Второй муж, ребенок-инвалид и работа.

Аноним 159: Жилье мое, есть кредитка.
IRISHА_Я:Вам не выжить на 30-ку.
Проходили, выжить можно. А без мужика точно можно.... ну и в чем проблема ?
Аноним 159: с ним говорила!! Объясняла, что мне дорого обходится семейная жизнь и я хочу жить без него. Выгоняла. Возвращался.

Плохо выгоняли. Он не хочет жить без вас, вы его содержите в своем жилье на пенсию не его ребенка. Вам не стыдно ? Ради чего все это ?

ЗолотойУраган: Автор, а причём тут инвалидность ребёнка? Разве без неё было бы по-другому?

Без нее у автора не было бы пособия 30 тыщ и они бы голодали

ЗолотойУраган: Автор, а причём тут инвалидность ребёнка? Разве без неё было бы по-другому?

Да. Без инвалидности не было бы пенсии и пособий в 30к.

Аноним 159: Я не считала, он перевозками занимается, вечно весь в долгах, в семью перепадает немного. Точно меньше 30. Может 20, может 15. Так примерно год уже. До этого был период затишья, 3 месяца жили вчетвером только на пенсию. Раньше он много работал, хорошо зарабатывал. К 100 т. Жилье мое, есть кредитка.

а зачем он вам? он вас только на дно тянет. еще и живет в вашей квартире.

Если приносит 15-ку то, действительно, его дешевле выгнать.
Он прожрет больше чем принесет. Да еще и обслуживать его.
Нафиг с пляжа такого. Пусть идет к работящей первой жене обратно.
На алименты только не забудьте подать.

Автор, Вам одной с детьми будет легче. Даже морально, ну и материально не легко конечно, но точно справитесь
Ну нас тоже бывают моменты когда доход мужа стремится к нулю, и живём на одну мою не великую зарплату. НО он отец и муж всегда, и мне помогает и с детьми занимается

Если мужчина не хочет вас содержать , вы его никак не принудите к этому, это раз) и никакой он не козел при этом.
А во вторых, меня всегда удивляет вот это - что на работу выходить смысла нет,

Аноним 159: если я даже выйду за 25-30 тыс, то минус больничные - я в плюсе не окажусь, только буду упахиваться, а

Люди, вы разве не растёте на работе? Не увеличивается зп со временем?
Ну предположим, год - два будет так, но можно же выходить на другой уровень дохода, наращивать компетенции? Или вообще никаких амбиций нет , что даже постараться начать больше зарабатывать не хочется??

Ну, очевидно же, что Вам тупо невыгодно выходить на работу. У мужика проблемы с аналитикой?

Ветивер: Люди, вы разве не растёте на работе?

С вечными больничными? Вы шутите?

Tafatf ,
Даша Петрова ,
У автора проблема в муже, безотносительно старшего ребёнка. Ребёнок самостоятельный, как автор пишет. Но пенсия должна тратиться только на него или копить я. А то получается как в теме про алименты в 30 000,не целевое расходование.

Автор,я Вам оооочень сочувствую. Но только потому,что у Вас ребенок с инвалидностью. Это очень сложно и я желаю,Вам сил
Сочувствовать,что в мужья Вы выбрали НеМужика нелепо. Ну раз так нравится-будьте и дальше с Этим. Но если прозревать начинаете,скидывайте уже пелену с глаз окончательно и устравивайте свою жизнь лишь с теми людьми,которые Вас любят

Ветивер: юди, вы разве не растёте на работе? Не увеличивается зп со временем?
Ну предположим, год - два будет так, но можно же выходить на другой уровень дохода, наращивать компетенции? Или вообще никаких амбиций нет , что даже постараться начать больше зарабатывать не хочется??

Вы это всерьез спрашиваете у мамы ребенка-инвалида,которая на грани развода?Ей ВЫЖИТЬ хочется.

urtica: семейную жизнь с таким?

Начиналось как у всех - выходные в поездках, обязательные романтики, то я ему, то он мне. Пока жили отдельно, он мне давал ключи от своей(съемной) квартиры, я приезжала например пока его нет, могла борща сварить, или пирог испечь. Но. Он мне всегда выделял деньги. На мои не гуляли. Я тогда работала, инвалидности у ребенка не было, даже речи о ней не было. Получили уже после рождения младшего, весьма неожиданно для всех. Когда съезжались, он САМ разделил финансовые обязанности: с меня(меня) коммуналка, с него все остальные расходы, с оговоркой, что одевать своего ребенка я тоже должна сама. И на тот момент все было отлично. Расслабляться он начал после годика младшего....

Аноним 481: Там, в первой семье, у него или доля или ничего никогда не было,

Купил кв в ипотеку себе, при разводе отписал сыну в счет алиментов.

Аноним 481: Подсчитайте за месяца два и решайте трезво.

Уже с неделю записываю кто куда и сколько потратил. Интересное чтиво выходит. Заодно отмечаю дни, когда мы ругались, и дни, когда он решил расслабиться. Через месяц посмотрю на % хотя бы нормальных дней, и потраченные суммы.

ПаннаKotta: Вы как-то тоже в деньги все, чувств нет, я так понимаю?

Когда мной начинают нагло пользоваться, знаете, чувств как не бывало. Одно дело, когда я полгода его понимала, жалела, и активно помогала... И совсем другое, когда он к этому привык.

Аноним 159 ,
Автор, извините, (м)удак он у вас.

Я спрошу: А вообще это просто пассажир, который удобно устроился, за жилье платить не надо, накормят мясом, на которое не заработал, обстирают, еще секса дадут. Я бы не смогла с таким жить. Одно дело, когда мало зарабатывает, но очень хорошо помогает по хозяйству, с детьми, а другое, когда вот так присели на шею и ножки свесили. Он вам обходится дороже, чем приносит, ест на деньги ребенка - инвалида, это прям фу

++++
Не смогла бы с таким жить.

Мой наоборот против чтобы я работала, ему важно чтоб я занималась детьми. Ипотека, коммуналка, связь, проезд, питание и все хоз нужды на наюем. С пенсии и пособий оплачиваем всю медицину, лекарства, реа и прочее. С детьми помогает ( правда меньше чем раньше, тк устроился на вторую работу).

Радмила: Вам тупо невыгодно выходить на работу

Я когда выходила из декрета, у меня ребёнку было 2 года. Вышла на зп, которая вся (!!) уходила няне, я не хотела отдавать ребёнка так рано в садик, поэтому нашла няню. Собственно, год мы жили так же, как в декрете, на деньги мужа (небольшие , кстати), а я работала. Но через год я уже в 2 раза больше зарабатывала, а через 2 - почти в 3.
Поэтому, не понять мне этого вечного стона - мне работать невыгодно
Как будто кому то выдали сразу 16 летних не болеющих детей..

*Страйк*: Вы это всерьез спрашиваете у мамы ребенка-инвалида,которая на грани развода?Ей ВЫЖИТЬ хочется.

Так ребёнок самостоятельный, в школу ходит.

Аноним 159: 30 тыс пенсия, которая почти вся улетает в семью его не волнует

Вот это жесть. На левого мужика тратить пенсию по инвалидности своего ребенка
Это дно.
Ещё и жилье ваше. Пришёл барин епт.

Автор, вас понимаю. Тоже сижу дома: старший на инвалидности ( но у нас тяжёлый ребёнок, лежачий), младшей почти 3 года. Выходить на работу не вижу смысла, т.к. на начальных этапах зп будет как пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Но и муж меня на работу не гонит. Говорит, хочешь - иди, не хочешь - дома сиди. Но у нас, конечно, немного другая ситуевина - старшего не с кем оставлять будет.

Аноним 159: Когда съезжались, он САМ разделил финансовые обязанности: с меня(меня) коммуналка, с него все остальные расходы, с оговоркой, что одевать своего ребенка я тоже должна сама. И на тот момент все было отлично.

Ну то есть он нормально зарабатывал , и вы работали. Он брал замуж женщину со своим доходом, и расходы вы поделили между собой. Это нормально как бы
А сейчас оба недовольны - он стараться зарабатывать перестал, вы в декрете засели надолго. В принципе, квиты.
Сразу оговорюсь - ребёнка женщина всегда рожает для себя) и расчитывать тоже нужно на себя) это для тех, кто медитирует на тему - ну он же отец и должен теперь ))

Вот живёт баба, уже есть один ребенок, к сожалению с инвалидностью. С его отцом не сложилось ( так ведь, автор?)
И вот пипец как ей надо встать снова на эти грабли с мужиком и ещё одного ребенка родить! Зачееееем?

Ветивер: Но через год я уже в 2 раза больше зарабатывала, а через 2 - почти в 3.

Надо не хило работать, чтоб так шустро продвигаться по лесенке карьерной и зарплатой. Это стоит времени и нервов, как правило. Там на детей времени почти что нет, прийти, упасть, уснуть. Всё. Плавали- знаем. Не всем это надо. Не у всех есть такие перспективы, не в каждой сфере, потолок у всех разный. У автора малыш и ребёнок с инвалидностью. Ситуации и люди разные бывают. Всех своими меркам и не стоит мерить.

Аноним 159,
Форум единодушен, хотелось вас поддержать, но чем...
Не ходите больше замуж, как-то не очень у вас получается...
Дружите, любите, встречайтесь. Но не берите больше в свою семью.

Ветивер: Люди, вы разве не растёте на работе? Не увеличивается зп со временем?

Вы знаете, меня подобное тоже удивляет. А сколько тем, где автор спрашивает советов, сменить ли работу на работу с бОльшей ЗП, и сколько советов, что нет, сидите ровно, больше проездите/проедите/на нянь потратите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы