Когда родители - чужие люди.

Аноним 212,
А золотую середину вы найдете если родите больше одного ребенка. А может и не найдете

Аноним 364,
Извините не поняла что вы хотели сказать этой историей про женщину стоматолога. На мой взгляд тут 2 вариант А) в попу дули и обозрела Б) неврология с типа Сдвг.

Аноним 118 ,
Как что?
Что сожитель матери имел возможность "захода " в комнату дочери своей жены/сожительницы ,и мать при этом ничего не предпринимала.....

Аноним 364 ,

Я разве написала,что это было трудно/энергозатратно?

Вопрос в другом - на одной много обязательств,в тч физ.работы ,на другой- ничего ,от слова совсем...:-)

Аноним 212,
Зато в глазах семьи моя приятельница тварь неблагодарная, избалованная, эгоистка, как тут пишут. Родители ей дали красивую жизнь, образование, все лучшее а она....... да просто не знает никто что там было за фасадом.

Аноним 118: Интересно знать мнение. Если мы видим, что пусть взрослый человек, избегает общение со своими родителями. Разве не приходит мысль о том, что проблема там. Разве от "хороших"бы родителей он стал "бежать"?

Бывает так, что родители и дети из разного теста, что называется. Разные темпераменты, разные типы психики. В таком слуае необщение не есть признак проблемы. И те, и другие хорошие, но разные настолько, что общение в тягость обоим. В трудных ситуациях, скорее всего, помогут и поддержат.

undefinedАноним 219 ,
Да что с того раскаяния и осознания ошибок, если испоганили детям жизнь?
Дети из неблагополучной семьи, если сумели выбиться в люди, им пришлось очень тяжело и путь этот очень долгий. Попробу-ка с самого дна выкарабкаться. По общагам несколько лет: сначала техникум/пту ( или как они там сейчас называются?), т.к. в вуз на бюджет при таком старте попадет разве что очень способный, потом кое-как в вуз и то, не о каком мечтал, а куда смог. Съемные квартиры, ипотеки... Если девочка, то вообще тяжело - оказаться без всякого тыла декрете. А если с мужем не повезет, куда идти? С ребенком от матери ни малейшей помощи, даже советом.

И вот, наконец, на четвертом, а то и на пятом десятке, все наладилось. Можно перевести дух, но не тут то было - родителей осенило: у них есть дети! Теперь родители хотят внимания, то есть положи остаток своей жизни на раскаявшихся уродов.

Аноним 178,
Ну кстат да и такое бывает. Разные взгляды на жизнь. Но тут наверное я бы как родитель поработала с принятием, больше, другой жизненной позиции в целом. Ради детей, оно того точно стоит. Да и свой кругозор расширит. Ну и дети на моем бы примере научились принимать разные точки зрения.

Аноним 221,
Таки да у моей приятельницы упали как снег на голову. На заботься теперь. Вырастили ведь, образование, по которому она кстати не дня не работала, дали....грустно, жаль ее....

Аноним 364: 14 летняя дочь пьет из горла алкоголь,приводит в дом

Когда есть проблемы с ребенком, лечить нужно родителей.
От Осинки не родятся апельсинки

Аноним 118: Разные взгляды на жизнь.

И это тоже, но не только. Просто разные люди, вот так бывает и нередко. Один меланхолик, интроверт, другой холерик, больше 5 минут друг с другом тяжело обоим элементарно.
Или вот (живой пример в родне): один педант, дотошно анализирующий каждое слово и делающий из него далеко идущие выводы, обидчивый, подозрительный. Другой лёгкий в общении, живой, живущий чувствами и не придающий словам особого значения. Уточню, что речь идёт о самых обыденных ситуациях, никаких реально оскорбительных слов и поступков ни с какой стороны нет. Но общаться невозможно было, после каждой встречи тяжело обоим.
Да вы и сами наверняка вспомните промеры таких несовместимых людей из своего окружения. Хорошо, если они чужие друг другу, а если бы нет?!

Аноним 118: только вот отчим наведывался в детскую. О чем мать естественно "догадывалась"

Откуда такая уверенность? Либо надо об этом поговорить с матерью либо не подозревать. Если знала - мамаша-г..о, если не знала, то за что ей мстить? А догадывалась - это из разрязада гадания на кофейной гуще. Мать в здравом уме такого не допустит. Если уж мать так вкладывалась в воспитание ребёнка, то вряд ли допустила бы отчима в спальне дочери. Я одна воспитываю дочку, если бы узнала - сама бы открутила аппарат козлу. Поэтому мстить матери из-за одних своих предположений глупо.

АнонимКа,
Да почему обсуждали они, уже потом как то. Пыталась она ей сказать. Затенула ее мать. Я подробностей то не знаю. Знаю только, что приятельница ей об этом сказала. Это ведь, восновном ,было когда мать у неё выпившая спала. После каких то вечеринок. А ребёнком нет конечно не рассказывала она ей, вы что хоть... да и потом, ну вы видимо не сталкивались лично. Но такое нельзя не заметить, на маленьких квадратных метрах квартирок 90-ых. А кстати да, сказала что то типа "ты не представляешь какого это мне как женщине осознавать что твою дочь хотят мои мужики". Вот такое точно вспомнила. Но я не обсуждаю там в подробностях, это ведь не тема которую обмусолить можно, вижу что человеку неприятно это все.

Аноним 118 ,
Ну вот вы подробностей не знаете, а рассказываете с уверенностью как и что в отношениях между дочерью и матерью. Сразу надо было писать об образе жизни, когда мать с отчимом пьют - определённая характеристика семьи((((( Девчонок жалко. Читала статистику (не знаю правда или нет), но изнасилования в 80% случаев - это члены семьи ребёнка и близкие знакомые, которым ребёнок априори доверяет.

Аноним 118: хотя я уверенна что вы скажете "да мать имела право так жить" . вы три ярлыка повесили в трех строчках, додумали, придумали, выдали свои мысли за чужие, чужие додумки выдали за истину
начнем с начала:
с чего вы так уверены? вы со мной даже не знакомы
Аноним 118: ей было удобно жить с "штанами" а кто решил что это штаны? для вас, может быть для героини дочери мамин муж и был "штанами", а для матери нет.
Это первый ярлык, он ваш.
Второй то что ей было удобно. А почему не любовь и счастье ее держали с ним?
Это тоже ваш ярлык.
Аноним 118: даже если штаны ходили в детскую это она вам рассказала? а маме рассказала?
есть у меня такая подружка, которая лет до 45 не могла никак мать простить, что ее насиловал ее брат, а мать типа догадывалась, но ничего не делала. А потом выросла и призналась мне что ей нравилось использовать эту свою фантазию, чтоб люди лучше понимали насколько мать ее ненавидела. Но сначала надо было признаться себе в том, что эта придумка.
Так что рассказ вашей подруги просто манипуляция вашим сознанием и отношением. А было это на самом деле или нет вы можете никогда не узнать.
Аноним 629: Зря смеётесь. оу! вы подглядываете за мной что л?))) прочитала себя с интонацией смеха - странно получилось
Аноним 629: Вы не понимаете о чем говорите. я понимаю- ваша мать монстр, или кто там....

Аноним 178,
Слушайте ну это мелочь мне кажется такая. Это просто всего лишь разные темпераменты. Но общатся да......бывают такие что своей энергией как захлестнут.... но это не травматичные отношения. Я то именно веду речь о таких болезненных ситуациях, которые ты простить то можешь даже, а вот забыть ...... а если ты помнишь ..... какие уж тут тёплые то отношения. вот в первом случае я описывала, мать приходит к дочери за деньгами. У неё своих 4 о детей, а ещё и матери помогай. Как говорит не помогать ей....я говорю дак она ведь не инвалид, ничего, лаботряска обыкновенная. Гони ее в шею, нет не гонит,жалеет, а может быть погнала бы ее, та бы на работу устроилась.

АнонимКа,
Мать не алкаш. Просто выпивала. Праздник какой то, день рождения, она напьётся и спать....не слышит ничего.... ну а как извините не слышит... если дочь на соседней кровати..... не ну можно конечно так надраться я верю, но .....

АнонимКа,
Подробности чего? Полового акта чтоли? Мужик к девке лез, регулярно, мать молчала. Что ещё. Человек расплакался рассказал, я охренела неужели я буду под кожу лезть. С идиотскими расспросами о подробностях. Из ого что она рассказала было ясно, что происходило и кто об этом знал.

Милашка Грю,
Нет, речь не о вымыслах к сожалению. С матерью они во взрослом состоянии обсудили это. Писала выше.

Аноним 118: С матерью они во взрослом состоянии обсудили это. Писала выше.

так это не значит, что дочка не придумала
еще и расплакалась, вам рассказывая - чистая манипуляция
слезы - это манипуляция не зависимо от причины и возраста, и говорят они, они кричат: пожалейте меня! если уж не любите, то хотя бы пожалейте!!!

козел мужик лез к девочке? козел
но молодая давно не молода
ей бык психотерапевту голову лечить, а вы пытаетесь ее историю частную в ранг часто встречающегося вывести. Для чего?

Милашка Грю,
Ну вы блин даёте

Аноним 364 ,

Наверное,если бы в моём конкретном случае разница была аж в 14 лет ,я бы не приводила такой пример в данной теме ,это ж очевидно )
Разница в возрасте,в моем случае, невелика:-)
И одна в свои 15 -делает всё,другая в свои 15 - об этом даже не слышала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы