Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Автор придите всей семьёй в кафе и наеште там на все 10к!!! так сказать на неделю вперёд.

Аноним 468,
Если коляска стоит 50 тыс, а сбросились с каждой пары по 5 тыс, то соответственно там 20 приглашённых.
20 ртов почти эту сумму и проедят.

То есть можно организовать крутой праздник и попросит коляску в подарок.
Либо купить на эти же деньги коляску самим и тухло сидеть дома.

Все такие зануды и не любят по кафе ходить? Веселится? Общаться? Лишь бы дома сидеть и по кафешкам не бегать? Я была бы рада если бы меня так позвали. И 5 тыс это 2,5 с человека, сумма вообще не заоблачная

Я аноним: дак дело даже не в том есть у тебя эти деньги или нет,ну всему же есть предел,что за заказы такие,никогда бы себе такое не позволила

Примерно так, да. Самое дорогое, что я своим детям заказывала, был велосипед. Тысяч 10, наверное. С каждой семьи вышло наверное тысячи по 2, и я каждого спросила, удобно ли будет. Или что-то свое хотят подарить.

Аноним 723: Как поступить? Не ходить больше на такие праздники? Дарить, что считаем сами по карману, и не реагировать на заказы?

Не заморачиваться, муж уже отдал деньги и не чувствует себя некомфортно, так что не портить себе настроение тем, что уже произошло, а пойти и повеселиться. А следующего раза может и не быть, единственный раз может ребята решили шикануть. ))) Так что не загружайте голову, как реагировать в будущем.

Аноним 604: Если коляска стоит 50 тыс,

Вроде около 30, это подарок только для близкого круга ????.
Что остальным заказали, не знаю. Но сестра у мужа такая, практичная.

У Вас ведь тоже будет годик ребёнку? Вот и придумайте своему равноценный подарок заранее и закажите. Получится финансовое равновесие.
А я вас очень хорошо понимаю. У нас с сестрой так в детстве было- нам от бабушки рупь, а внукам дочери - 10.

Аноним 723,
30 тыс за коляску это не дорого.
2,5 с человека на подарок это тоже не дорого.

Сейчас все таки инфляция там все дела, уж тысячу рублей дарить стремно с человека, когда маникюр и пакет продуктов дороже выходит, или пачка памперсов

ОСА: Не заморачиваться, муж уже отдал деньги и не чувствует себя некомфортно

Передо мной ему все-таки неудобно, что так получилось. Он понимает, что сумма сейчас ощутимая для нас.
Я не столько за деньги переживаю. Просто уверена, что это ещё повториться. И хотела среднюю температуру по больнице узнать, так сейчас принято или я жмот.
Ну и в целом теперь неприятно как-то идти ????, может, это и нехорошо, так думать.

Pleasure: Ребенку год...

Аноним 723: Отмечать решили в каком-то кафе

Вас же поить и кормить будут там?
Нормальная сумма в таких случаях 3000-3500 с человека.
И какая разница, какой подарок. Какой хотят, такой и купят.
Могут ничего не покупать.
Но с точки зрения совести, идете в кафе - компенсируйте затраты.

Аноним 833: Это нормальная сумма от двоих для празднования в кафе. Меньше уже и неприлично)

5-6 тыс это копейки. Стыдно такие деньги дарить. 50-60 и не меньше. Если у вас нет - кредит возьмите! Главное, чтобы все прилично было, тем более В КАФЕ ПОЗВАЛИ, даведь?

Аноним 723: Я не столько за деньги переживаю. Просто уверена, что это ещё повториться. И хотела среднюю температуру по больнице узнать, так сейчас принято или я жмот.

Принято дарить подарки по доходу. Если 6 тыс для вас много, то принято дарить 3 и даже 2 тысячи.

Аноним 881: ну странная логика, правда?

Нет, имхо, не странная. Я бы, конечно, отдельно пришла на чай со своим подарком к любимому племяннику. Но при вот таком подходе родителей именинника, при заказных подарках без учета возможностей приглашенных, можно и вообще в этих игрищах не участвовать.

ELtru: Но с точки зрения совести, идете в кафе - компенсируйте затраты.

А постарше ребенок будет, кто компенсирует затраты на день рождения? Ну вот например школьник, пригласит одноклассников в аквапарк, лунапарк, кафе. Оплачивают родители и это никогда не окупается.

ELtru: Вас же поить и кормить будут там?

Это детский др, стол все-таки тоже будет детский преимущественно. Я совершенно не рассчитываю там наесться. Может, развлекухи ещё, типа аниматора.

Аноним 723: Примерно так, да.

Вы все еще не адаптировались к новым условиям существования. У них ребенок, у вас второй. На будущее, берите все в свои руки, заранее узнавайте и принимайте меры (отказывайтесь, если не по нраву). Сейчас поезд ушел, смириться. Собираться в кафе и праздновать от всей души! Ваши крепкие нервы Вам еще пригодятся!

Аноним 723: Ну и в целом теперь неприятно как-то идти ????, может, это и нехорошо, так думать.

Вы же стопроцентно не в курсе, как дело было, может они сказали, дарите деньгами на коляску. Точных сумм и не требовали, а кто-то сильно активный вот так решил оплатить целиком. Так что не злитесь на родню, за то что не рассчитали ваши финансовые возможности.

Это ребёнок сёстры мужа, и мне кажется муж раз главный добытчик в праве решать, сколько своей племяшке подарить. Для кафе нормальная сумма с двух человек, плюсом ещё дети пойдут наверно. Сейчас на др ребёнку в среднем 1500 дарят с ребёнка без взрослых, а тут четыре человека.

Аноним 604: Все такие зануды и не любят по кафе ходить? Веселится? Общаться? Лишь бы дома сидеть и по кафешкам не бегать?

А других вариантов нет? Вот я не люблю толпы, а кафе люблю. С мужем и детьми. И праздники все люблю с мужем и детьми - мне не нужна толпа и развеселье ради дорогих подарков. Я не стала бы с приглашенных вымогать подарки, которые им не по карману. С брата, у которого жена в декрете и дети маленькие. Ну гадость же.

Alisa chudesnaя: Если у вас нет - кредит возьмите! Главное, чтобы все прилично было, тем более В КАФЕ ПОЗВАЛИ, даведь?

Вот тоже предложить хотела кредит брать, чтоб в грязь лицом не.

Как узнаете какой подарок заказали ребенку у его мамы, и так мечтательно, закатив глазки:"Ах какой хороший подарок, тоже такой же закажу своему малышу. По сколько вы скидывались?" - пусть окупает ваши вложения.

Мы скоро тоже на кашу пойдем, 1000 это мой предел для ребенка, и то считаю что много, мы не олигархи, и нашему ребенку тоже дорогие вещи никто не дарит

Автор , мы к девочке из сад ходили на ДР в детскую комнату, был аниматор, еда перекусить. И то я подарок на 2 тыс сделала от ребенка. И посмотрела, что у всех деток примерно такие подарки. А вы 2 взрослых идете в кафе, где пить , есть будете. ПЛЮС БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ. Вы обижены, что муж без вас решил. И сами зажмотили. Мы небогатые , но родственникам без кафе просто так принято по 2-3 тыс дарить на ДР. А если праздник, то , конечно, больше.
Вывод, не очень вы любите родню мужа. Я тоже не любила И тоже им жмотила на подарки. Для своих не жалко.

Аноним 857: У Вас ведь тоже будет годик ребёнку? Вот и придумайте своему равноценный подарок заранее и закажите. Получится финансовое равновесие.

Сестра мужа придут и подарят 500 руб в конверте со словами: простите, трудные времена, я ж не работаю. Так это обычно бывает

Аноним 723: тоже ушла в декрет, младший совсем лялька.

И вашему год будет
Что там вам для счастья не хватает? Из дорогого

Alisa chudesnaя: Оплачивают родители и это никогда не окупается

Почему никогда?
Иногда окупается. Категорично как-то.
Да, жить нужно по средствам. Могут родители оплатить ДР - значит оплачивают. Не думаю, что кто-то рассчитывает на компенсацию.

Аноним 723: Это детский др, стол все-таки тоже будет детский преимущественно. Я совершенно не рассчитываю там наесться.

Возможно вы не наедитесь, поняла. Тут основная проблема - не согласовал муж с вами расходы, родственники тут не при чем.
Хотят - заказывают.
Раз уже муж отдал - либо обратно забирать, либо не забирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы