих пор на это реагируете. У меня мама моего мужа тоже боготворит, но мы и не лезет слава богу, НО! и я нашими межличностными отношениями с ней не делюсь. Для неё и свекрови у нас все всегда шоколадно, никаких подробностей никому и ничего. Это у нас табу, весь сор остаётся внутри только нашей семьи. Если у нас какие-то изменения, то уже перед фактом ставим.
Нет сплетен, обсуждений, потому что обсуждать то нечего
На праздники бы ни при каких обстоятельствах я бы и не собиралась вместе на вашем месте, и плевать, кто там и что скажет и подумает. Полный и абсолютный игнор бы уже включила.

Аноним 775: наркоману, игроману и т. п. Или дойти до полного дна, после которого приходит решение: «Хватит!»."

Согласна полностью
А вот после этого хватит, страшно то как(((
Моя свекровь извела двоих сыновей, до этого хватит, про снох молчу конечно, и ведь такое безразличие в сыновьях , вообще ничего не екает не волнует, никакие её манипуляции не прокатывают, а сама сейчас страдает( командовать то некем) внуки все плохо воспитаны( естессно ,снохами же ) а то что у бабушки проблемы нет ни одного угодного для неё человека, все плохие, это не заметно, общаться не с кем
Вот так и бывает
Но мне пофиг давно на неё, раньше намного стало, чем 19 лет прожить, у нашей семьи своя жизнь, у бабушки своя

Аноним 983: Подарки для бабули отбираются из рук, типа сами передадим, зачем вам ходить

Это как? Пример, лично мой,собралась я ехать к бабушке с подарком, никому не сообщаю, просто звоню бабушке и спрашиваю дома ли она и что мы сейчас к ней приедем. Вот как тут у меня подарок из рук заберёт свекровь/мама и сама передаст? Что то не сходится.

Аноним 983: Приезжает к нему на работу общаться без меня.

И этот разбор полетов у него на работе? Ему это нравится? Ок, мой муж работает на заводе, не представляю, чтобы его маман приехала и закатила истерику на его рабочем месте. Это ж какой невменяемой нужно быть.

Аноним 983: Родили дочь, позвонили, им насрать, потом повезли к ним внучку показать в гости,

Зачем? Ни вы, ни ваш ребенок не нужны, зачем вы вообще туда едите?
Из всего можно сделать вывод, что вы мазохистка, при чем такая закоренелая, аж 20 лет в этом садо-мазо живёте и вам нравится.

Тоже есть свекровь, и она не в востроге от меня, и внуки наши ей не очень, но я сама и она мне не звонит. Если приглашают в гости родственники мужа, то идем вместе с мужем, подарки дарим именно тому кто пригласил, ни с кем не согласовываем подарок и не показываем.

Пфф, столько лет прошло, вы до сих пор это пережевываете?! Забудьте об этой женщине уже.... Нужно было изначально мужу ставить маман на место, сейчас смысл о ней вообще думать? Ну и я считаю, что просто так вас игнорить ни кто не стал бы, видимо чем то не по душе вы ей.
Пысы: моя свекровь чудо, люблю её

Аноним 953: . Это ж какой невменяемой нужно быть.

Вот представьте картину, она пенсионерка приезжает отчитывать мужика 42 годика. Он слушает, иногда огрызается. Вокруг коллеги рабочие. Ладно бы ему лет 5 было.

все точки над Й со свекровью расставила в первые два года замужества. Потом уже обе знали границы и не борзели. Как можно за 19 лет ни своего Я ни заиметь, ни понять, где с молчать, где тупо не обращать внимания. Ну болтает и болтает, ну высказывает и высказывает, хожу киваю и ладно.

Слушайте, вот у моей свекрови тоже крыша едет, поэтому я её по тихому удалила из жизни
Внуки ей не нужны, маленькие "не так сидели, не так свистели", подросли, сделали выводы и свели свое общение с бабкой к минимуму. На вопросы отвечают в Вотс АПП, с днём рождения поздравляют, на колкости не реагируют, воспитанные ))
Мужа я настраиваю, что он должен иногда ездить к маме, что родителей не выбирают и что это у нее так проявляется любовь. Недавно был юбилей, мужа отправила с подарком (подарок выбирала я с учётом её увлечения), сама позвонила по телефону, дети поздравили по смс
По итогу: пишет пост в ФБ с благодарностями, но уделяет нашему подарку одну строчку, а подарку дочери - целый пост ну, и пофиг
Далее пишет, что вся надежда на эту дочь, младшую (у свекрови 4 детей), так как кроме неё внуков родить некому. Ну, пофиг, что наши дети не внуки уже
А другие два ребенка с ней не общаются и детей не заводят впрямую обвиняя мать, что она им показала "какими родителям быть нельзя", а они чувствуют, что могут пойти по её стопам (хотя, я не согласна, но это их мнение)

Ну, вот, так. Ну, и ладно. Её жизнь - её правила.
Тут дело не в свекрови, считаю, а в вас и вашем муже
Если б на моего наехала мать, то он бы её жёстко заигнорил, обидела б меня или детей - боюсь представить даже этот вариант, наверное, лишилась бы сына навечно
Поэтому она всех достает по тихому, гадости говорит и пишет на грани, но не совсем. Скандальчик может закатить, но извинится потом и т.д.

Почему ваш муж - взрослый женатый мужчина, отец, выслушивает эти все телефонные наезды? Зачем?
Поговорите с ним и решите, что для вас в приоритете
Хотите общаться с родней, общайтесь. Свекровь будет орать, скажите, что мы сами разберемся с кем общаться и точка, ещё раз скандал - до свидания, мама, на три месяца. Ваша жизнь - ваши границы.

Аноним 983: Вот представьте картину, она пенсионерка приезжает отчитывать мужика 42 годика. Он слушает, иногда огрызается. Вокруг коллеги рабочие. Ладно бы ему лет 5 было.

ну тряпка у вас муж, легче стало?

Аноним 983: Звонок сыну

Ну)) вы-то где тут? Пусть мама с сыном развлекаются)))

Аноним 983: Вообще какая то зависимость от них сформировалась за эти годы. Как будто с оглядкой на них живём.

Так не живите - вы сами хозяева своей жизни)) нашли виноватых))

Однажды она орала на меня по телефону, за то, что не может дозвонится до сына, обозвала в конце скотиной и бросила трубку.
Муж потом конечно ей все высказал. Она извинилась. Но все равно она считает, что мать должна быть важнее жены и он должен выбрать её во всех ситуациях.
Не знаю, что хочет. Чтоб жил с ними наверно. Кормить его. Причём сами через день и выгонят, потому что он их раздражает, мешать будет, они одни любят быть.

Я всегда за мир. Всё плохое забываю. Иду навстречу. Вот точно знаю другая бы на моем месте послала их ещё в молодости, до сих пор бы знать не знала и детям говорила, что бабушки нет.

Аноним 790, У меня такая же невестка наклевывается. Ну, не хочу я с ней общаться, не хочу. Есть из за чего. И не приму никогда. Хамка, потому что она

Я вам так скажу - она не обязана вам нравится, это выбор вашего сына, и, если она с ним, то значит ему нужна именно эта, именно с таким характером женщина. Точка. Принять или нет - ваш выбор, но давать оценку её поведению, не по отношению к вам, не стоит

У моего сына предыдущая девочка была просто как будто мне дочку дали ещё одну, мы с ней на одной волне были, до сих пор дружим ))
Но сын сделал свой выбор, они расстались и сейчас у меня другая невестка. Я её не очень понимаю, она девочка умная, но себе на уме. Она не то чтобы стесняется нас, но видно, что ей мы некомфортны, поэтому общение у нас дружеское, но поверхностное

Главное, что она моего сына любит, что он с ней счастлив. Все остальное меня не интересует.
К особенностям характера я приспособилась и не лезу, если она хочет поговорить, разговариваем, нет - здороваемся и не трогаем друг друга

василиса непремудрая: это выбор вашего сына,

Вот да
Ведь негатив в сторону невестки, это в первую очередь плевок в сына. Это неуважение сына и его выбора в первую очередь.
Ну это как например сын работает на любимой работе, а мать эту работу ему поливает грязью каждый раз, как ты можешь там работать, в таком позорном месте.... Ну и вот как себя чувствует сын? Неуважение...

Спасибо за тему! Не могу уже про этот вирус и конечно же дочитала все до конца!

Аноним 790: Ну, не хочу я с ней общаться, не хочу. Есть из за чего. И не приму никогда. Хамка, потому что она

Не мудро, потеряете сына...

Аноним 983: Вообще какая то зависимость от них сформировалась за эти годы. Как будто с оглядкой на них живём.

Вот именно. На звонок сыну с истерикой кладется трубка и не берётся с месяцок.
Вы сами ей позволяете так с собой вести. Не позволяйте, она перестанет.
Уверена, вся родня знает какая она и чего стоят ее сплетни.

Аноним 983: Однажды она орала на меня по телефону, за то, что не может дозвонится до сына, обозвала в конце скотиной и бросила трубку.

Ни одна женщина на свете не рискнула бы так со мной разговаривать.
Но если вдруг случится, больше я общаться не буду. Никогда.

я вообще не поняла, зачем вам вообще нужно какое-о там бщение со свекровью и прочими родственниками мужа. да еще спустя 19 лет. Страдать больше не из-за чего что-ли, друзей-родных нет. Ну пусть там лопаются со злости. справляют праздники и еще что делают. Вам это лично зачем?
Да и странно, что все понятно было с самого первого дня, а вас все 20 лет штырит

не общайтесь. пусть муж один с ними общается, к бабуле ездит тоже один. вы зачем с ним столько лет ездите?

Аноним 983: Ведь негатив в сторону невестки, это в первую очередь плевок в сына. Это неуважение сына и его выбора в первую очередь.
Ну это как например сын работает на любимой работе, а мать эту работу ему поливает грязью каждый раз, как ты можешь там работать, в таком позорном месте.... Ну и вот как себя чувствует сын? Неуважение...

это их отношения. он не может/не хочет их разорвать - его право. вам не нужно участвовать в этой катавасии

Аноним 983: Вот представьте картину, она пенсионерка приезжает отчитывать мужика 42 годика. Он слушает, иногда огрызается. Вокруг коллеги рабочие. Ладно бы ему лет 5 было.

вам-то что? Его маман. его позорят, а не вас, его коллеги, а не ваши. Он пусть и переживает и разруливает если ему надо. Ему правда не надо. Вас-то что тянет все контролировать, как правильно дитятке? Кажется ваш муж просто выбрал копию матери и окружил себя любимыми типажами

svetlonec: Кажется ваш муж просто выбрал копию матери

с языка сняли))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы