Пришла жаловаться

Vivienne W: То есть ты сейчас на полном серьезе сравнила печь торты

так она печет, наверное, не ради развлечения, это работа/подработка
Вот представьте, она взяла заказ, обещала, у клиента может быть деньрождения, юбилей, накупила продуктов, договорилась с матерью, что она посидит с ребенком. Так она должна все бросить и подвести клиента, потому что у невестки ребенок заболел орз ???

Аноним 434: что делать вот, если и не стараются внешне даже. А теперь сами в помощи нуждаются.

Я всегда считаю, что надо оставаться человеком в любой ситуации. Я бы стала помогать, я по другому не смогу, совесть замучает.
А муж бы честно забил на своих родителей. Ему очень обидно, что родителям на него наплевать. Он даже их видеть не хочет, ехать в гости тяну, поехали, он бы точно вычеркнул их и не стал помогать. А свекровь не понимает этого, что если б не я, вообще бы он с ними не общался. Она наоборот считает, что я ему общаться запрещаю. Да он, мамо, сам не хочет.

Lav@nda: Неужели это настолько повальное явление?

У нас наоборот. Выше написала.

Лилит_Es: Они ребёнка свозили на тренировку, а она не спасибо за это, а вот такое отношение

Да сказала я им спасибо, правда))

Смысл мне звонить и говорить "у нас сердце не на месте, как я тебе сочувствую", когда на заднем фоне свекор агукает с малышом. Они вдвоем с ним водятся. А у золовки еще и муж в отпуске, только он не может с ребенком сидеть.

Аноним 688: в большой семье помогают больше тем кто просит

Вот это точно

Мария Ф: Чет, у меня арифметика не сходится. Т е вы с тремя не справляетесь, а свекры должны шестерых тянуть-выхаживать и помогать беспрерывно?

Ну, почему вы не читаете тему, а пишите...вот автор пишет, что справляется. Помощь была необходима, когда все заболели и муж на вахте.

Аноним 700: Я раньше особо не просила.
Я справляюсь сама. Развожу всех, в школу/садик, по кружкам. Я их совершенно не напрягаю своими детьми. Мне в обычные дни и не нужна помощь, у меня все отлажено. Они видятся раз в неделю. Или сами приезжают, или я еду.

Аноним 762: Вот представьте, она взяла заказ, обещала, у клиента может быть деньрождения, юбилей, она должна все бросить и подвести клиента

Она же рассчитывает на помощь родителей, почему я не могу на них рассчитывать?

Как говорится, не для себя прошу (с)

Vivienne W: То есть ты сейчас на полном серьезе сравнила печь торты и двух болеющих мелких детей

Ну, я так понимаю, этими тортами там вторых внуков кормят, и болеет только 1 ребёнок у автора, которую, кстати, регулярно навещали свекры, интересовались ее делами и, как только автор пожаловалась, приехали и помогли с младшим. Но опять не так помогли, видимо?

Vivienne W: Да какая разница, что она им сказала, спасибо или нет.

Разница, Лена, в отношении. Ты сама пишешь про любовь в семье и взаимопомощь, но как это возможно, когда это все не ценят и грозят тебе одинокой старостью?

Аноним 762: так она печет, наверное, не ради развлечения, это работа/подработка
Вот представьте, она взяла заказ, обещала, у клиента может быть деньрождения, юбилей, накупила продуктов, дого

Я тоже иногда пеку на заказ
И каких только форс-мажор в не случалось. И сама болела, и ребёнок, и в больницу попадали
Надо - пеку и украшаю ночью, никто не помогает

Vivienne W: Дети болеют. Дети....... какие торты с заказчиками?

До кучи у дочки то муж в отпуске!!!

Аноним 700: у золовки еще и муж в отпуске, только он не может с ребенком сидеть.

Мда, не зря автор обижается, ох, не зря

Автор нам вообще никто не помогает, совсем никак и ничем. Ваши дети только ваши.

Vivienne W: Дети болеют. Дети....... какие торты с заказчиками?

Вы щас прикидываетесь?
Если у вашего брата заболеют дети, вы бросите работу, нарушите все планы, сроки, пошлете всех клиентов лесом и будете рядом сидеть???
Серьезно??

Аноним 387: Внуки от дочки обычно ближе.

Так и говорится: дети сына- чужие внуки. У нас всё аналогично. Только в нашей семье сравнить не с чем, т к у дочки моей свекрови нет детей, может, она также равнодушна была бы к ним Я забила, помощников нет, всё сама с рождения, привыкла, рассчитываю только на себя, поэтому у меня единственный ребёнок

не всегда внучки от дочки ближе. У моей свекрови 2 сына. От одного сына обожает внуков, с ними везде, даже в отпуске. От второго не любит.

Аноним 700: почему я не могу на них рассчитывать?

Вы им сноха потому что
Эти вопросы решать должен муж ваш, сын их...
А он кстати общается с ними оттуда? Может поговорить с родителями, чтоб помогли жене?
Почему их истории удалён важный персонаж, почему отношения сноха-свекры напрямую? Они должны быть через мужа.

Аксиния: Какие-то обиженные и обделенные женщины это пишут, что ваши дети - ваши проблемы, никому они не нужны. Что за дикость-то?

дикость - это инфантилов изображать взрослым людям и вешать на других свои проблемы.
а обиженная и обделенная здесь автор как раз.
правильно ей пишут - рожают столько, сколько могут потянуть. а то очень удобная позиция - я рожу, а потом как-нибудь кто-нибудь поможет.
я, например, не инвалид. мне НЕ надо помогать.
и как другие справляются с форс-мажорами и прочим??? те же самомамы, у кого нет бабушек/дедушек рядом. люди еще и работать усудряются. автор, как я понимаю, дома сидит.

Аноним 194: Может они заразиться боятся

Я вот всегда по первому свистку к внукам. Но последние пару лет иммунитет хуже стал и у меня и у мужа.
Заразилась я - болеем оба
В последнюю болячку не поехала, молодежь сами справились ( там на пару дней)
Внуки от дочек.

Аноним 694: У нас наоборот. Выше написала.

Вот думаю, может невестки сами виноваты в таком отношении? Как они сами то к свекровям относятся? Не так сидишь-не так свистишь? Что ни тема, то жалоба на свекровью .или ходит часто или не ходит или лезет или не помогает. Сплошные недовольства.
Замуж нужно не только за мужа выходить, а и за его семью. Наладить отношения с будущей свекровью, свекром, понять, чем живет семья избранника, оценить, сможешь ли стать частью этой семьи. Вот тогда и замуж выходить.

Аноним 815: Надо - пеку и украшаю ночью, никто не помогает

Так я про то и говорю.
Хотела бы я посмотреть на того человека, который это пишет, когда она закаже торт на ДР, а когда надо его забирать, ей говорят - упс, а торта нет, у моего брата дети заболели, надо было все силы бросить на помощь им.
А она такая - ок, без проблем, в Пятерочке купим.

Аноним 694: Почему их истории удалён важный персонаж, почему отношения сноха-свекры напрямую? Они должны быть через мужа.

У меня всю жизнь напрямую я и свекровь. Муж не участвовал никогда. И вот как-то мне свекровь сказала, что ей очень это обидно было все эти годы, что сын с ней мало общался. И, кстати, намекала мне, что это моя вина.

Аноним 435: .вот автор пишет, что справляется.

Так от ее текстов несет должествованием. А еще завистью. Не думаю, что автор такая великая актриса, что ни словом, ни взглядом не выказывает свекрам свое истинное отношение.

Аноним 694: А он кстати общается с ними оттуда? Может поговорить с родителями, чтоб помогли жене?
Почему их истории удалён важный персонаж, почему отношения сноха-свекры напрямую? Они должны быть через мужа.

Потому что у него в день 100 мб трафика, которые он тратит на видеозвонок детям

Аноним 694: почему отношения сноха-свекры напрямую? Они должны быть через мужа.

кому должны? прекрасно можно общаться напрямую

Аноним 700: Да сказала я им спасибо, правда))

Но вы-то тут другими словами пишете, значит, в душе-то не было искренней благодарности.
Мне кажется, откажи они вам в этот раз, потому что, например, заболели, и темы бы не создали.
Вас задело именно то, что они дочери в это время помогали. Но, видимо, заранее договорились, не предполагали же, что до врача вы не дозвонитесь.

Я не увидела плохого отношения к вам или вашим детям у свекров. По мне, так золотые они у вас, всем помогают - и сыну и дочери с внуками.
Если вы часто остаётесь одна, подготовьтесь на такой случай, например, всегда имейте под рукой телефон платного педиатра. Не будет проблем и обид пустых не будет.
Ну и выздоравливает пусть ребёнок скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы