Второй муж, ребенок-инвалид и работа.

Редиsка Кэт: Вопрос то не в содержании детей, а в распределении обязанностей и бюджета. Мужик автору предлагает и детей самой тянуть целиком, и ещё умудряться зарабатывать на хороший маникюр и отпуска. При этом тыл ей обеспечивать отказывается. Печаль и дно. И на самом деле, скорее вопрос не денег уже, а отсутствия чувств и взаимопонимания.

Да. Либо у мужика любовница и жена раздражает. Либо просто она его бесит и любовь прошла.
Печально это всё.
Тут только автору сесть и считать как выживать. Муж её уже морально готовит, что свалит. Чтоб скотом не выглядеть, бросил без работы с детьми.

Устаканится с мелким и выйдет на работу. На мужа все равно надежды нет.

Мерзость.
Он сжирает деньги ребёнка инвалида.
Живёт на вашей площади
Хомут.

Радмила: Не хочешь делить быт - обеспечь матери своих детей возможность делать это всё самой.

Вы знаете способ принудить мужчину к этому?
Поделитесь, очень интересно.

Ветивер: Слушайте, ну инвалидности разные бывают.

Вот именно. Но вы не спросили у автора что с ее старшим, вы сразу вердикт вынесли.
Вот, знаете, если тебе повезло, с родителями, со здоровьем, с мужем, с работой и т.п. помните, так будет не всегда. Все может измениться в один момент. Ребенок может стать инвалидом, родители стать лежачими, муж может уйти к другой и т.п. и т.д.
И вот тогда можно будет поговорить на равных. Останутся у вас моральные силы? Сможете совмещать несовместимое? И как долго?
Мое мнение, автору обходиться пока подработками, пока младший не станет стабильно ходить в садик. А потом уже и о работе постоянной думать.
А мужу показать все записи за месяц и серьезно поговорить. Если это ни к чему не приведет, разводиться.

Вам реально дешевле вернуть его БЖ, тем более она хорошо зарабатывает, там правда сразу погонят его с заработком 15т)) А вообще даже если будет давать алиментов 5т, то вам это выгоднее будет, потому что сейчас его зп целиком тратится на него, после рабочего дня он наверное не есть одну капусту, надо что то посущественнее. Ну и ваше психологическое состояние тоже очень важно, могут начаться болезни, а вы должны беречь себя, потому что у детей по сути больше никого нет

Аноним 159: Жилье мое

Аноним 159: и в спальню не вернулась.

Автор, вы потом ужасно пожалеете, что не развелись раньше.. Подавайте на алименты и развод.. Решились же на развод первый раз..

Аноним 159: Иногда перед сном мечтаю, переехать в другой район, и жить БЕЗ него. Чтобы у меня была целая своя комната.... А не спать в детской с младшим.

Уууу как все плохо (
Зачем вам это? Квартира ваша. Выгоняйте и живите без него. С него алименты на сына. И стройте жизнь под себя. Сложно, но необходимо.

Аноним 159,
Боже, боже, что вы делаете....
Только не надо никуда переезжать. Надо решать в этой квартире.

budlya ,
Вот именно, что может изменится все в один момент, а автор без работы сидит. Работа-это общение, связи, активность.
Если с мужем не разводиться, то можно его уговорить, попросить сидеть с младшим. И идти работать. Работа нужна всегда, кто бы что не говорил.

Анна Иванна: Страшно за будущее с таким

какое ещё будущее ? если даже настоящщее в пазл не складывается
гнать его за порог поганой метлой и строить новые нормальные отношения

budlya: вы не спросили у автора что с ее старшим, вы сразу вердикт вынесли.

Автор сразу написала, что ребёнок самостоятельный. И раз она его пособие на семью тратит, значит нет необходимости в постоянных расходах на лечение. Такой вывод вроде бы очевиден, ведь презюмируется, что мать действует, прежде всего, в интересах ребёнка. Ну, среди меня, во всяком случае.

И даже если развод, то можно попробовать прогнуть его, чтобы помогал с ребенком. Хотя при таких исходных, очень вряд ли

inGUS: Решились же на развод первый раз..

А был ли развод? Пенсия великовата для не тяжёлого инвалида. Возможно по потере кормильца ещё получает автор. Откуда 30 то у неё иначе?

Ветивер: Тут есть пользователь, Алёнушка. У неё двойня, один ребёнок на инвалидности, кажется.

Инка, у нее мама, которая с ней живет. Я,кстати, полностью согласна, что карьера нормальная и деньги возможны только при условии тыла. Как пользователь такого тыла говорю. И про болезни согласна.. Как работать, когда твой ребенок с чужим человеком загибается от боли? Я маме то звоню каждые три минуты, если Сашка болеет... А няня потерпит такую мою истерику разве? Тут дело в уровне автора и мужа ее, в том числе. У нее цена начальная 25 тр. Кем ей работать? Какую карьеру строить?

ПаннаKotta: то можно его уговорить, попросить сидеть с младшим. И идти работать.

Ага, ага. Он ей уже ответил

Аноним 159: это все его не касается.

Или ему полностью дома сидеть, а она пусть и работает и потом по дому всё делает.

budlya: . помните, так будет не всегда. Все может измениться в один момент

Золотые слова....

Я добавлю ещё, что высокооплачиваемая работа может пережевать и выплюнуть никому не нужную дохлую лошадь...может накрыться медным тазом и тд...
Я тоже раньше их каждого утюга гордилась, что зарабатываю больше мужа в разы! Все временно товарищи! Это все всё поймут только со временем...

Ветивер: Вы знаете способ принудить мужчину к этому?
Поделитесь, очень интересно.

Себя ценить в первую очередь. Не считать, что всё должна делать сама. Не считать, что это только мои дети. На берегу делить ответственность и обязанности. Честно. И поровну.
Я тоже строила карьеру в свое время. Только у меня был тыл! С теми самыми договоренностями на берегу. Пока я сидела на совещании, которое ради карьеры нельзя было пропустить, и решала большие вопросы, мой муж сидел в палате с ребёнком и держал его за руку после экстренной операции. Скажите, может себе позволить это автор сейчас? Ежу понятно, что нет. Поэтому в ее ситуации два выхода: или он работает, и дает ей спокойно заниматься детьми, или сам сидит с детьми и занимается бытом наравне, пока она работает. Он не предложил ни того, ни другого. Эти самые 30 тысяч она уже зарабатывает (да, забота о детях - это тоже работа). Бросить детей и уйти на ту же зарплату, по мне так бред полный. Ни одной няне ребенок Ваш не нужен. Тем более больной. И не надо говорить, что это всё ради них. Нет. Детям нужна мать.

Очень удивляют истории
Развод, маленький ребенок
Романтик, любовь, брак, второй ребенок. Куда? Зачем? Нельзя просто спокойно пожить хоть пару лет?

Если старшему лет 10-11, младшему судя по садику года 3-4. Разница лет 6-7. Значит, второй брак и ребенок произошли мгновенно после первого развода....

Не любят женщины спокойной сытой жизни

ХХХL Флюктуация ,
Очень согласна.

Ветивер ,
смотря ведь какое заболевание. У нее у ребёнка ДЦП вроде. Такого ребенка можно хотя бы с няней оставить.
У моей - тяжёлая эпи, доходит до 50 приступов за сутки ( последний раз было 46), не говорит, себя не обслуживает, тазовые функции не контролирует. Плюс куча лекарств которые надо давать по часам, поездки на скорой( или самоходом в приемник). Купирование приступов дома ( надо оценить ситуацию, взвесить что лучше уколоть, в какой дозе, не передозировать ту же релашку). В общем, ее просто невозможно ни с кем оставить. Либо на няню, которая согласится с ней сидеть, будет уходить вся зп и даже больше.

Радмила: Ни одной няне ребенок Ваш не нужен. Тем более больной. И не надо говорить, что это всё ради них. Нет. Детям нужна мать.

++++ много

Аноним 836,
Непривычно здравый коммент...
А если сюда ещё добавить, что такая работа нередко и основную часть дохода забирает на поддержание имиджа в виде цены дресс-кода и бизнес-ланча, то совсем реал получится.
Маорица,
Нам жеж надо, шоб как у людей.
Покой нам только снится...

У меня вопрос, а алименты на первого ребенка автор не получает?

Маорица,
опередила ты меня.
У меня тоже часто вопрос - зачем , ну зачем сразу рожать следующего ребенка от каждого нового мужа?
Тем более мужик уже не ах, уже с ребенком, зачем вам столько детей?
свой, чужой, общий - ЗАЧЕМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы