Пришла жаловаться

Мирка ,
А Вам не кажется, что имеет место преувеличение? И там где регулярно помогают уже никто эту помощь не ценит. А где к маме, к сестре претензии?

Аноним 435: Я поняла, что и раньше они не сильно помогали.

Ну как же? Автор пишет

Аноним 700: в понедельник приехали

Аноним 700: Во вторник зашли

Аноним 700: среду утром свекровь звонит

Аноним 700: сына на тренировку свозили

И это при том, что они и дочери с ее детьми помогают.

Ну как автор сможет заставить свекров помогать ей с детьми? Может палкой пойти их пригнать?
Не хотят люди. И ничего тут не сделать. Вот это примите. Ещё раз читаем: ничего с этим не сделать. Поймите эту фразу.
Как поймёте, то сразу поймёте, что смысла нервничать нет.
Можно волосы сидеть рвать, все нервы вымотать, до психушки расстраиваться, но, все равно свекры не будут лететь помогать с радостью.
Вроде все так просто и понятно.

автор, вы с мужем губу дуйте больше.
во1 там есть договоренность заранее.
не надо звонить и рассказывать. надо сказать человеческим языком - Марья ивановна и петр петрович, ваш сын и мой муж на вахте.
средний ребенок заболел с высокой температурой. мне нужна ваша помощь в таком то размере на такой то срок.
вот тогда то свозить старшего на тренировку, заодно купить продуктов по спику + погулять с младшей.
вы мне поможете?
и все.
далее люди скажут как и когда могут. а вы ставите людей перед фактом, когда уже люди договорились.
прикиньте торты на заказ это работа.
вы сами с чего то вдруг решили родить столько детей с такой разницей, а сейчас губу дуете.
где ваша мама и отец не спрашивать?

Аноним 694: на маму свою вы не обижаетесь конечно, она болеет

Она после онкологии, в пятницу вписалась из больницы, в воскресенье слегла с температурой.

Мирка: каменты доставляют , конечно. никому ничего не должны. тьфу

Ужасно( ваша позиция мне наиболее близка, конечно, хоть кто-то меня понял.

При том, что я всегда гордилась, какие у нас классные отношения со свекровью, что они никогда не делят детей и внуков.

Сейчас я не пойму, я заблуждалась или просто сегодня так сложилось, и я преувеличиваю?

Аноним 387: Внуки от дочки обычно ближе.
Забейте

+1000

ProAlena: где к маме, к сестре претензии?

ну я так понимаю, что те обе болеют.

ProAlena: А Вам не кажется, что имеет место преувеличение?

ну единственное, что меня покоробило это вот это

Аноним 700: Были 2 часа, ну хоть сына на тренировку свозили. Совесть свою успокоили.

но при этом, сидят целыми днями (видимо вдвоем) с детьми дочери. ну ок, разово можно разделиться и помочь тем, кто болеет. это ведь действительно тяжело, когда на тебе болящий, мелочь полуторогодовалая и младшешкольник.
но как говорится "если нужно объяснятЬ, то не нужно объяснять".

Почему автор на мужа не обижается, что он на вахте ? Мог бы работу рядом с домом найти и помогать ?!

Аноним 688: отец

Умер

Аноним 688: прикиньте

Vivienne W: У тебя в семье , видимо , так.

У меня в семье никто не требует помощи, как в случае с автором. Я не считаю, что с моим ребёнком обязаны сидеть и помогать мои родители или родители мужа. Любую помощь я принимаю с благодарностью, если не могут, да не вопрос. Проклинать, как автору чуть ли не посоветовали, никогда даже мысли не возникнет.

Vivienne W: Я пулей бегу к своим детям на помощь.

К автору тоже бегают, но вот один раз не смогли. А вот так ты один раз не сможешь и такое в ответ получишь, можешь себе представить?

Vivienne W: Ну вот еще одна точно с такой же позицией.

Лена с какой? я считаю что люди рожают столько сколько смогут потянуть.
никто никому не должен и надо договариваться.
я была дочерью человека с манерами автора. рядом с такими жить очень сложно. попросить = унижаться, если и снизошел то ему не важно что у тебя свои дела, ты или должен все бросить или на тебя будут жаловаться.
по сути автор сама не умеет общаться.
она при приезде могла все сказать свекрам и попросить помощи сразу же. а не потом по телефону повествовать о том что ночами не спит.
свекровь не виновата что педиатр не пришел, а на то время когда автору надо вдруг в больницу она договорилась с дочерью.
в большой семье помогают больше тем кто просит.

Автор, тоже Вам сочувствую несмотря на нападки в вашу сторону. Какие-то обиженные и обделенные женщины это пишут, что ваши дети - ваши проблемы, никому они не нужны. Что за дикость-то? Взаимовыручка в семье, любовь, совсем не привиты? Ну и поделать ничего с таким отношением вы не сможете. Зато с чистой совестью можете не помогать, если к вам обратятся. Считаю справедливым.

Я вообще против свешивания ответственности на родственников.
Дети заболели, мама устала, муж на вахте, поэтому виноваты все родственники, не пришедшие на помощь.

Аноним 435: Главное, чтоб ваш муж помнил об этом, когда свекры постареют и им понадобится уход. А то сейчас дочке помогают, а вы потом за ними дохаживай. Не просите ни о чем, справляйтесь сами, зато потом ничего не должны.

Всю жизнь ситуация была, как у автора. Помогали другим внукам. Сейчас заболели. Нуждаются в помощи. Звонят только нам тоже. Чтобы мы помогали. Вот как быть?

Дети дочери почти всегда роднее, чем дети сына. Так уж сложилось. Ведь это их кровиночка вынашивала, рожала, страдала. А сын только немного поучаствовал. Он мог много где поучаствовать, этих детей по стране штук 50 может быть, че теперь...

Аноним 700: Умер

да. так бывает. к сожалению.
научитесь общаться с людьми и просить о помощи. если вы с ними общаетесь как тут пишите - я не удивлена что вам не помогают.

Аноним 435: Я поняла, что и раньше они не сильно помогали. Если бы один раз отказали, то и темы не было бы. Последняя капля у автора, я так поняла.

Я раньше особо не просила.
Я справляюсь сама. Развожу всех, в школу/садик, по кружкам. Я их совершенно не напрягаю своими детьми. Мне в обычные дни и не нужна помощь, у меня все отлажено. Они видятся раз в неделю. Или сами приезжают, или я еду.

Аноним 775: этих детей по стране штук 50 может быть, че теперь...

успокоили

Обидно, конечно. Попросите мужа аккуратно родителям сказать, чтобы немного помогали , если дети приболели - сезон такой простудный весной.

Поправляйтесь!

Vivienne W: у нас не нужно никого просить о помощи. Все предлагают свои варианты решения проблемы. Болеешь, приедут. Опаздываешь, подстрахуют. голодный , накормят.

так и есть. это называется любовь. и это без всякого пафоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы