Когда родители - чужие люди.

Милашка Грю,
А как тогда по вашему должен вести себя "взрослый "человек. Продолжать общаться, как ни в чем не бывало? Напишите модель. Я всегда думала что вот вырос, ушёл и забыл как страшный сон. По крайне менее до тех пор, пока там старость -болезни не постучались, хотя наверное самое интересное когда они постучались и человек в ловушке.

Милашка Грю, с чего ей то так думать?Факты на лицо. у нас большая разница в заботе\помощи от родителей еще с детства .
я из дому то ушла в 17 лет-никто и не заметил особо.

Народ, ну вот чего вы хотите? Тут регулярно темы одна другой хлеще. Ребенка не люблю, он меня бесит...
Ну вот откуда берутся старухи, которых никто не любит? Кто эти неадекватные свекрови? Алкашки матери? Оттуда. Вы все можете наблюдать онлайн, откуда родом больные отношения

Аноним 356,
Вы никогда не спрашивали почему?

Аноним 118, нет,а зачем?

Аноним 356,
А разве неинтересно? Мне вот хочется понять почему? Мне кажется это привнесёт ясность, понимание и возможно облегчение.

Аноним 118, да честно говоря я тогда от этих слов немного опешила . А сейчас то смысл поднимать этот вопрос . Но,если снова такое услышу,то ,наверное спрошу уж теперь .

Ситуации разные, но как говорят все совершают ошибки и многие приходят к тому, что пора собирать камни. Даже те кто бросил когда то могут в с возрастом пожалеть об этлм и им нужно просто общение, даже по телефону, знать, что их помнят. А уж тех кого подняли и дали образовние темболее должны понимать сколько сил в них вложили даже если не любили так как хотелось. Каждый любит по своему. Человек на то и человек уметь прощать и протянуть руку в трудную минуту. И наши лети учатся именно на наших примерах. У меня мать столько говна вытерпела в жизни и не разу от нее плохого слова про родню не слышала. Просто была на расстоянии от этих людей, ограничиваясь звонками, короткими встречами.

Аноним 356,
Ну получается, вы продолжаете общаться и помогать в случае необходимости. Вам комфортно, вы просто эмоционально отключились. Это как ходить на нелюбимую работу. Причина этому, установки типа "родственников нельзя бросать"? Или пытаетесь добиться любви?

Аноним 118: А как тогда по вашему должен вести себя "взрослый "человек.

я веду себя так, чтоб мне было это не в напряг - исключительно на позициях взаимного уважения

Аноним 118: По крайне менее до тех пор, пока там старость -болезни не постучались

я не обманываю себя тем, что мне в старости поможет жить вечно стакан воды - мы все уйдем в одиночестве, как и рождаемся. Это то, что за нас никто не пройдет - только сами. Движение к смерти - это только мой разговор с Богом, мне не нужны свидетели.
И эти рассуждения что, из страха принести свою старость неблагодарным детям, надо как-то им доказать, что мама их любит. Это утопия. Если любовь мамы нуждается в доказательствах, то любви нет. Любовь доказать невозможно. Мать может только уйти.
Мать виновата только в том, что воспитала неблагодарных детей и не научила их любить. Другой матери не будет.

И после 18 лет у каждого есть прекрасная возможность самому воспитать себя таким прекрасным, каким не воспитала мать, дать своим детям столько и такой любви, которую не дала вам мать и услышать то, что услышала ваша мать. Все эти претензии к матери от детской неразвитой души

Аноним 219,
У меня приятельница из института. Мама ее "поднимала и вкладывала" но только вот отчим наведывался в детскую. О чем мать естественно "догадывалась".Такую маму как по вашему? благодарить? Маман в полной уверенности что все ребёнку своему отдала, а та неблагодарная. Отстранилась. Ну просто ее не так любили как бы хотелось. Но главное образование дали. За это теперь все.....благодарность с медалью.

Аноним 118,
Если не комфортно, лучше с такими не общаться.
Соломинка (Darja),
Странная логика.
Почему нельзя осуждать?
Например ситуация, родители издеваются над ребенком, ставят на гречку. Не будем осуждать?
Отец применяет насилие к своим дочерям, не будем осуждать?

Милашка Грю,
Да, все уходим в одиночестве. Одно дело где это происходит. Разве вы не понимаете разницу? Или вам создали условия дома. Или просто лежите где-то в приюте. Причём таком знаете, куда одиноких скидывают. Но то, что лет с 18 человек уже в состоянии себя взять и вытащить и пользоваться свободой выбора, я полностью с вами согласна. Не хочется месить всю сознательную жизнь обиды.

Лампа: Да эгоистка

Думаете, она родилась эгоисткой или это результат воспитания?

Аноним 118: Разве вы не понимаете разницу? Или вам создали условия дома. Или просто лежите где-то в приюте. Причём таком знаете, куда одиноких скидывают.

понимаю разницу
а еще я понимаю, что не хочу дома, не хочу напрягать уходом за тяжело больным человеком своих детей и снох - у меня два сына
так что я сейчас приняла решение что не буду обузой своим детям - в этом моя к ним любовь
я уже сейчас слежу за своим здоровьем и занимаюсь бизнесом, чтоб быть финансово независимой от своих детей - в этом моя к ним любовь

А вы что предлагаете?
Ну может не вы, а темы тут через одну - не помогает, квартирку не купила, с внуками не сидит. И "плач Ярославны на стенах города Путивля": ах, не любит нас вредная старуха, все под себя заграбастала, получила наследство от мужа, с нами не поделилась" ну и тыды "а еще и мужичка завела, не дай Бог ему все подарит." Вот и все понимание материнской любви и заботы о детях.

Бабушка на двое сказала.
Мать вправе делать так, как ей удобно.
А ребенок вправе делать так, как удобно ему.

Милашка Грю,
Да вправе. Вот в вышеприведённом мной примере женщина, да, ей было удобно жить с "штанами", даже если штаны ходили в детскую. Это да, ее выбор. Но какой он жестокий, на мой взгляд, хотя я уверенна что вы скажете "да мать имела право так жить" .

Аноним 118 ,
Какой ужасссс.....

Ника2015,
Думаю ее избаловали, слишком много позволяли, мало ругали и врождённые особенности характера конечно.

Витамин: Странная логика.
Почему нельзя осуждать?

Потому что "Не суди, да не судим будешь".
Я понимаю, это сейчас модно судить и осуждать, но речь ведь изначально шла о своих родителях. Не судить, т.е. не давать оценочного суждения. Да, ставят на гречку, а я не буду и все.

Лампа: Мы Вроде о взрослых людях говорим.

Так и я о взрослых

Милашка Грю: я вас уверяю что сестра думает точно то же что и вы, но про вас

Зря смеётесь. Вы не понимаете о чем говорите.

Соломинка (Darja),
Иногда не хочется ни обсуждать ни осуждать, хочется просто выйти куда подальше и забыть как страшный сон.
Аноним 212,
Что именно вас ужаснуло?

Лампа,
А я думаю ее слишком баловали и слишком много позволяли. Границ не знает просто. Знаете, бывает такое, "зажиралась", я просто встречала таких. Так главное своё эго.

Соломинка (Darja),
Что может оправдать издевательство над ребенком? Фищическое и психологическое насилие?

Лампа ,

Вот такая же ситуация,описанная Вашими словами - двое у матери.
Одну - ругали постоянно, подзатыльники получала, физическую работу по дому на неё взвешивали;
Другую- упрёков мало,физического насилия (в виде подзатыльника ) не получала,физ.работой не нагружали...
В итоге- первая с живёт с постоянным чувством долга ,вины перед родителям ,что мешает ей жить ....
Вторая- " в ус не дует ", живёт с тем чувством,что ей все должны,что она прям королеЕва из королЕв :-) Родителям абсолютно ничем не помогает )
Итог - что у первой,что у второй претензии к родителям.
Как найти ту золотую середину?
Вопрос ни к Вам лично,просто рассуждаю...:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы