Разные понятия гигиены со свекровью

Аноним 999: Кутузов очень любил не мытых женщин..

И Наполеон тоже. Он к Жозефине курьера с письмом посылал: Буду через 3 дня, не мойся.

Люциферия: А для кого-то может норма по жизни мыться раз в 2-3 недели.

На 1 курсе института в колхоз на картошку послали нас. Примерно через 2 недели самые чистоплотные девчули взвыли, что в баню бы надо. Еще дня через 3 эту баню нам устроили. А вот как там с интимной гигиеной было - и не вспомню уже. Туалет был системы уличный сортир, умывальники общие под навесом на улице. Спали на нарах: девочки в одной большой комнате бюарака, мальчики -в другой. Вечером с поля в столовую, потом в барак - затемно уже. Мокрые (если после дождя), а иногда потные вещи - в комнату с калорифером, чтоб за ночь высохли... Вот как-то так и прожили с 1 сентября по 8 октября.

Аноним 365: хотя бы душ. Я считаю обязательно, а вы?

а вы сами утром принимаете душ??? за ночь тело выводит шлаки и токсины, утром душ обязателен.
а вечером, если не было физических нагрузок, так, чужую энергетику смыть.
если кто-то весь день потеет, как лошадь, это же не значит, что другие потеют.
а по мнению медиков, вообще, чтобы поддерживать чистоту достаточно ежедневно менять белье и одежду.
а то некоторые намываются и в одной блузке 2-3 дня ходят, а считают других засранцами.

Аноним 365: Не гладит одежду и постельное

я тоже не глажу и не считаю нужным и правильным. не только я. почитайте инет. там даже психиатры отписались)))
...по наблюдению психиатров, люди, привыкшие спать на свежевыглаженном постельном белье, больше подвержены критике и воспринимают ее неадекватно, с большой долей обиды.
Такие люди много усилий тратят на воспитательные работы по идеализации других людей...
не про вас, автор???

Дама с кошкой: летом печку не топят. Я вот про три ведра в раздумьях- зимой в бане холодно, летом баню и без печки каждый день топят. Зачем три ведра нет, ведра она ставила не в банный день. Никто в баню с ними не ходил, на "кухне" со стены снимала овальную такую лоханку, ковшик, тазик и. . Хм тряпочка такая типа вехоки, но не из синтетики. Ну и при помощи этих девайсов вжик, вжик и ополаскивались. Печь топилась каждое утро, в ней еду делали. Чугонок стоял с картохой весь день тепленький
*****: не про вас, автор???

Нет, вы хоть кроме первого моего сообщения другие мои ответы почитайте
В основном, мое негодование базируется на алогичности. У нее у самой маленький полк таракашек, связанных с чистотой. У меня то тоже. Но я ж ей не скажу. Понять, простить и полюбить, вот мой девиз.

А зачем гладить постельное? Воздушность пропадает. Никогда не глажу. Времени жалко и бесполезное это занятие.

jjane1,
Можно сказать, что у нас дома не курят. И пусть человек на улицу ходит. Я папе мужа не позволяла в нашей квартире курить.

*****: ...по наблюдению психиатров, люди, привыкшие спать на свежевыглаженном постельном белье, больше подвержены критике и воспринимают ее неадекватно, с большой долей обиды.
Такие люди много усилий тратят на воспитательные работы по идеализации других людей...
не про вас, автор???

так мода вообще недавно появилась -постельное не гладить...остальные все психи получается?
а детское не гладить-это вообще лень....у меня в молодости соседка была, так она даже ползунки не полоскала, посушит на батареи и дальше носят вонючие...за собой следила однако...

Вообще про постельное странно читать кто не гладит!Есть такое постельное которое именно не требует глажки ,но ведь это не все постельное!Не знаю мне нравится что бы все было наглажено!

Аноним 797: а детское не гладить-это вообще лень....у меня в молодости соседка была, так она даже ползунки не полоскала, посушит на батареи и дальше носят вонючие..

надеюсь, вы понимаете. что не стирать и не гладить это две большие разницы?

Я тоже к грязнулям примкну.
Моюсь в душе через день.
Пол мою раз в неделю.
По дому хожу в носках.
Постельное белье меняю раз в две недели.

Летом все это в полтора раза чаще.
Ну и анонимно, конечно - зачем мне тапки и помидоры

FlashMemory ,
надеюсь вы понимаете, что все люди разные... есть те кто надевает детям зассанки и при этом сами моются 2 раза в день, есть такие у кого дети ползают по грязной кухне и все пробуют на вкус, а другие кипятят все до года....есть такие, кто не гладит бель е днетям, но надевать детям неглаженое в садик-это некультурно....постельное из синтетики конечно можно не гладить, но хлопок и лен -это грубо и некрасиво...вот спит в тапках-это странно, наверное в доме очень чистый пол, но я бы предложила чистые носочки на всякий случай...

Аноним 797: но хлопок и лен -это грубо и некрасиво..

Я постельное на балконе сушу - синтетики нет и не будет. С балкона - гладить белье - значит все испортить. Так как от ощущения свежести морозного хрустящего белья ничего не останется.

Дама с кошкой: А тебе вспоминается, как она тащилась с огорода в 75 лет и посмела на твоих глазах ноги ополоснуть из бочки.
Чет затошнило от темы.

классная вы, захотелось вновь стать маленькой и подержать цыплят, как в детстве.

sheveleva82 ,
разве на морозе оно просыхает? я пробовала, мне запах не нравится после улицы...и шершавость остается, для кожи неприятно

Аноним 542:
Можно сказать, что у нас дома не курят. И пусть человек на улицу ходит. Я папе мужа

А и толку? Придёт, от него все равно воонище понятно, что дома не курить, но все равно же запах, а уедет, проветрить, да и всё
Я не думаю, что взрослая свекровь автора, не знает, что там микробы, на полу иина полотенце, ну просто она так привыкла, бесполезно говорить, не переучить будет все равно
Аноним 797 ,
Я ничего не глажу, где то выше писали, что дочь перед выходом гладит, и я также делаю, потому что одежду гладит заранее, смысла не вижу, все равно залом, пока висит или лежит в шкафу
Постельное встряхиваю, перед вывешиванием, аккуратно ровно складываю, оно потом как глажкнное, ровное
И честно не пойму зачем гладить постельное и полотенца, если никто не болен и ни грибка и ни тп нет

Аноним 797 ,
А ещё знаете есть сушка на 80-90 градусов, и обработкс паром, в машинах стиральных, нафиг гладить потом? Это про детское

jjane1: у меня час десять

а вы серьезно думаете что посудомойка за час хорошо помоет грязную посуду после ужина? если только одним напором воды? (я о том что посуда не моется механическим путем) и что на посуде не остается средства для мытья посуды?

Аноним 581 ,
Я да, серьезно, с учетом температуры 60_70 градусов, да
Вы знаете как в общепите раньше мыли посуду? Думаете по 3 часа намывали, ага
Ванна с содовым раствором, 60_70 градусов, экспозиция на 20_30 минут, и щатем ополаскивание напором горячей воды, в машинах
Посудомоечные машины по этому же принципу работают

Медуза: самое грязное - это деньги

и сотовый телефон

мне вот интересно хоть один из пользователей тут агитирующих за душ 2 раза на дню, хоть раз протер свой телефон?
jjane1,
Аноним 365,

Аноним 797: .у меня в молодости соседка была, так она даже ползунки не полоскала, посушит на батареи и дальше носят вонючие.

У нас одна знакомая с вами или их таких много? Мне мама рассказывала, что у нее в молодости подруга была, которая также делала, все развешивала, потом сухое надевала дальше на ребенка и все.

Аноним 797: так мода вообще недавно появилась -постельное не гладить

Недавно была удивлена, когда бабушка подружки моей дочери удивилась, что я глажу постельное, говорит, никто ж уже не гладит. Я думала, это только среди молодого поколения уже мода.

Аноним 581: мне вот интересно хоть один из пользователей тут агитирующих за душ 2 раза на дню, хоть раз протер свой телефон?

Я протираю иногда Но против душа 2 раза в день

Аноним 581 ,
Протираю каждый день, спиртом, и выключатели ииручки дома все
Представляете?
Медицинский спирт, ватный диск, три минуты времени, и мои тараканы спокойны

jjane1: Вы знаете как в общепите раньше мыли посуду

знаю

jjane1: Посудомоечные машины по этому же принципу работают

и по этому не доверяю

2800: Ручки вообще не протираю (вне уборки

А я протираю только когда кто-то болеет Все, я капец грязнуля. Как еще живу-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы