Разные понятия гигиены со свекровью

Аноним 147: Когда живешь в частном доме, всему учишься.

А когда в квартире с водопроводом, легче полностью под душ встать, речь не о частном доме

анониммм: у меня утром урчащий котик 2-3 раза за час происходит

Это тут причем? Вообще не поняла

анониммм: Мне даже странно подумать,что вы именно так делайте.

Да, перед сном я всегда моюсь. Вы частями по 5 раз в день моетесь? Подмышки, шею, ноги, руки, лицо, попу, между ног... что там немытого остается? Проще целиком в душ, времени меньше.

анониммм: что на ванну не могут взгромодиться ?

Зачем на нее громоздиться? Это какой-то особый ритуал, чтоб лишнего не намочить?

Аноним 647: Не понимаю, как можно помыть только особо грязные места? Частями над ванной их мыть, не проще полностью в душ залезть?

Аноним 647: анониммм:у меня утром урчащий котик 2-3 раза за час происходитЭто тут причем? Вообще не поняла

Вас цитирую.Вы же написали не понимаете как можно помыть грязные места, и не залезть полностью в душ ?Они после ээээ простите чистые?Вы их не моете после того как по большому ходите?Или в душ бегом залазите?

Анонимный ник: Зачем на нее громоздиться? Это какой-то особый ритуал, чтоб лишнего не намочить?

Читаем выше!

Аноним 147: Как люди ездят в поездах по несколько дней?

Поездка в поезде - это исключительное событие. Можно, вероятно, пережить пару дней без душа с влажными салфетками, полотенцами и т.п. Но это не значит, что, вернувшись домой, надо продолжать этот опыт. Приехал - помылся

Чем больше чистоты и стерильности, тем больше организм подвержен всяким вирусам и бактериям, он отучен бороться и иммунитет слабеет. У меня знакомые не пьют не курят, посуду моют только в посудомойке, чтобы пропарить, белье проглаживают по сто раз, но постоянно чем то болеют и часто ротовирусом, причем как дети и сами взрослые тоже. Про душ как у них не знаю конечно, но есть биде

Анонимный ник: Да-да. Вы просто принюхались

Невозможно.
Девочки в школе жестоки. Распяли бы за запах (прямо как вы сейчас). Да и впоследствии, работала в очень крупной фирме с дресскодом. И почему я свой запах хорошо чувствую, например в спортзале, а тогда дак "отшибало". И про вас не поверю что вы не чувствуете своего запаха, как впотеете. Но вам приятнее думать иначе почему-то.

Аноним 647: А когда в квартире с водопроводом, легче полностью под душ встать, речь не о частном доме

Не знаю, что движет такими людьми (ну, технически это их выбор уж) , но если интимные части помыты, то пахнуть нечему.
У меня мама с отцом тоже раз неделю в баню и все ... Никогда не чувствую запаха от них, хотя живу уже давно в Екатеринбурге и сама принимаю душ и ванну по паре раз в день (когда спортзал , то еще и после него).

Аноним 365: Не принимает душ, ванну вечером.

Не все моются перед сном

Аноним 365: Не гладит одежду и постельное и

Тоже не глажу, в чем криминал?
Вы придираетесь, наверно времени у вас много лишнего?

Мой старший 13-и летний сынуля был бы личным адом для автора. Ненавидит мыться! С трудом раз в неделю этого здорового лося чуть ли ни силой запихиваем в ванную! А волосы ... атас гнездо, там скоро хомяк заведётся.. эх, автор, я тоже когда то была перфекционисткой в этом плане, сейчас отстала. При том у меня нет свекрови, то есть ребёнок не от неё нахватался. Мы с мужем моемся, муж даже несколько раз в день.

анониммм: Они после ээээ простите чистые?Вы их не моете после того как по большому ходите?

Существуют уже давно гигиенические души

В деревне моются раз в неделю. Тапки убрать вообще,зачем они нужны в доме? На полотенца забить. Постельное я тоже не глажу.

У нас с мужем разные представления чистоты со свекрами, но то, что описала автор в первом посте такая ерунда (в сравнении с моими свекрами)! Не буду вдаваться в подробности, но считаю, автор просто решила придраться к свекрови на ровном месте.

Анонямка ,
Кошмар.... а руки то почему с мылом не моете??? И фрукты?

анониммм: Вы их не моете после того как по большому ходите?

У меня нет урчащих котиков по 2-3 раза в час. Если есть необходимость помыть там, встаю в душ, мою нижнюю половину тела, это быстро

Девочки, что такое урчащий котик? Почему надо или не надо мыться после этого?

bubonosik: Девочки, что такое урчащий котик? Почему надо или не надо мыться после этого?

Дефекацию они так называют

Анонимка: руки то почему с мылом не моете??? И фрукты?

Лень...
Представления о чистоте и гигиене такие разные. Зачастую это никак не свящано с заболеваемостью.
Запах тоде понятие такое. Я в упор не понимаю, как это "не чувствовать своего запаха". Ну, чувствую я. Не путать со специфическим запахом жилища. Свекровь уж какая молодец в гигиене, от нее не пахнет, или пахнет мылом. Но в квартире запах стоит. Она аллергик, влажная уборка ежедневная обязательна. В любой квартире есть запах, в любой. Чаще всего, думается мне что это связано с приготовленной пищей, потому что в офисах нет спецефического запаха. Так что жто другое.
Но как не чувствовать запах своего пота, я не понимаю.

При этом, да, спокойно знаю людей которые моются раз в неделю. Они среди вас, и не пахнут.
Мы вообще не болели, когда не мвли руки, когда ели морковь прямо из земли, ополоснув от рыхлой грящи в бочке с дождевой водой. Даже саму землю ели на спор. Че уж говорить про немытые фрукты. Ах, да, играли в песочнице, в которую ходили котики бродячие (у меня иммунитет к токсикоплазмозу выявлен зато). Ели грибы прямо в лесу (кто-то сказал , что шампиньоны можно есть сырыми). Пили воду прямо из пруда. Ели мясо сырое. Яблочки мятки с придорожных яблонь, вообще все ягоды с деревьев в городке (рябина, калина, Черёмуха, бузина, облепиха росли в городе у дорог). Свистульки из акации, ели лопухи и еще съедобные травки. Поговорки "горячее сырым не бывает" и "больше грязи толще морда" входу. Никаких заболеваний. ОКИ не знаю что такое. И, да, нас регулярно проверяли же. Раз в год по любому диспанцеризация, лагерная комиссия с обящательным обследованием на энтеробиоз. Паротит только был, ветрянка, и краснуха, и несколько раз орви (за все детство) но это вирусы (паротит не знаю что вызывает, если честно). Выросли, стали жить в городе и приняли все нормы городские. Но ведь жили, жили счастливо и не болели.

Аноним 365: щас мне объяснят что чёрное это белое

То, что вы принимаете каждый вечер душ - это всего лишь ваш ритуал, имеющий минимальную практическую пользу (в общей "статистике", которая подтверждается нашими родителями например). Тем более с нашей водой, которая течет из под крана. Моя мама, приезжая из маленького городка, где воду можно из-под крана пить, считает что наша вода воняет, что в ней невозможно стать чистой, а наоборот, и поэтому старается мыться пореже). Свою дочь я купаю в душе/ванной 2 раза в неделю, мне с практической стороны так удобней, чем каждый день купать ее в химической воде, потом намазывать "химическим" кремом, потому что наша вода очень сушит ей кожу. Когда я начала жить с мужем, мне было дико, что он не моется мочалкой, а просто принимает душ, каждый день, но без мочалки. Сейчас я понимаю, что это все нормально. Если у него работа связана с грязью, он моется по 2-3 раза в день, и это уже связано с практическими соображениями.
У вашей свекрови другие ритуалы гигиены. Если вы это поймете по-настоящему, вам будет легче жить, намного, при этом чище или грязнее ваш дом и ваша жизнь не станет, ничегошеньки не изменится физически, зато морально вы будете "чище"))

Аноним 365: Заранее напрягает, что ребенок к ней будет ездить и это перенимать

Сын ваш в любом случае сначала переймет ваши ритуалы, а потом вырастет и придумает свои, какие ему удобнее, а не те, что мама навязала. А потом женится и жена его будет надрючивать под свои ритуалы)

У меня мама руки не моет.Совсем.К нам когда приезжает,я прям прошу мыть руки после туалета и улицы.Фыркает....

В душ хожу каждое утро, если не схожу, то ощущаю себя грязной. Вечером без душа, но такого ощущения грязи нет :)
После туалета всегда биде. Постельное не глажу, меняю часто.
И есть у меня подруга, которая всю жизнь гордится, что она исключительная чистюля. В каждом разговоре это упоминает. При этом душ только вечером, утром не принимает. Постельное меняет раз в месяц. Пол только пылесосит, моет тоже раз в месяц.

А в чем фишка писать, что душ два раза в день и прочее? Из темы в тему перепись личной гигиены и бахвальство. Вот смотрите, я попу после туалета мою, какая я хорошая
Я понимаю,если б это сложно было, вода там дорогая, я не знаю. Прям повод для гордости

Аноним 365,
У каждого свои тараканы , я например тапки не ношу хожу босиком дома ,в носках редко ,когда холодно , полы идеально чистые всегда не пыли не крошек
Белье не глажу считаю ,что не к чему время занимает и не люблю это
А вот то что вечером душ не принимает это конечно плохо , но вот я заметила , что люди прошлого поколения особенно раньше как то проще к этому относились что ли

Аноним 785: чистюля. В каждом разговоре это упоминает. При этом душ только вечером, утром не принимает.

Зачем утром ? Я ночью не пачкаюсь вечером обязательно и после секса ещё , а утром я не пахну плохо)) вот муж у меня утром и вечером обязательно у него ,а я только вечером грязнулей себя не считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы