Второй муж, ребенок-инвалид и работа.

Ветивер: А во вторых, меня всегда удивляет вот это - что на работу выходить смысла нет,

Ветивер: Я когда выходила из декрета, у меня ребёнку было 2 года

Вы очень крутая. Да.
Только у автора расклад иной немного. Или вы не внимательно читали?
Плюсом к маленькому, часто болеющему ребенку есть еще старший особик, младшеклассник. Ну и муж у нее семью содержать не стремиться. И как она будет жить?
Ладно, свою зп будет няне отдавать за младшего. Пенсию особика - сопровождающей.
А жить они на что будут?
ЛЧЖ.

Аноним 159: Уж втроем мы на 30 тыс проживем

А почему на 30000? От второго мужа алиментов не будет?

Если старший самостоятельный и не нуждается в постоянном присутствии рядом Вас,то выходите на работу.
Вы больше приобретете. Уверенность в себе,свои личные деньги ,а муж ,хоть головой об стену ,все равно не изменится.
Вы потеряете ,,за уход,, ,зато социально вырастите и зп 30 ,т.е 20 плюсом.

Редиsка Кэт: Однако за равноправие боролись - равноправие и получаем.

нет, не получаем. ТОгда равноправно делятся и обязанности по дому и уход и досуг детей. Этого нет.

Аноним 159: не хочу всем племенем

я бы задумалась. Он не считает вас семьей своей. Так. пользуется удобствами совместного проживания. Жить ему негде, а тут и есть где спать, ужины. обеды опять-таки. И можно еще и повыделываться. поутверждаться за счет кого-то.

Ветивер: Люди, вы разве не растёте на работе? Не увеличивается зп со временем?

Я вот думала люди с возрастом умнеют например.
Но это тоже не показатель оказывается.
Ребёнок вечно болеющий маленький раз.
Ребёнок на инвалидности два.
Офигеть карьеру построить можно. Только если есть кому заниматься детьми. И быть на подхвате. У всех кто делает карьеру есть иыл. Как бы не говорили что сами сами, но мама, муж, финансы на няню были. Ни одной успешной женщины в окружении без тыла нет.
У меня например дочь в школу тоже ходит. С января месяц на больничном. В любой момент мне надо быть готовой забрать ребёнка из школы, если ей плохо.
Няня должна захотеть взять ответственность за ребёнка с приступами и болями. Это не дёшево. И надо иметь железные нервы и приличную долю пофигизма, зная что ребёнку плохо, у него приступ болей, быть на работе/командировке /встрече и тд.и надёжного человека рядом с ребёнком. А тут двумя.
То что ребёнок ходит в школу при инвалидности не показатель здоровья. Её просто так не дают в нашей стране.

Ветивер: Люди, вы разве не растёте на работе? Не увеличивается зп со временем?
Ну предположим, год - два будет так, но можно же выходить на другой уровень дохода, наращивать компетенции? Или вообще никаких амбиций нет , что даже постараться начать больше зарабатывать не хочется??

Я б например с удовольствием пошла на работу. Только кому я там нужна с мелким ребенком-инвалидом? Вряд ли выстроится очередь работодателей. Потому что ребенок-инвалид - это постоянные врачи, обследования, реа ( отпрашивается с работы), это постоянные больницы (по 2-3 недели в стационаре, иногда дольше, - а это длительные больничные). Думаете много желающих брать такого работника?

Слушайте, ну инвалидности разные бывают. У меня у знакомой инвалидность у ребёнка - нет пальцев двух на одной руке. Никакой реабилитации ребёнок не требует , единожды заказаны протезы, и все.
У автора тоже ребёнок самостоятельный, возможно, его пособие потому и уходит в семью, что нет расходов на реабилитацию. Тогда это норма как бы.
А вот если ребёнок нуждается в оплате лечения - тогда, конечно, нужно искать дополнительные источники дохода.

svetlonec: нет, не получаем. ТОгда равноправно делятся и обязанности по дому и уход и досуг детей. Этого нет.

А это уже в каждой избушке..
Обычно просто бабы все тянут на себе. Ну потому что, а кто ещё? Мужик может сказать, "меня это не касается" и отьедет, потому что ему это позволяют. Сами таких находим, сами принимает такие условия.

Аксиния: меня подобное тоже удивляет. А сколько тем, где автор спрашивает советов, сменить ли работу на работу с бОльшей ЗП, и сколько советов, что нет, сидите ровно, больше проездите/проедите/на нянь потратите.

Ну хоть кто то))
Ещё раз, мужик сразу поделил с автором расходы на совместный быт. Не давал оснований думать, что он будет ее содержать. И ее старшего ребёнка, кстати, содержать не брался. Но автор родила второго от этого мужчины. В надежде на что??
Что осчастливит его ребёнком, и он начнёт ей деньги давать , и на другого ребёнка, что ли???
Женщины, ну где логика ваша?

Аноним 159: 30 тыс пенсия, которая почти вся улетает в семью А почему пособие на ребёнка-инвалида тратится не по назначению?

Ветивер: И ее старшего ребёнка, кстати, содержать не брался.

Вот это сразу напрягло бы ОЧЕНЬ сильно

У вас дело то не в деньгах вовсе.

А прошла любовь.

Аноним 512,
urtica,
Есть большие девочки, которые очень-очень хотят замуж...

budlya: Плюсом к маленькому, часто болеющему ребенку есть еще старший особик, младшеклассник. Ну и муж у нее семью содержать не стремиться. И как она будет жить?

Муж деньги в семью приносит, он автору на маникюр и отпуск не хочет напрягаться зарабатывать, я внимательно читала)
Себя он точно кормит, автор взрослая и имеет доход (пособия) ну а дети ... это всегда ответственность и риск женщины, мне кажется, это аксиома. Смысла гнобить мужика моральным уродом не вижу , он никогда к автору не горел и не осыпал деньгами.
Тут только на себя опираться надо, а муж такого повода не давал изначально.

urtica: Вот это сразу напрягло бы ОЧЕНЬ сильно

Мужчины не спешат и не любят содержать чужих детей. Обычно у этих детей отцы есть. А тут у автора пенсия по инвалидности, на содержание старшего ей хватит. Вопрос то не в содержании детей, а в распределении обязанностей и бюджета. Мужик автору предлагает и детей самой тянуть целиком, и ещё умудряться зарабатывать на хороший маникюр и отпуска. При этом тыл ей обеспечивать отказывается. Печаль и дно. И на самом деле, скорее вопрос не денег уже, а отсутствия чувств и взаимопонимания.

ПаннаKotta: прошла любовь.

А была ли??
Ну, со стороны мужчины, во всяком случае ?

Ветивер ,
Я не стала этого писать, уже и не важно, наверно.

Дело молодое ex Ясен день: Не ходите больше замуж, как-то не очень у вас получается...

Ни в жизни!!!!!!!!
Иногда перед сном мечтаю, переехать в другой район, и жить БЕЗ него. Чтобы у меня была целая своя комната.... А не спать в детской с младшим. (С мужем спать не могу - после рождения маленького, он объявил, что работает, и должен высыпаться... А я не смогла его понять, и в спальню не вернулась.)

Ветивер: Сразу оговорюсь - ребёнка женщина всегда рожает для себя

Ну, это кому как. У моих детей есть отец. И у моих подруг их мужья или (представьте, о, ужас) БМ - полноправные родители. Со всеми вытекающими. С делёжкой больничных (сейчас даже в стационарах полно пап лежит с детьми). С посещением по очереди родительских собраний. С прогулками. И тд, и тп. Не хочешь делить быт - обеспечь матери своих детей возможность делать это всё самой. Но если женщина выбирает быть бабоконём, то кто ж из мужиков ей в этом откажет? С удовольствием ножки свесят.

Аноним 481: Не были в такой ситуации по сути с тремя детьми , поэтому и не поймете никогда

Не была, да, и слава Богу. Но если мне некому помочь, то все сама, а как иначе? Есть варианты?

Ветивер: Муж деньги в семью приносит,

15 тысяч - это деньги??? У меня лично только коммуналка 11-12 тыр

Аноним 159: после рождения маленького, он объявил, что работает, и должен высыпаться...

Мне уже даже смешно - в своей квартире вам скоро на коврике спать, пока барин отдыхает. Точно не разводка, вбрасываете потихоньку?

Аноним 159: в детской с младшим.

Барин один, сын инвалид - в третьей? Или муж со старшим? Тогда у вас и секса нет... Нахрена козе баян.

SvettMama: например с удовольствием пошла на работу. Только кому я там нужна с мелким ребенком-инвалидом?

Тут есть пользователь, Алёнушка. У неё двойня, один ребёнок на инвалидности, кажется. И она работает, зарабатывает сама. Мужа нет. Выглядит прекрасно, очень позитивная девушка. Может, вам с ней пообщаться.

а что. уход за особым ребенком это не работа?
офигел муженек.
у нас все так же , только супруг и работает и помогает. я за младшим дома ухаживаю.тоже на инвалидности. слава богу самостоятельный. в школу собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы