Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

*Страйк*,
Автор,прям спасибо за тему
Я и знать не знала,что столько человек думает,что ДР нужно "отбить",то бишь компенсировать подарками

Ну не "отбить", но всегда прикидываю, сколько именинник /родители вложили, столько и дарю, не меньше. Это просто вежливость. ДР ныече недешево обходится, логично думать об этом при выборе подарка

Lav@nda,
Когда я устраиваю день рождения, я исхожу из своих финансовых возможностей. И неважно, что именно подарят, лишь бы дочка рада была. Это для неё траты, в первую очередь, а не для гостей.

Сиpин ,
Это вы сейчас как устроитель дня рождения рассуждаете, а теперь со стороны гостьи подумайте, ну ведь не пойдет вы в ресторан с 500 руб в конверте. Все-равно мысли будут, что это мало. Хотя всякие есть . У подруги родственник на свадьбу пришел и в конверт 100 (сто)руб положил. Вот как это расценивать? Тяжёлое финансовое положение или насмешка? Молодожёны недоумевали по этому поводу. Не потому что мало, а потому что посыл неясен вообще.
Конечно, никто из нас, устраивая день рождения, свадьбу и прочие мероприятия, не ждет, что они окупятся. Всегда траты гораздо больше. Но идя в гости, пусть даже просто домой на чай, я, лично, всегда задумываюсь о том, какие расходы понесли хозяева, пригласив меня. И постараюсь подарок сделать соизмеримый тратам.

Аноним 329,
С 500, конечно, не пойду. Но исходить все равно буду из своих финансов.

Сиpин: Но исходить все равно буду из своих финансов.

В том-то и дело. Раз муж автора отдал на подарок 5 тысяч, значит они не были последними. Значит возможность имеется. А то что автор пожадничала, так это другой разговор. Может пожадничала конкретно сестре мужа, потому что недолюбливает ее.
Кстати, автор таки и не ответила сколько дарят ей (на рождение, годик). Может те же 5 тысяч.

Lav@nda: всегда прикидываю, сколько именинник /родители вложили

А как прикинуть? Я понятия не имею, сколько стОят аниматоры и цветные торты на заказ. Программу мероприятия я тоже не знаю обычно, как и меню.

Аноним 329: значит они не были последними. Значит возможность имеется. А то что автор пожадничала, так это другой разговор.

Может, муж просто не в курсе необходимых семейных трат?
Мой как-то давно спросил, куда я деньги трачу. Я стала перечислять. На середине списка муж сказал, что всё понял. Больше подобных вопросов не задаёт.

Astrum*: Я понятия не имею, сколько стОят аниматоры и цветные торты на заказ. Программу мероприятия я тоже не знаю обычно, как и меню.

Ну, если приглашают куда то, то говорят куда. Захожу на сайт, смотрю расценки на празднование ДР. До копейки не рассчитываю, конечно, так прикидываю примерно.

Я дарю из возможностей. Вот например если хозяева праздника решили отметить в кафе, в ресторане или снять базу это их решение. Я ребёнку подарю хорошую игрушку по возрасту или денежку на эту игрушку. Не важно пригласят меня просто на чай или на ужин.
Свадьба и юбилей отдельный подход, но не считаю правильным покрывать расходы хозяев. Подарок может быть и больше расходов на человека а может и меньше. Кто то звёзд заказывает кто ведущих, кто просто всех на природе собирает

Lisieva: сходите, отдохните хорошо, так, чтобы больше не приглашали

Самый лучший совет. Я б оторвалась по полной

Lav@nda: Захожу на сайт, смотрю расценки на празднование ДР.

Пригласили ребёнка в игровую комнату, например. На сайте могу посмотреть только расценки на аренду. Всё. Аниматоров и торт заказывают многие со стороны.
Количество гостей я тоже не знаю.

Сиpин: Когда я устраиваю день рождения, я исхожу из своих финансовых возможностей. И неважно, что именно подарят, лишь бы дочка рада была.

Я тоже.Но как другие считают, я не знаю. Поэтому у меня такой принцип при определении суммы на подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы