Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Аноним 604 ,
Я скромняга, мне в голову не придёт счёт выставлять людям.Даже родственникам.Потому тухло-тухло, с отличной коляской и сама-сама.

Astrum*: Вы ни разу не видели темы типа "где отметить 5-летний юбилей?"

я про годовалый юбилей читала но смысл слова от этого не изменился

Аноним 117: я не гордая, например. могу и домой сходить поздравить. мои проблемы, что в кафе?

Согласна. Они так сами решили, моего желания не спрашивали.
Автор, когда вашему ребенку год будет, тоже закажите дорогой подарок. Для меня это тоже дикая сумма для подарка ребенку 1 года.

Если бы я стала отмечать др в кафе, значит у меня есть на это возможности. А есть ли они у моих гостей? Никогда бы не стала заказывать подарки. Что за радость встреч такая, какое счастье? Я могу оплатить кафе, значит для меня не накладно и совсем неважно, на какую сумму подарок. Подарок по возможностям. И, кстати, возможности близкого круга я знаю. И там, у автора, наверное, тоже знать должны.

у нас была такая ситуация, если не хуже. Свекровь собирала второй невестке на др тоже немало. При том, что она отмечать его не собиралась нигде, совсем. Так вот, я сказала, что мы сами решим, как поздравить даму

Мурзик83: Муж основной добытчик, подарок родственнику с его стороны. Считаю, дееспособен сам решить, что дарить и на сколько.

+++

Аноним 329: Капиталл. Также как драгоценные монеты и прочее.

Ааа... Вот оно что... Т.е. игрушки/книжки и т.п. - лишний этап в развитии ребёнка? С пелёнок надо заботиться о будущем... Печальная картина.

Аноним 329: Мы не запоминаем.

Аноним 329: А так да, запоминаю

Вы уж определитесь...

Аноним 329: Даже школьным подружкам дочки дарим сумму, не меньше потраченной

Учите не дружить, а жить в условиях рыночной экономики? А ребёнок Ваш
ещё не спрашивает, почему Кате подарили 4 тысячи, а Маше 8? Или почему ей Катя подарила в 2 раза меньше, чем Маша?
Кстати, я детям не дарю деньги принципиально. Покупаю реальный подарок. Могу по акции найти со скидкой 30-50%. Как в таком случае высчитать денежную ценность подарка?

Аноним 329: Капиталл. Также как драгоценные монеты и прочее.

Аноним 723 ,
сейчас уже забить, раз муж отдал, но впредь быть умнее.

Я из тех кто дарит столько сколько считает нужным. Предпочитаю дарить вещи, не деньги, поэтому спрашиваю с именинника список - от него отталкиваюсь. Если праздник типа 8 марта - решаю сама.

Аноним 723: На рождение понятно. Но сейчас ситуация изменилась. В числе тех, кто должен скинуться, разные доходы у людей. Для кого-то там 6 тысяч не деньги. У кого-то вообще четверо детей.

не спрашивать в следующий раз, раз такие заказы, сами покупаете что считаете нужным

Аноним 881: Дарить подарок по карману.

+++ и не стыдиться этого.

5-6 тр для двоих на подарок с посиделками в кафе -это нормально. вы на 3 тр планировали посидеть?

Я б гульнула в кафе на всю эту сумму.

*-*: Автор придите всей семьёй в кафе и наеште там на все 10к!!!

была я в кафе на ДР лет 10 назад. Когда именинник рассчитывался в конце по чеку, то спрашивал кто и что из гостей заказал по самым крупным суммам в чеке, это был настоящий треш и позор - я съела самый дорогой из заказанных среди всех салат

Кстати, раз уж пошла такая тема)
Вопрос)
Как вы относитесь к тому, что именинник заранее составляет меню в кафе и у гостей нет возможности самому выбирать и заказывать блюда? У родни мужа такая вот позиция. Приходишь в ресторан, уже всё накрыто, салаты расставлены)) на второе тоже -что принесут, то и ешь)

василиса непремудрая: дарить подарок моей племяшке, сама покупаю, я её обожаю и мне нравится её баловать

Молодец! Умница! Если возможности ваши совпадают с хотелками племяшки. У автора лишних нет

Аноним 397: Когда именинник рассчитывался в конце по чеку, то спрашивал кто и что из гостей заказал по самым крупным суммам в чеке

Зачем он это делал?

Мама Июнь,
Так 2500 с человека это очень недорого.

Аноним 833,
Абсолютно нормальная ситуация. Вы когда на свадьбу идёте тоже ведь все уже заранее заказано. Чем юбилей или др в этом плане отличаются? Ничем.

Опять же : если заранее не заказать блюда : и если народу много : вы свое блюдо будете 3 часа ждать если по меню все закажут

Я как то раз сглупила, позвала всех, заказала пиццы/роллы, пару салатов. А остальное предложила по меню горячие блюда и десерты самим выбирать. Вышло отвратительно. Часть гостей застеснялась заказывать себе блюда и весь вечер жевали закуски: видимо переживали что мне будет сложно оплатить : и это было ужасно, конечно бы я все оплатила легко раз позвала. Другая часть гостей заказали и готовили очень очень долго, все заколебались ждать, потому что даже на 10 человек сразу все не принесут и одновременно

Zezka: 5-6 тр для двоих на подарок с посиделками в кафе -это нормально. вы на 3 тр планировали посидеть?

Дак они им может вообще не дались эти посиделки)))
Сбор средств это по мне, а не праздник, просто используют гостей тупо

Аноним 833 ,
Когда заказывается банкет меню всегда оговаривается заранее. Несколько салатов, чтобы у гостей был выбор и два вида горячего на выбор (обычно рыба или мясо). Ну это если большая группа товарищей, если человек 6, то можно и на месте заказать, а если 20 и больше - это же невыносимо долго будет длиться.

Аноним 604: Так 2500 с человека это очень недорого.

Так смотря на что. И для чего. Если 1 работающий в семье, это может оказаться совсем даже дорого. Точнее, так: за коляску б/у с авито это не дорого и очень даже дешево; а подарить на повод, который для тебя даже и не повод - дорого. В кафе попить погулять вдвоем можно скромнее, если очень хочется, а период не денежный.

Я думала, это в подростковом возрасте стадное чувство у пацанов и зависимость от мнения окружающих. А взрослый мужик должен быть самодостаточным и в последнюю очередь ориентироваться на мнение окружающих. Но муж автора, видимо, не вырос. Инфантил

Аноним 833: вы относитесь к тому, что именинник заранее составляет меню в кафе и у гостей нет возможности самому выбирать и заказывать блюда? У родни мужа такая вот позиция. Приходишь в ресторан, уже всё накрыто, салаты расставлены)) на второе тоже -что принесут, то и ешь)

Отлично отношусь. Ем, пью, веселюсь
Наоборот стесняюсь много заказывать, если приходится выбирать самой. Вдруг дорого и т п

Иноходка: Дак они им может вообще не дались эти посиделки)))
Сбор средств это по мне, а не праздник, просто используют гостей тупо

+++

Мама Июнь,
На любой др 2500 с человека за подарок не дорого. Даже малознакомым людям. А уж родственникам то вообще не особо это и много.

Аноним 581,
Вот вот. Это ужасно на самом деле. Позвала так гостей, все стеснялись заказывать и это кошмар правда. Другим кто не стеснялся : несли миллион лет. Так себе посиделка вышла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы