Разные понятия гигиены со свекровью

Аноним 147: Мне тоже кажется что в тапках нельзя на кровать, а в носках можно? А почему? В чем кардинальная разница?

Носки меняются, стираются, ноги моются, а тапки? Стираются ли тапки? Стираются ли тапки так часто, как носки?

Аноним 147: Почему уверены что если человек пахнет, то он не мылся 7 дней, а не 30?

Так для них диким шоком является то, что кто-то может мыться 1-2 раза в неделю. А уж поверить в то, что кто-то может мыться еще реже - это для них за гранью фантастики. Они даже мысли такой допустить не могут. Хотя люди в депрессии действительно могут не мыться до 10-20 дней. А то и дольше. А для кого-то может норма по жизни мыться раз в 2-3 недели. Все же разные...

я где то читала что в Европе вооьще редко моются, тк ком услуги дорогие очень, кто по Европам ездит? Там тоже все воняют?

Дама с кошкой: Галя, ты пылюгу вытирала? ....и дальше по тексту.

Lusya): Я прям зависла с этими тапками.. вроде полы мою, пол чистый, а без тапок не хожу.. почему-то)))

люблю летом по тёплому полу...босиком...
а зимой исключительно в тапках икеевских, тепло мне в них и мягко...слаба ножками к старости стала...
и, между прочим, для своей невестки я тоже держу в доме её личные тапки, просто потому, что теплее ей в них...
а уж сказать, что банки мои вернули мне не достаточно чистые после гостинцев...это было бы верх бесстыдства и беспардонства с моей стороны( со стороны свекрови)... уедут домой, тогда и перемою как мне нужно, до скрипа...и все душевно спокойны...

тапком в глаз™: Тема конечно атас

по другому и не скажешь...

Мне вот другое непонятно, зачем сравнивать? Понятно же, что у всех, всё по разному, кто как привык, и кому как удобно( тараканов головных ублажать ) как у одних, вовсе не значит, что у других также и должно быть, но факт, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Аноним 542: Мама, мы вытираем стол и пол специальными тряпками, кухонное полотенце используем только для чистой посуды. Пол и стол одной тряпкой вытирать негигиенично, там микробы

Мне кажется автор уже говорила
Но это же тоже самое, что сказать, вот мы дома не курим, и все бросают))

Ко мне мама приезжает , тапки требует всегда , списываю конечно на старость уже , тк 7 этаж и жара, мы все босиком, в ей холодно. Да пусть хоть спит в них , не жалко , полы то чистые , что там на тапках может быть страшного ?
Про посудомойку тоже, у 80 % ее нет , что значит они не моют посуду , а споласкивают ? ) в общем вывод : тараканы у всех есть , у кого то рыжие , у кого то чёрные, заморские

Вот тема новая для разгона :кто моется после тренировок в спорт зале , а кто едет до дома и там моется . Даёшь стопятьсот страниц

Lusya): Я прям зависла с этими тапками.. вроде полы мою, пол чистый, а без тапок не хожу.. почему-то))) ну неуютно мне в носках) И босиком тем более))) Это привычка, видимо. С детства. Я такая же.
тапком в глаз™: я где то читала что в Европе вообще редко моются, тк ком услуги дорогие очень, кто по Европам ездит? Там тоже все воняют? Ой, в Испании смешно получилось у нас. На квартире с хозяевами жили, квартирка малюсенькая, коридорчик маленький, обуви в нем не было вообще, мы зависли - куда поставить кроссовки? Сняли и стоим, в руках держим. Хозяева на нас вылупились, немая сцена. Поняли потом, что обувь просто не принято снимать, пришёл с улицы и чеши по квартире. Хоть на кровать в ней ложись. А, и никто не воняет, конечно же)))
jjane1: Понятно же, что у всех, всё по разному, кто как привык, и кому как удобно( тараканов головных ублажать ) как у одних, вовсе не значит, что у других также и должно быть, но факт, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Да

Chайkа,
Да-да, я реально сама недавно гуглила , интересно было почему в Америке обувь не снимают дома. Ведь по пальцам пересчитать получается грязные страны , где разуваются? Ну у нас и в Японии ещё( я не про то , что Япония грязная. А про то, что так принято ). Большинство в обуви ходит , не парится за микробов на постельном глаженом. Ну и там, конечно чище, что уж сравнивать. Но все рано улица, машины, собаки, плевки ...

Аноним 929: А ванну вечером принимать обязательно?

ванну вообще принимать вредно....а в деревнях раз в неделю топят баню...часто мыться вредно

мама: Моя когда пол мыла тряпку в унитазе мочила.

мама: Моя когда пол мыла тряпку в унитазе мочила. Я увидела поплохело

Знаю одну женщину, она унитаз так моет, причем каждый день. Мочит тряпочку в унитазе, протирает все, полощет в том же унитазе и на батарею. Говорит, мол унитаз же чистый, и вода в нем

jadore: Руки после туалета и улицы не моет

У меня такая свекровь, всю жизнь в садике проработала, там руки интересно мыла вообще Любит в уличной обуви дома ходить, у нее ковры с грязи лопаются, остальное чистота и порядок. Муж такой же, за 10 лет не изменился.

kapачка: многие пожилые женщины не пахнут

Вот кстати интересно, свекровь ест всякую дрянь, моется редко и не пахнет. Мама моя питается диетически, почти одними овощами, моется каждый день, а воняет от нее...

Аноним 647: спит в чем дома ходит

Я так сплю, а в чем проблема? Моюсь 2 раза в день.

Прочитала про полоскание тряпки в унитазе и сразу вспомнила по типу анекдота: "Мой младший брат - очень хозяйственный человек несмотря на то, что ему 4 года. Он вымыл весь пол в большой комнате. Маминой зубной щёткой. Смачивая её во рту."

А в Германии вообще говорят воду сильно экономят, поэтому моются целиком редко, чаще в раковину воду набирают и тряпочками обтираются...

Аноним 817: Любит в уличной обуви дома ходить, у нее ковры с грязи лопаются, остальное чистота и порядок. Муж такой же, за 10 лет не изменился.

У меня такая свекровь была...сама чистюля вроде, дома у нее все по полочкам, везде чистота, красота, порядок, гости все в тапочках...а к нам с улицы приходит и в обуви проходят...говорят, у них чистая а у нас дети, ковры, собаки, которых купают каждый день с шампунем, вроде не грязно...считаю наглость просто и хамство и ничего ведь сделать не могла, молодая была...сейчас бы нашла что сказать...

Детский анек в тему :
Захотел чукча жениться.
Невеста говорит:

• Сходишь в баню, выйду за тебя.
  • Не могу, однако, плохая примета, - отвечает чукча.
  • В 21-м году ходил - Ленин умер. В 53-м ходил - Сталин умер. В 75-м пошел - телогрейку потерял. Не пойду!
    Жениться, однако, шибко охота. Пошел в баню.
    Возвращается счастливый:
  • Ура, нашел телогрейку! Под майкой оказалась.

тапком в глаз™: интересно было почему в Америке обувь не снимают дома.

ну не везде, где как...у нас на юге тоже в некоторых домах так принято....но там грязи на порядок меньше...
а за границей говорят улицы с шампунем моют....

Четаржу: В 21-м году ходил - Ленин умер.

однако в 24-м умер он

я в тапках и носках (в которых по полу ходила) не могу в кровать ложиться
мне грязно, хотя пол идеально вылизан )

Frau Nein,
Упс , скопировала неглядя, хотя это же чукча рассказывает, ему простительно.

Аноним 797: а за границей говорят улицы с шампунем моют....

И пылесосят еще. Серьёзно. И там обувь правда не грязная, даже не пыльная после дня ходьбы по улицам.

тапком в глаз™ ,

тапком в глаз™: Там же вода холодная? Все отморозите ж . И что в туалете жидкое мыло держите ?

Я пользуюсь, у меня видимо пиписька теперь закалённая холодная вода особо не напрягает.
В туалете раковина с тумбой, там бытовая химия хранится, вместе с мылом. Ну и в чём проблема поставить в туалете лишний тюбик мыла для интимной гигиены.

у меня может и не идеально чисто в доме, но порядок есть и спать на неглаженом как-то не комильфо ...и посуду на ночь никогда не оставляла...детям одежду всегда проглаживала , прям бзик был у меня....а дочь взрослая, к сожалению, вот это ничего не делает...ну только если выход какой- то, а платье у ребенка сильно мятое...а так бардак-туши свет...
говорит, так сейчас все живут, не заморачиваются...но сама моется без конца

Аноним 797: ..а дочь взрослая, к сожалению, вот это ничего не делает...ну только если выход какой- то, а платье у ребенка сильно мятое...а так бардак-туши свет...
говорит, так сейчас все живут, не заморачиваются...но сама моется без конца

Как с нашей семьи портрет.Вот в кого такие девахи пошли.Я свою в детстве видимо мало гоняла за порядок.Хорошо хоть отдельно живет и я не вижу все это каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы