Разные понятия гигиены со свекровью

Я вообще раз в неделю моюсь и не воняю))
Ну интимные места мою конечно каждый день..
А так чего намываться? я не на шахте работаю и не потею! После душа зимой вообще вся чешусь.

Кухонное полотенце просто спрячьте от свекрови) она будет все это тряпкой для стола делать.
Я и сама иногда так делаю этой тряпкой но у меня полы чистые и меняю я ее часто. Полотенце мне было бы жалко на полы!

Постельное и одежду вообще никогда не глажу, если это не рубашка мужа.. зачем? Если в семье нет паразитов или грибков, то эта процедура не является необходимостью.

Тапки. Считаю что тапки носят либо там где полы грязные, либо холодные. У вас какие? Если холодные, то тапки должны быть как пол чистые. Ведь если босиком ходить по полу, а потом залезть в кровать - это же норм? То почему походив в тапках - залезть в кровать - не норм?
Ну и не на подушку же она их кладёт, лицом там спать все равно не будет, так что в целом тоже ничего критичного в этом не вижу.

нда, темы последних дней на ю-матери всё затейливее и затейливее: то доктор не так посмотрел, то свекровь не так кружку помыла и не то полотенце в руки посмела взять, то на работе одни пофигисты собрались, то бабушку иметь не очень хорошо, а оставаться ночевать у неё и вовсе преступление и т.д. и тому подобное
весна на носу, обострения начались у народа
а может быть просто нужно с себя начать- ведь всё просто очень, если всё вокруг начинает раздражать и не устраивать, то проблема в самом человеке, скорее всего

самое грязное - это деньги

Анонимный ник: над ванной раскорячиться взгромоздившись, а если я не могу, то это я какая-то не такая

А отчего простите стесняюсь спросить не можете ,инвалид что ль?Если так сорри за вопрос!

Аноним 147: Она де не зимой в нетопленной бане себя обливала.

А летом печку не топят. Я вот про три ведра в раздумьях- зимой в бане холодно, летом баню и без печки каждый день топят. Зачем три ведра ...

Chайkа: У нас не такие взаимоотношения со свекровью. И она не в чужом доме, когда приезжает к сыну.

Ну вот получилось у Вас глубже всё)) она приезжая к Вам чувствует себя как дома, и конечно есть и кружка и помыть может и тп
У нас да, обстоятельства другие, бывают они по разному же бывает и отношение разное, у меня никто не моет посуду, нельзя у меня в кухне хозяйничать
А если и глубже, то да, и дома этого и не было бы, если бы не я, поэтому здесь мои правила, я ни от кого не завишу

анониммм: отчего простите стесняюсь спросить не можете

Надобности такой не имею, предпочитаю душ

Бедные свекрови....
Помню, ехали с соленого озера, подружка тоже завела бодягу, свекровь неряха деревенская, летом моется иногда прямо водой из бочки, что стоит в огороде для полива грядок. А я думаю: Ура! Пока муж натопит по приезду баню, я тоже водой из такой же бочки ополоснусь...
Это сейчас в частном доме душевую кабину многие устанавливают, а тогда еще этого не было.
Как то спросила подругу: Ну как так то? Мы с тобой обе из деревни, свекровь твоя для тебя сделала все: И детей помогла воспитывать, и мясо- сало-варенье-соленья все с огорода, стряпню ведрами и противнями, денег накопила к старости на свои похороны, вам их хватило и похоронить маму и съездить всей семьей в Китай на отдых...
А тебе вспоминается, как она тащилась с огорода в 75 лет и посмела на твоих глазах ноги ополоснуть из бочки.
Чет затошнило от темы.
Мои невестки - чистюли, но я вот , чтобы их коробило и не корежило , вдруг не так душ посещу, посещаю их разово разово, забрать - привезти внучку. Протащить внучку по мероприятиям и забрать в дом , который в 15 мин от города. И тут уж моя территория, пусть только кто хоть раз мне сделает замечание. Мы с внучкой в полном восторге, остальные - лесом. Пока мать не видит, мы и кур накормим и утят пожулькаем, и цыплят пересчитаем. А руки, на заходя в дом, ополоснем в той бочке, вытрем полотенцем с веревки с бельем и пойдем дальше на всякие экскурсии по огороду, стайкам и птичнику. У мужа свои питомцы, полный зоопарк, и у меня - тоже. Ребенок счастлив. И здоров. Ни разу ни ангины, ни диареи, ни аллергии. И аппетит хороший. И настроение.
А что там говорят за моей спиной невестки, мне пофиг. Доживут до моих лет, все , что сейчас шипят в спину, получат по полной: Галя, ты пылюгу вытирала? ....и дальше по тексту.

Аноним 365: свекровь у меня святая женщина. Куплю ей новые тапки с помпончиками

Уррраааа!!!!

Я бы про полотенце сказала: «Мама, мы вытираем стол и пол специальными тряпками, кухонное полотенце используем только для чистой посуды. Пол и стол одной тряпкой вытирать негигиенично, там микробы». И в тапочках мы на кровать не ложимся. А личная гигиена - ее дело

Так у всех разное понятие о гигиене. Даже у мужа и жены может быть разное, а тут человек другого поколения.. Улыбаемся и машем, а когда уедет домой, то генеральную уборку сделаете.
Вообще... Если в квартире прямо чисто-чисто, то и с пола можно поднять в рот закинуть Когда у меня были дети чуть младше, то я круглосуточно все намывала и дети могли упавшее печенье/хлеб с пола поднять и съесть
А у автора дома в тапках ходят и в них на диван. Значит, пол грязный? ну а если бы без тапок, то также бы носки задели диван. Так может полы пора помыть?!
И по поводу полотенец. Ну купите уже одноразовые бумажные полотенца. Пару раз вытерли и выкинули. Или купите много и постоянно стирайте. Прямо беда. И пол чаще мойте!
По поводы ванны.. Постираете потом белье на 90 градусов и будет вам радость.

Дама с кошкой,
Я ваша фанатка))))

Медуза: самое грязное - это деньги

Храни, боже, безналичный расчёт
У меня самое глязное - телефон

Аноним 932: Chайkа:кот с улицы приходит и с нами спит

Chайkа: Аноним 932:Chайkа:кот с улицы приходит и с нами спит

Все не так страшно))) Когда сразу с улицы, на подстилку ложится, моется))) каждый день. В душ "не залазит" только, зараза , отдельные места моет. А ночью бывает, что рядом с нами нежится лежит. Да, с теми ногами, которыми по улице ходил.

И в горшке своем копался))) у самой такой же)))
насчет запаха от людей - я с людьми работаю и мне кажется чаще это не запах оттого что не помылся, чаще запах грязной пропотевшей одежды, может носков..несвежий запах пота на ней все такое.. ну бывает, вспотел и помытый, аккуратный вроде мужик, но тогда не воняет так, что окно после него открываешь)

Дама с кошкой,
Вы такая классная бабушка!!!

Аноним 672: Я вообще раз в неделю моюсь

Ой

Аноним 15: А у автора дома в тапках ходят и в них на диван. Значит, пол грязный?

Я прям зависла с этими тапками.. вроде полы мою, пол чистый, а без тапок не хожу.. почему-то))) ну неуютно мне в носках) И босиком тем более)))

Нормальные люди подтянулись на юмаму, а то слет ОКРшек был.

И все-таки в который раз убеждаюсь, что желание с утра и до ночи п..доращить полы, ванну, белье, столы, унитазы, посуду и себя- признак психического расстройства))) Ан нет, еще гордятся этим, я три раза за сутки моюсь, а я - пять)))

Lusya): Я прям зависла с этими тапками.. вроде полы мою, пол чистый, а без тапок не хожу.. почему-то))) ну неуютно мне в носках) И босиком тем более)))

Так нет, ходить можно хоть в валенках. Тут уж каждому свое. Как я поняла, автор против соприкосновения тапок с диваном. Типа тапки на полу были и грязные. Так если бы пол был чистый, то и тапки были чистые. А если тапки чистые, то и диван не запачкается. Логично же. Если только свекровь в этих тапках в соседний магазин не бегает

Все чистые, не вонючие попы пересчитали? Тема конечно атас, начиная от ёршика в посудомойке, заканчивая юбкой уличной и бедным мужем, которого в спальню не пускают на чистые поглаженные простыни.

Ещё скажите деревне , гигиеническом душем как пользуетесь ? Там же вода холодная? Все отморозите ж . И что в туалете жидкое мыло держите ? Не проще гигиеной в душе с тёплой водой и полотенцами заниматься?

Lusya): зависла с этими тапками

Я очегь много не могу понять. Такое ощущение что "просто ритуалы.
Мне тоже кажется что в тапках нельзя на кровать, а в носках можно? А почему? В чем кардинальная разница? Пол один и тот же.
ОКРешники говорят, что человек не чует свой запах, откуда они знают что сами завоняют через полдня (они же не чуют запах свой, или они чуют, другие не чуют? ). Почему уверены что если человек пахнет, то он не мылся 7 дней, а не 30?

тапком в глаз™: Там же вода холодная?

Я побоялась спросить про холодную воду когда по чьей- то ссылке тут прошла и эту пипку с фонтанчиком из унитаза увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы