Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Вы видите в отпуске по уходу, она сидит в отпуске по уходу. Может хотела всех немного активизировать. Может очень практичная.
Они недавно стали родителями и ещё смотрят на траты , как смотрели без детей.
Не ломайте голову, дайте всем отдохнуть на празднике.
С мужем договоритесь, что с ними поступаете также- заказываете подарок на 5000₽, если в кафе.

Lakrima: Страшно представит, что закажут на первый юбилей ребёнку

первый юбилей в 50 годиков так-то

Понятно ведь, сестра мужа! А не автора сестра, была бы автора - темы не было. А тут какому то племяннику дарить, может и автору столько дарили на первого ребёнка. Моя ситуация, пригласили меня в клуб на юбилей, бац и ребёнок заболел, подруга очень хорошая. Перевела 2500, даже с учётом того что не ходила.

ELtru: Почему никогда?
Иногда окупается. Категорично как-то.

Друзья школьники дарят игры настольные или тысячу-полторы в конверте. Может у моих детей такие друзья-нищеброды конечно)) Но детский день рождения - это затраты родителей. Ждать, что оно окупится как минимум странно.

Аноним 833: Аноним 723:Выходит примерно по 5-6 тысяч.

Это нормальная сумма от двоих для празднования в кафе. Меньше уже и неприлично)

Ребенку на годик с каждого по 6 тысяч?
Ближний круг 3-4 человека, 24 тысячи это приемлемо?

ELtru: Но с точки зрения совести, идете в кафе - компенсируйте затраты.

странное понимание совести. когда др стало принято компенсировать?
нет денег - сиди со своей совестью дома. хочешь праздника - отмечай на свои.
а то можно в своем кафе в одного сидеть, если гости не смогут себя окупить.
а вообще - реально тупость. потратить 50т ,чтоб подарили 50т, а коляку по итогу - на свои

Flash9,
Да, тоже не вижупроболемы сказать, что не можем такую сумму сдать. Ну а раз сдал, то забыть уже и все

Дак это по-ходу только автор "не может" а муж вполне себе может)
Советую дарить своим родственникам равноценные подарки

*-*: Автор придите всей семьёй в кафе и наеште там на все 10к!!! так сказать на неделю вперёд.

Прям сейчас автор,начинайте голодать.Чтоб больше влезло
Ну и муж у вас тютя,неудобно,что люди подумают.Тфу)

и кстати, проесть и пропить в кафе 5-6т на двоих еще постараться надо. это уже уровень ресторана и алкоголь дорогой или бутылками.

Вот именно за это у меня отрицательное отношение к дням рождения.
Прилично, должен, вы что, пару тысяч зажмотили, родня же.
Тьфу
Никто не смотрит на то, что нет иногда у людей возможности сделать подарок на "приличную" сумму, день рождения - должен быть подарок!
Дни рождения - это не "отбитие" кафе.

Автор, я вас понимаю. На будущее - делайте подарки на свое усмотрение, по комфортной вам сумме.
Сейчас уж не изменить ситуацию - отпустите, идите спокойно на день рождения.

Никогда не заказываю себе подарки, если человек справшивает, что подарить -у меня всегда есть список от 500р до 2х тысяч - выбирай, что тебе понравится в качестве подарка. И мне полезно/приятно и тебе не напрягаться, как мыслительно, так и финансово.
Все забыли смысл подарка

Аноним 158: Моя ситуация, пригласили меня в клуб на юбилей, бац и ребёнок заболел, подруга очень хорошая. Перевела 2500, даже с учётом того что не ходила.

Речь не идёт о том, что если идём, то дарим, а если нет, то не дарим. Я написала, люблю дарить подарки, выбирать их.
Просто не нравится такое выкручивание рук. Это не первый раз, когда сестра мужа просит конкретный подарок. На рождение понятно. Но сейчас ситуация изменилась. В числе тех, кто должен скинуться, разные доходы у людей. Для кого-то там 6 тысяч не деньги. У кого-то вообще четверо детей.

Аноним 158: муж раз главный добытчик в праве решать, сколько своей племяшке подарить.

Странная позиция. В семье решения принимают вместе , на то она и семья. А если женщина вообще не работает? Тогда она, по Вашему мнению, в принципе права голоса не имеет?

Аноним 158: Для кафе нормальная сумма с двух человек, плюсом ещё дети пойдут наверно.

Место для праздника - выбор родителей именинника. С чего Автор должна оплачивать их хотелки? Годовалому это кафе вообще не нужно.

Аноним 723: Может, развлекухи ещё, типа аниматора.

И аниматор годовалому не нужен.

Аноним 117: первый юбилей в 50 годиков так-то

Вы ни разу не видели темы типа "где отметить 5-летний юбилей?"

Аноним 390: Ребенку на годик с каждого по 6 тысяч?

Рождение и годик самые дорогие подарки. Для нас это важные моменты. Дарим в основном хорошее золото.
Последующие дни рождения у нас "такса" 5 тысяч. Меньше не дарим. Независимо от того где и как отмечается ДР и отмечается ли вообще. Но это сугубо родственники. Друзьям по 2 тысячи в конверт. И всегда стараемся подарить столько, сколько нам дарили. Например, если бабушка троим моим детям дарит по 5 тысяч, то бабушке мы дарим не меньше 15. Вот такая у нас в семье арифметика. Зато недовольных нет.

Нафик такие родственники. Не пошла б и все.
Делать нечего

Я наглость не люблю. Этот др был бы последним, на который я к ним пошла

Аноним 723: Как поступить? Не ходить больше на такие праздники? Дарить, что считаем сами по карману, и не реагировать на заказы?

Дайте возможность мужу принять решение в данной ситуации и примите его решение. Больше от Вас не требуется ничего.

Аноним 881: Если не пойдете, то подарок то все равно надо дарить. Если это близкий человек)

Тот, который по карману будет

Автор, вы на мужа катИте, а не на его сестру. Если такие подарки не по карману, то надо было так и сказать: знаете, сейчас положение тяжёлое, модем только 3 тыщи вложить. И все! Тоже нашли виноватую, сестру)))) она может все, что угодно хотеть, каждый решает, по карману ли ему это. Мужу оказалось по карману, его и ругайте

Аноним 117: когда др стало принято компенсировать

Да все дело добровольное.
Но я всегда компенсирую. По-другому не могу. Мне не комфортно. Если нет денег - не пойду.
Но это я.

Alisa chudesnaя: Но детский день рождения - это затраты родителей

Совершенно не спорю

Будет вашему год тоже пожелайте хоиощий подарок, а не купят, мужу покажите отношение родственников..

Аноним 390: Ребенку на годик с каждого по 6 тысяч?

почему с каждого-то? Автор идет с мужем и детьми! Со всей семьи 5 тысяч, и такая тема)
я в шоке так-то)

Аноним 329: И всегда стараемся подарить столько, сколько нам дарили.

А надо запоминать?

Аноним 329: Рождение и годик самые дорогие подарки. Для нас это важные моменты.

Это для Вас. У других может быть иной подход.

Аноним 329: Дарим в основном хорошее золото.

А зачем годовалому золото?

Astrum*: А надо запоминать?

Мы не запоминаем. У нас одна сумма. 5 тысяч на все праздники. А так да, запоминаю. Даже школьным подружкам дочки дарим сумму, не меньше потраченной

Astrum*: А зачем годовалому золото?

Капиталл. Также как драгоценные монеты и прочее.

Astrum*: ноним 329:Дарим в основном хорошее золото.
А зачем годовалому золото?

Ага, особенно, если он мальчик))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы