Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

svetlonec: гречу и консервы дарить

дарите, кто ж запретит

Аноним 329: дарите, кто ж запретит

да мне то не надо, я детям дарю по возрасту то, что им надо сейчас. а не на будущие кризисы и трудности

Сиpин: Чтоб на все праздники

Через слово читаете? На рождение ребенка и на год. Это самые значимые даты, поэтому дарится что-то памятное. Остальные праздники и дни рождения игрушки и деньги.

Сиpин: лучше счет в банке

вообще не лучше.
Бабушка и дедушка открыли счет мне и сестре на свадьбу. Пополняли всю свою жизнь, потом родители еще закидывали. А потом кризисы, деноминация. И получили мы в итоге по 440 руб!

Аноним 329 ,
да я уж как-нибудь справлюсь без Ваших советов, благодарю

Аноним 329,
А почему год значимее, чем 2? Или 5? Или 7?

svetlonec: по возрасту то, что им надо сейчас

в год прокололи уши, одели подаренные сережки
племяшка захотела сережки с хелоу китти, подарили, носит и радуется. Ей пять.
старшей 10, подарили красивые сережки с бриллиантиками, носит, нравятся. Первые тоже были подаренные.

Сиpин: А почему год значимее, чем 2? Или 5? Или 7?

не знаю. Так повелось. Первый день рождения. Год мы отмечаем масштабно. Потом поскромнее.
10 еще дочери тоже отметили.
Мне казалось для всех родителей самый волнительный праздник в год.

Аноним 329,
Если честно, я дочкин год и не помню толком. Вряд ли было что-то волнительное. Наверное, я совершенно не сентиментальна.
По мне, так самый неинтересный день рождения. Ребенку праздник до фонаря вообще.

Графиня Калиостро: Тут по моему дело не в подарке а в отношении мужа к деньгам и к вам. У вас не принято советоваться по поводу крупных трат?

Вот да, у меня муж не тратит такие суммы без согласования со мной. Значит, можете себе позволить?

Да и "заказывать" подарки вообще неприлично, я бы не пошла на такой ДР и далее свернула бы общение с этим человеком.

Аноним 723, каждого спросила, удобно ли будет. Или что-то свое хотят подарить

Вот полностью согласна с Автором. Перед тем как выставить такие условия, необходимо интересоваться возможностями дарителей. С родственниками и друзьями поступаю именно так, чтобы не ставить их в неловкое положение. Кто то сможет отказать, а кому то будет неудобно, как мужу Автора.

Для племянника не жалко 5 т.р. Они же у вас наверняка не последние? Тем более в кафе делают. Мы дома дарили около 3 тр от всей семьи.

Всё не читала.
Если думать о том, что это ребёнку годовалому, тогда да, дорого.
А если о том, что это семье родной сестры от семьи брата, то норм.
Я бы рада была в кафе сходить, есть повод развеяться в декрете.
Автор, не грустите.
Деньги муж уже отдал, идите на праздник с хорошим настроением.)
Вашему ребёнку на 1 год закажите подарок на аналогичную сумму.

Аноним 233: Вашему ребёнку на 1 год закажите подарок на аналогичную сумму.

и вообще скажите - подарки не надо, лучше деньгами, со всех по 6 тыщ и все!

ой: Я тоже сказала в свое время, что не люблю дарить "заказные" подарки и люблю выбирать сама

И куда потом эти подарки?
Вот лучше совсем не дарить, чем ненужное.
И деньги потратите и никакого удовольствия людям.

Zeeе: какое-то дно
оказывается, кто-то приглашает друзей в кафе с целью "отбить" затраты...

Ну для вас может и дно, для меня нормально пойти в кафе и конвертик оставить. Лучше чуть больше сумму, чем стоили мои блюда

Аноним 233: что это ребёнку годовалому, тогда да, дорого.

А что дарят ребенку годовалому?
Мячик?
Родители озвучили необходимую ребенку вещь, Наберут какую-то сумму и добавят ещё. Что плохого?
Мячик можно еще и впридачу подарить

Сиpин: По мне, так самый неинтересный день рождения

аналогично. К ребенку это вообще не имеет отношения никакого. Ему пофигу...

tvita: Вот полностью согласна с Автором. Перед тем как выставить такие условия, необходимо интересоваться возможностями дарителей. С родственниками и друзьями поступаю именно так, чтобы не ставить их в неловкое положение. Кто то сможет отказать, а кому то будет неудобно, как мужу Автора.

Безусловно!
Но племянник автора, то есть приглашал/а брат или сестра. Автор может вообще не близка с родней мужа и особенно с племянниками. Это в первую очередь кровь мужа. Может, сестра как раз и в курсе, что все могут? Раз все быстро скинулись по 5. Если бы не могли, то не скидывались. Ну и мы все знаем со слов автора, а на самом деле может быть все по другому. Муж может изначально был не против отдать 5, но просто для приличия поддержал жену) Племянник мужа, деньги мужа.

Аноним 723,
Все не читала, может повторяюсь, но родители именинника не просили о конкретной сумме никого. И наверняка не хотели никого напрягать, родственники могли ьы ппосто в конверте принести комыортную для себя сумму. Все вопросы к тому, кто решил отличиться, купить сам подарок и разделить расходы поровну.

Автор,прям спасибо за тему
Я и знать не знала,что столько человек думает,что ДР нужно "отбить",то бишь компенсировать подарками
Захотелось прям спросить у всех,куда мои дети ходили,не задолжали ли мы чего.

Аноним 881,
Т.е муж 5 вложил, и сама подружка еще должна в конверт 2 положить?

Аноним 329: Мне казалось для всех родителей самый волнительный праздник в год.

Это для вас, не для ребенка

ELtru ,
Почему мячик? Да что угодно: игрушки, одежду, книги. Можно и деньгами, но сумма должна быть удобная для дарящего. В моём окружении в один год после меня родили 3 мои близкие подруги, потом жена брата , а через 2-3 года каждая по 2му ребёнку. И все отмечаем свои др и др детей. И вот да, нам дорого 5 тыс на подарок. Поэтому дарим по 2-3 тыс., а уж место праздника каждый выбирает сам.
И автору дорого, почему её, можно сказать, обязали?
Но раз уж муж скинулся, не надо сейчас грустить по этому поводу и пилить мужа.

Аноним 233: сумма должна быть удобная для дарящего

Согласна

Аноним 233: каждый выбирает сам.
И автору дорого, почему её, можно сказать, обязали?

А кто её обязал? Я такого не нашла. Озвучили, что копят и хотят определенную вещь. Всё.
Дальше то что?

Автор, вам то же нужна эта крутая коляска. Соберите с родни на нее.

А так важ муж странно поступил. Но ещё наглее родители именинника. Скажите что деньгами принимаете и разницу вложите сами
Вашему, что подарили на рождение и годик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы