Когда заказывают подарки, которые вам не по карману

Аноним 723: Говорит, я же не могу сказать, что у меня их нет, все скинулись, подарок купили, я ж не могу жмотом выглядеть

С мужем поговорить обязательно , а то в следующий раз придется кредит брать чтобы жмотом не выглядеть

Хорошо живёте если 1 ребенкин год в кафе отмечаете! Я бы обиделась на мужа, надо дарить подарки которые сам себе позволить можешь.

Аноним 833: За 2 тысячи, которые автор планировала подарить, даже кафе не окупится.

А должно? Вы для этого гостей в кафешку зовёте? Шоб окупилось?

Мурзик83: Муж основной добытчик, подарок родственнику с его стороны. Считаю, дееспособен сам решить, что дарить и на сколько.

+++++

Аноним 833: Это нормальная сумма от двоих для празднования в кафе. Меньше уже и неприлично)

Неприлично это организовывать праздник и ждать что он окупиться. А если он организуется именно для этого, то у всех приглашенных можно сначала справку о ЗП попросить, потом отсеять неплатежеспособных

Сейчас мучатся буду, что можно подарить годовасу на 50 тыс

Аноним 833: Это нормальная сумма от двоих для празднования в кафе. Меньше уже и неприлично)

То есть если вас в кафе на др позовут, то сума одна. А если домой, то другая? Печально, что у вас такие друзья, которые только за определеную сумму вас зовут. Или вы сами так приглашаете для отбития чека?

Да что это за подарок такой?! Автор, колись!

Lav@nda: Сейчас мучатся буду, что можно подарить годовасу на 50 тыс

Так может кровать чердак из массива с тумбочкой или еще что-то. Может хорошая коляска прогулка. Да много чего. Может на поездку копят и сумма на ребенка как раз 50 Может, годовая карта в какой-то фитнесс клуб. Может, платье от валентино

У нас была как то подобная ситуация в компании друзей. У одного др в кафе, а другие давай думать подарок. Ну и напридумывали такой, что вышло по 10 примерно с пары. Ну я на тот момент не готова была столько отдать из бюджета и мужу так и озвучила, сдавай типа сколько можем. Что за обязаловка такая. Сдали 5 или 6 тыс по-моему. И многие так, остальное добивал тот, кто это все и замутил. Больше такое не практикует, уроком было

Вы планировали 2500. Муж подарил 5.

Вы сейчас будете неделю убиваться из-за двух тысяч? Самой то не смешно? На один маникюр и мешок картошки вас родственники объели? С голоду умираете? Проще как то надо к деньгам, тем более к таким небольшим

жесть,я бы прибила

Аноним 723: Дарить, что считаем сами по карману, и не реагировать на заказы?

да, сказать пардон, у нас таких нет средств,а что за подарок такой?

Lav@nda: Сейчас мучатся буду, что можно подарить годовасу на 50 тыс

Да, какая-то крутая коляска. Они, конечно, не последний хрен с солью доедают. Но с деньгами тоже похуже стало у них, чем раньше. Я очень удивилась, что сейчас решили в кафе отмечать, вроде накладно это теперь финансово, тем более сестра мужа тоже не работает, сидит с ребёнком, до этого все же неплохо получала.

Мама Июнь: НЕТ такого понятия "надо дарить подарок". Хочет - дарит. Не хочет - не дарит.

Так это понятно) Я просто странно, что автор если в кафе, то с подарком, если без кафе, то без подарка. Если уж дарить близкому человеку, то это должно быть независимо от кафе) А то или 5 тыс или ничего. ну странная логика, правда?

дак дело даже не в том есть у тебя эти деньги или нет,ну всему же есть предел,что за заказы такие,никогда бы себе такое не позволила

Это племянник мужа - ему и решать эти вопросы, я так считаю. Я не советуюсь с мужем на какую сумму дарить подарок моей племяшке, сама покупаю, я её обожаю и мне нравится её баловать
У мужа племянников пока нет, но когда появятся, то сам будет решать что им дарить )))

Я аноним ,
Да, тоже не вижупроболемы сказать, что не можем такую сумму сдать. Ну а раз сдал, то забыть уже и все

Аноним 833: Меньше уже и неприлично

неприлично - это организовать банкет с целью "отбить" подарками.

Аноним 723,
Вы в кафе никогда покушать не ходите? Ну представьте что вы просто выбрались в кафе на ужин. Тыщи 2 проели бы также. Тыщи 2,5-3 подарили.

Аноним 723: тем более сестра мужа тоже не работает

ну видимо у нее и проблемы с головушкой,такие заказы делать и в кафе отмечать если финансы ограничены

"Ничего" бы в любом случае не подарила. Но на тот бюджет, который я сама считаю этичным и приемлемым. А так, мне как будто на входе руки выкручивают. Родственникам я бы ещё сказала ртом, что это дорого, если бы они напрямую озвучили подарок и спросили бы, участвуем ли мы и в какой мере. А тут через третьи руки доходит, что мы скидываемся, оказывается, и не меньше.

а чо, так можно было???а я дура коляску покупала, др не отмечала... А можно было за чей-то щщщет гульнуть....вот блин

Аноним 723: А тут через третьи руки доходит, что мы скидываемся, оказывается, и не меньше.

ну бред это конечно,но раз ваш муж уже отдал, ничего уже не поделать

Аноним 723,
Сейчас смысл убиваться? Забейте на эти 2 тыс . Уверена дыру в бюджете не сделают.

Аноним 723: но как-то всегда в пределах 1'5-2,5 тысяч, ещё смотря по степени близости.

Согласна, реально 5-6 тыс на подарок годовасу бы не дала. Ну и все таки в семье принято обсуждать траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы