Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Ю-мама такая ю-мама)))
Когда я создала тему, что идем на др к коллеге, все сказали 100 € мало, а к самому близкому родственнику -племяннику на годик 5000 в кафе это капец как много! Надо 2 тыщи дарить

На др племянникам всегда дарю подарки га 5000, хоть дома, хоть детский квест делают, на любую дату.
А автор скряга, было бы др ее племянника, не стала бы так жадничать

Аноним 329: Еще один плюс, что золотые украшения - это память. У меня есть серьги, подаренные бабушкой. Бабушки уже нет, а серьги берегу. Они мне очень дороги.

Моя бабушка не дарила мне золото, никогда, ни разу. Однако я ее помню и люблю, хоть и прошло уже почти 30 лет со дня ее смерти. Если есть за что помнить и любить, то золотые подарки не делают память о человеке сильнее. Память либо есть либо нет, и золото тут ни при чем.

Аноним 490: автор скряга, было бы др ее племянника, не стала бы так жадничать

Она не скряга, она в декрете и у нее дети. Финансы очень ограничены, разве это не понятно?

Автор, выдыхайте уже ! Вы хотели подарить 3, муж отдал 5, но ведь 2000 не такая уж огромная разница, ну два раза в магазин сходить.
Расслабьтесь уже, сходите в кафе и получите удовольствие, наверное в декрете Вы нечасто выбираетесь.

Ну и почему все так возбудились, что ДР 1 год проводится в кафе, по- моему этотродители решают где праздновать ДР своего ребёнка, при этом конечно заказывать подарки не очень красиво, но может сестра очень тонко намекнула, что бы ей хотелось в подарок, а родственники уже все рашили.
А так , если родственников много, то принимать их дома, наготовить с годовалом и потом носиться от кухни к столу и обратно к посудомойке - так себе удовольствие. А не позвать - обидятся. И сестре, как любой женщине, тем более сидящей в декрете, хочется сделать прическу, надеть платье прийти в кафе, сесть и праздновать, а не носиться с высунутым языком.

Аноним 329: Золото-это вложение. Золото потом можно продать, а игрушки куда?

Действительно, зачем ребенку игрушки. А золото так себе вложение, если не в слитках, продать как лом? Так это копейки. Ну и сколько этого золота нужно то?

Креолка: Автор, выдыхайте уже ! Вы хотели подарить 3, муж отдал 5, но ведь 2000 не такая уж огромная разница, ну два раза в магазин сходить.
Расслабьтесь уже, сходите в кафе и получите удовольствие, наверное в декрете Вы нечасто выбираетесь.

теперь уже только так! Пойти и получить удовольствие от праздника!

Аноним 490,
Дарить надо столько, сколько можешь себе позволить сейчас. Дурь эта выпендриваться и из штанов выпрыгивать, лишь бы не хуже других.

Аноним 723: из-за денег, но так противно почему-то из-за этих заказных подарков

За вашего мужа противно больше. Он почему с вами не посоветовался? Если подарок не покарману можно подарить от себя просто... Но его отношение к вам мне не нравится..

Аноним 888: золото на лом вполне

стоит копейки

Аноним 723: У самой старший ребёнок, я в декрете с младшим

Сколько вам дарила семья сестры мужа (конкретно ее семья) на рождение младшего и на дни рождения старшего ребенка? Сколько дарят на день рождения вам и вашему мужу? Если подарок, то ориентировочная стоимость подарка? Какова средняя стоимость подарка в вашей семье?

Аноним 329: Пошел и сдал

Так память или сдать?

svetlonec: стоит копейки

у меня родственница недавно без работы долго сидела и чтобы прожить сдала сережки и браслет на 6 тысяч. Потом устроилась и выкупила их обратно.

Аноним 358: Так память или сдать?

мне вот в голову не придет чужому ребенку подарить золото. Ну максимум близким родственникам-девочкам сережки. Так они из них вырастают. А их потом в лом? Бред какой то.
А цепочки. подвески-цыгане что ли?

Аноним 329: у меня родственница недавно без работы долго сидела и чтобы прожить сдала сережки и браслет на 6 тысяч. Потом устроилась и выкупила их обратно.

Дела житейские. Только при чем тут дети и золотые подарки детям ?

Аноним 358: Так память или сдать?

Для меня память. Но если будет полная ж... (тьфу-тьфу) то сдам, чтоб с голоду не сдохнуть.

Что все так возбудились-то из-за золота? У моих детей и игрушек валом. Не переживайте.
PS Это не конкретно вам

а че, развивающие игрушки детям нельзя подарить?
книги хорошие?

почему золото вдруг? у меня глаз задёргался прям

Колубара: цыгане что ли?

Не только цыгане любители золота. Моя подруга русская, вышла замуж за представителя другой нации с Кавказа. На свадьбу все дарили только золото, потом она все подаренное надела на себя, прямо с бирками, и танцевала танец. Дело было больше 20 лет назад, сейчас не знаю делают ли так. Вообщем то это золото подаренное было не нужно, об этом сами молодые говорили, но дескать такая традиция.

Аноним 329,

Сыну подарили хорошие увесистые цепи, браслеты и подвески. Мужская мода на украшения стабильна.

Жуть.. представила ёлку новогоднюю

Колубара: чужому ребенку

никто не дарит

Колубара: близким родственникам

дарим

Колубара: цыгане что ли?

только цыгане украшения носят?

мне так-то все-равно на все ваши мнения.
Дарите своим детям что хотите.

Neotkuda: очему золото вдруг? у меня глаз задёргался прям

валерьяночки примите

Аноним 329,
ну с тем же успехом можно на дни рождения ребенку с рождения гречу и консервы дарить. Пусть копятся. нафиг ему игрушки, зато если потом останется без работы - есть склад с питанием.

Колубара: Бред какой то.
А цепочки. подвески-цыгане что ли?

Я вообще думала это уже не модно, все мое золото лежит в шкатулке, его уже никто носить не будет, дизайн уже не актуален. Ношу минимум и вообще полюбила больше бижутерию с современным минималистическим дизайном. Ну и как на детей надевать 10 граммовые цепи?

Аноним 329: только цыгане украшения носят?

В таком количестве, пожалуй, только они.
Чтоб на все праздники и все родственники только золото дарили... Зачем детям его столько? Если на чёрный день, так лучше счет в банке открыть и пополнять всей семьёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы