Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Duck: то есть вы всей семьёй планировали прийти в заказанное кафе, есть пить и подарить 2-3 тр ?

А почему вы думаете, что все едят на большую сумму? Я иногда на др только пью чай и ему салат. Алкоголь я не пью вообще, а обычно это самое дорогое в чеке. Муж у меня такой же, но иногда мясо может поесть. Но чаще муж занят и чаще просто заходит поздравляет и уезжает. Нас прямо выгодно приглашать)) Ну и мне кажется, что сейчас не голодное время и мало кто ходит на мероприятия из-за еды))
Если что, то я не против дорогих подарков, если это по карману и от сердца)

Капец, конечно. Во-первых, ужасно, что муж о больших тратах не советуется. Во-вторых, родственники ушлые, конечно, такие условия выставлять. Я своих родственников на дни рождения обычно прошу подарить что-то конкретное, по сумме 1000-1500, и это родители. Братья/сестры, тети/дяди обычно не располагают деньгами и нам про это известно, подарки в размере 500-1000 и то только ребенку, нам на дни рождения часто вообще ничего не дарят, мы понимаем, что с деньгами туго и не обижаемся, также и на нас не обижаются, когда мы не можем подарок позволить себе.

Если я хочу купить что-то масштабное, я так и говорю, лучше дарить деньгами. Язык не повернётся называть конкретную сумму. У нас друзья разного достатка, для кого-то и 500 рублей существенная сумма, а для кого-то 5000 совсем незаметно. Был др у сына летом, у нас была программа развлекательная, рассчитанная на большое количество детей, пригласили всех, с кем сын общается, был мальчик, который не пошёл, тк у семьи денег на подарок не было, хотя я ему сразу сказала, ты просто приходи, там были еще ребята, которые с ним дружат, подарили всякую ерунду из распечати, мне было жаль, что он не пришел, и на подарки мне все равно, сын был рад, что столько гостей было, гости тоже все были довольны.

Аноним 206: Если я хочу купить что-то масштабное, я так и говорю, лучше дарить деньгами

В нашем случае, как я поняла, была озвучена конкретная модель коляски - нам надо от семей Ивановых, Петровых и т. д. Понятно, что разбег цены, где её не покупай, небольшой.

Аноним 358: Вы цыгане? Зачем ребенку золото?

разъясняю на пальцах.
Золото-это вложение. Золото потом можно продать, а игрушки куда?
Вот смотрю сейчас на гору игрушек, из которых дети уже выросли. Маквин на р/у 3000, кошка лулу 3500, беби берн 3000, сильвиан вообще не сосчитать сколько. Взять общую сумму игрушек, выйдет 60-70 тысяч. Это только крупные, не считая мелочи лего, лол, хотвилсы и прочая дорогая фигня, их еще тысяч на 20 лежит. Дети уже не играют. И куда они??? Продать? Кому нужны? Сколько за них выручишь, тысяч 10-15 от силы.
Теперь подаренное золото. Дочерей две. Они носят серьги. Причем периодически даже меняют их. Все это подарено родней. Подвески и цепочки в силу возраста пока не даем.
Сыну подарили хорошие увесистые цепи, браслеты и подвески. Мужская мода на украшения стабильна.
Зато золото в любой момент можно продать и выручить уже не 10 тысяч, а гораздо больше. Золото на сегодняшний день в цене только растет. У нас есть драгоценные монеты, которые дорожают год от года. Не знаешь как повернется жизнь, лицом или ж... это все-равно будет подспорьем в трудные времена. А в хорошие времена будут носить так, либо переделают на более современные украшения.
Дорогущие игрушки грушки дают такие перспективы?
Еще один плюс, что золотые украшения - это память. У меня есть серьги, подаренные бабушкой. Бабушки уже нет, а серьги берегу. Они мне очень дороги.

Золото мы дарим только на рождение и на год. Остальные года дарим деньги.
Сейчас сознательно дарим детям игрушки не дороже 1000 руб. Потому что, что дешевая, что дорогая - однодневная.
Игрушки у нас дарятся на остальные праздники, кроме дня рождения. Их много, соответственно игрушек тоже много. Не обделены.

Аноним 329,
Золото в изделии стоит копейки, если это не фамильные драгоценности, так что не льстите себе, что это вложение денег. Это такие же побрякушки, просто для вас более приятные.

: надо видимо подруге написать, что она мне ещё должна. На др ребенка пришла с двумя своими и подарила тысячу.

Аноним 329: Зато золото в любой момент можно продать и выручить уже не 10 тысяч, а гораздо больше.

1 грамм золота с ломбарде стоит максимум 1300,вы десятикилограмовые серьги дарите?Уж лучше слитками

НаталЪя: Золото в изделии стоит копейки

Цена золота в ломбарде примерно 1800 (загуглила). Если цепочка 10 грамм, то уже 18000, месяц жить можно. Быстро. Пошел и сдал.
Это ж сколько игрушек мне нужно продать, чтобы выручить такую сумму? И смогу ли я это сделать за 1 день?
Так что как ни крути...

НаталЪя: просто для вас более приятные.

про бесценную память изделий писала выше.

НаталЪя: фамильные драгоценности

это моя мечта.

Иракез: 1 грамм золота с ломбарде стоит максимум 1300

сколько бы ни стоило, в сложные времена очень выручит, в хорошее время будет памятью о дарителе долгое-долгое время. Его не выбросишь, как сломанную игрушку.

Аноним 928: Собираться в кафе и праздновать от всей души!

Свадьба века, конечно, ГОД человеку
На какой такой мегапраздник все расчитывают в год? Максимум 2 часа поусипусить лялИчку, мама с папой задуют свечку на тортике с мишкой, малыш устанет от шума и начнет капризничать, все бросят торт и родители увезут именника спать.
Деньги отдали и отдали, не последние же. Отпустите с легким сердцем.
Моему ребенку ни разу никто не подарил ничего дороже 4 тыс ( подарок на рождение от оч.обеспеченных родственников, бабушка/дедушка далеко живут, дарили по 5000р 2 раза за 8 лет) . Подарки обычно в пределах 500-1000р. Игрушки, сладости, одежда типа глории джинс с распродажи.
На дарителей не расчитываю, все требуемое и желаемое покупаю сама. Главное, ребенок рад празднику

Аноним 940: сыну сестры мужа ОДИН год, причем здесь много народа и кафе?
Как все глупо,

Точно

Аноним 940: сыну сестры мужа ОДИН год, причем здесь много народа и кафе?

Родни много, видимо, готовить не хочется. Причин масса.
У нас на годик собиралась родня в количестве 30-35 человек. Это самые близкие. Бабушки, прабабушки, тети, дяди. Живем все рядом. Общаемся тесно. Кого не позвать?
Может в ситуации автора тоже большая дружная семья. Что не так?

Ну, так надо просто всё проговорить. Что любите выбирать подарки. Что хотели бы сами племяшке выбрать самое-самое. И что не хотели бы в будущем скидываться на большой общий.
Просто многим так лучше. Думать не надо. Деньги кинул - и молодец.
Я вот тоже люблю выбирать подарки. Сильно запариваюсь, придумываю и ищу . И племянникам всегда подарки покупаю сама. Все привыкли. Правда, и дарю я племяшам на те же 4-5 тысяч. Как-то, не получается дешевле.

Аноним 940: В год?

Я про своего писала, моему 8, радуется.
В год праздновали дома, реб было фиолетово на все. Было очень жарко, и даже наряд праздничный не стали надевать, в памперсе и трикотаже весь праздник прогоняли :)

Рассматривать золотые серьги как вложение-это бред канеш. Какая разница сколько стоит грамм золота, если это украшение даже ломбард не возьмет? По той причине, что нафик никому не нужны сережки аля девяностые? Они дураки что ли?
Это как покупать дорогую машину как вложение денег, чтобы потом продать. В курсе на сколько падает стоимость того же инфинити через пару лет?

5-6 тыс. не та сумма, чтобы ругаться с мужем. Автор от двоих взрослых хотела 1-2 тыс. подарить?

Аноним 833: Это нормальная сумма от двоих для празднования в кафе. Меньше уже и неприлично)

5-6 тыс меньше не прилично ??

aquavita: Автор от двоих взрослых хотела 1-2 тыс. подарить?

Учитывая,что взрослых кормить не собирались-нормальная сумма для подарка

Аноним 329: Золото-это вложение. Золото потом можно продать, а игрушки куда?

Детям на праздники принято дарить радость. Как вам удалось воспитать детей так, что они радуются золоту, а не игрушкам. Моим золото точно не в радость будет, зачем оно им. Если родители хотят делать задел на случай опы, так дети тут при чем.

Колубара: Какая разница сколько стоит грамм золота, если это украшение даже ломбард не возьмет?

Украшение как изделие не возьмут, а вот золото на лом вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы