Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Мама Июнь: С автором темы не обсудили. У нее из семейного бюджета вынули.

На сколько я поняла, там семья мужа. Возможно это обсуждалось. И никто у нее ничего не вынул, муж сам отдал для своего племянника.

Мама Июнь: Так ее в такие условия поставили. Конечно, лучше вообще не ходить, чем ходить и дарить подарок "по средствам". Так ведь?

А почему только такой выбор? Я не поверю, что приглашающие родители так и сказали - давайте 5 тыс и приходите. Просто попросили деньгами, тк хотели определенный подарок. Неужели вы думаете, что если бы семья автора сказала, что могут только 3 тыс, то им бы сказали не приходить? Ну собирает там вообще другой какой-то родственник, а не сами приглашающие. Может этот человек вообще купил дороже, чем заказывали? А то можно заказать пароварку, а цена то может быть и 5 тыс и 50. Ну отдали бы 3 тыс тому человеку и все. Никто ничего бы не сказал. Или просто приглашающей бы стороне в конверте отдали бы деньги.
Это семья мужа, если бы хотел вникнуть то был бы в курсе подарка и скидывания. Надо было раньше говорить, что не может 5 и тогда не было бы "неудобно".

Аноним 723: Вот мужу и стало неудобно, он деньги отдал.

Вы как жена теперь мужу " неудобно " организуйте, начинайте его сильно хуже кормить, а что, деньги потратил и бюджет ужат. В следующий раз думать будет.
И это, не забывайте своей родне подарить аналогичный подарок, на ту же сумму, чтоб прочувствовал момент.

Анонимный ник: Думала, вот пусть ребенок сам выберет подарок, сам его подарит, именнинник порадуется (или нет), запомнит, что вот эту игрушку мне подарил Петя, а вот эту Маша. Я думала, для ребенка весь кайф получить много подарков от разных друзей

Вот полностью согласна.

Анонимный ник: Ну ладно, видимо у родителей другое мнение

За счет детского ДР свои материальные задачи решают.

Аноним 833: сами-то ходите в магазины, видите цены?

Никогда не думала, что мои траты в кафе на мой др должны быть равны подаркам приглашенных я праздную доя удовольствия, а не ради выгоды. Ну и времена у нас. Даже праздники с родными и друзьями стали товарно-денежными

Слушайте, а что, все вот так куда-то зовут типа чтоб бюджет отбить, который заложен в мероприятие? Просто не, я понимаю там свадьба, юбилей (но не 1 год простите, когда имениннику все побоку ещё). А день рождения маленького ребенка и 5-6 тысяч? Так то вот для меня это более чем дофига. И одно дело когда свободен в тратах-конечно можно отдать и не задуматься, и другое-когда в декрете и на счету копеечки. Опять сбор юмамских олигархов? Ну я вот тоже не особо могла в декрете позволить такие деньги на подарки отдавать. Если опять же устраивают такое празднование-значит могут себе позволить. И значит не должно быть надежды все отбить. Мы вот вообще на год шашлык жарили в беседке, и как-то не ждали дорогостоящих подарков-что подарили, тому и рады были.

Аноним 881: И никто у нее ничего не вынул, муж сам отдал для своего племянника.

Из бюджета ее семьи = у нее.

Аноним 881: Неужели вы думаете, что если бы семья автора сказала, что могут только 3 тыс, то им бы сказали не приходить?

Вот вы чего ко мне пристали? Я не люблю жлобов, мне противно. Как так получилось в семье автора, что без нее все порешали - откуда мне знать. Откуда мне знать, почему они не сказали, что могут только 3?

Короче автор, я б тоже обиделась. Сам решил и вынул из бюджета, а вы потом кроите весь месяц на макароны да картошку.

Duck: то есть вы всей семьёй планировали прийти в заказанное кафе, есть пить и подарить 2-3 тр ?

Подарок это знак внимания, а не моя оплата за съеденный ужин. Я без чьего-либо др могу сходить в кафе сама и накормить себя. Обычно праздники это желание увидеться с близкими людьми, ну никак не отбивание потраченных денег

Вам неприятно должно быть не за заказные подарки, а за глупость мужа.
Не знать, какой подарок, сколько будет стоить, но клятвенно пообещать сдать деньги и потом стесняться сказать, что нет. А если бы квартиру попросили, он бы кредит взял, лишь бы не выглядеть жмотом?

Автор, все не читала. Подумайте, что огло быть так. Спрашивают, что вам подарить? Мама ребенка отвечает, да игрушек полно, я вот коляску хочу, давайте деньгами...А родственник отвечает, да ну брось...так не интересно, говори какую коляску и мы подарим. Тем более если это, например, дедушка с бабушкой спрашивали. А потом сами конечно от стоимости немного офигели, но что делать, пообещали ведь уже. Вот и раскинули на всех. Бывает и такое.
Спокойно отношусь, когда говорят , что лучше ребенку подарить конверт... родителям виднее. Дарим конверт и что-то еще от души.
Еще думаю, что подарив на рождение дорогой подарок, вы в принципе обозначили, что готовы тратиться и дарить ....может сестра мужа и вовсе не понимает, что такая сумма для вас ощутима. У меня муж также, никогда родственникам не скажет, что в фин плане не всё зашибись у него. Ну и ладно. Их семья, не лезьте и вы, автор

Аноним 723: Я планировала просто поздравить, тем бюджетом, каким располагаю, а не заказанным. Так понятно?

Ну так и сообщили бы родственникам это. А то отмалчивались, а теперь возмущения.

Мама Июнь: С автором темы не обсудили. У нее из семейного бюджета вынули.

Ну так и пусть с мужем решает этот вопрос. Это его родная сестра. У него на сестру нашлись деньги. Потом у них будет годик ребенку и сестра подарит эквивалентную сумму.

LUCKY ME: Так всех поставили перед фактом .

Если все остальные родственники согласны на это, то значит их все устраивает. Значит для их семьи это норма. Странно, что автор не в курсе семейных отношений.

Мне вот вообще интересно (может где-то звучало в теме, я пропустила) а сестра вообще в курсе подарка? Она сама заказала его родне? Она знает по сколько родня скидывается? Или ей сюрприз хотят сделать?

Аноним 881: Страшно, что тебя оказывается кто-то зовет из-за денег/ отбития счета в кафе, а не просто разделить радость. Надеюсь, что у меня таких в окружении нет.

+++
Летом у племяшки свадьба была, а у нас финансовые затруднения (вернее полная ж... ). Я сказала что не пойдем. Дак меня не то что уговаривали без подарка прийти, а еще и денег на платье дали)))) (деньги не взяла, в конверт положила 3000 от 4 человек, да, да, щас скажут что обьела племяшку . Потом был юбилей у подруги (35, по меркам ю мамы совсем даже не юбилей))). С деньгами у всех напряженка. Решили посидеть дома (нас три подруги со школы) с мужьями. Мы подарили 2000, а вторая подруга не пришла, потому что стыдно было идти с таким подарком. Именинница до сих пор на нее обижается. Ни кто с нее ни чего не просил, просто хотели встретиться, посидеть, хорошо провести время

Аноним 17: Их семья, не лезьте и вы, автор

И рады бы не лезть, да ей сводить концы с концами в итоге и думать, чего б такого приготовить посытнее да подешевле.

Весело живем: Сам решил и вынул из бюджета, а вы потом кроите весь месяц на макароны да картошку.

Считаю надо проучить и кормить максимально дешево. Чтоб прочувствовал. Может думать начнет в следующий раз.

Трюфелька: а у нас финансовые затруднения (вернее полная ж... ). Я сказала

Ключевое здесь "я сказала". А автор не сказала. И муж не сказал.

Аноним 888: да ей сводить концы с концами

Божечки, от 2 тысяч сводить концы с концами? Тем более

Аноним 723: Муж зарабатывает

Он же не 20 переплатил. Ну не сходит разок в магазин, фигни не купит.
А первом посте автора совсем нет слов о том, что они сводят концы с концами. Так, легкое недоумение и удушливая жаба.

Аноним 329: Если все остальные родственники согласны на это, то значит их все устраивает.

В данном случае , народ просто вежливый попался , им повезло .

Трюфелька: Дак меня не то что уговаривали без подарка прийти,

И я бы сказала , " приводи себя " .

Трюфелька: просто хотели встретиться, посидеть, хорошо провести время

++++ Вот для этого и собираются . Неужели так важны эти подакри ?

LUCKY ME: В данном случае , народ просто вежливый попался , им повезло .

Вам-то откуда знать?

LUCKY ME: Так всех поставили перед фактом .

Кто поставил перед фактом? Вы про родителей? Ну и скинули бы все и подарили бы конверт, а на нем бы нарисовали коляску или что там они хотят. Родители бы добавили или купили бы на эту сумму. Я
Или вы про родственника, который собирал? Просто получается, что все такие глупые и наивные и по щелчку все быстро по 5 тыс из кармана достали. Не верится мне в это. Явно люди заранее обговаривают такие вещи, тк это не 500 рублей. Скорее всего многим пригашенным это по карману и в этой семье привыкли к таким подарком. Автор не из этой семьи. Возможно, своим бы племянникам и не жалко было такой суммы. А муж поди особо и не вникал - кто там что дарит и на какую сумму. Только поэтому могли его перед фактом поставить. Ну и не факт, что мужу жалко этих денег на своего племянника. Может, он так просто жене сказал, прикинулся дурачком. Типа я не виноват, они сами достали из кармана) Не хотел бы - не платил бы или меньше сумму отдал.

Аноним 329: Вам-то откуда знать?

Аноним 329: Если все остальные родственники согласны на это, то значит их все устраивает. Значит для их семьи это норма

А вы откуда знаете? Вам рассказали ?

Мама Июнь: Вот вы чего ко мне пристали? Я не люблю жлобов, мне противно.

Да я к вам не пристаю, просто вы такими громкими словами кидаетесь. То есть если у вашей подруги проблемы и она вам положит в конверт пару тыс, то вам будет противно? Не каждый ходит и говорит о своих проблемах. Или вы бы предпочли, чтобы она и вовсе не приходила?

Аноним 329: Дарим в основном хорошее золото.

Вы цыгане? Зачем ребенку золото?

Аноним 329: Божечки, от 2 тысяч сводить концы с концами?

Так автор была готова даже не пойти на др, видимо для их бюджета эта значимая сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы