Когда родители - чужие люди.

В последнее время так много вижу тем, в которых близкие люди-родители несут своим детям большие неприятности, беды и разочарования. Кто то ответсвенность финансовую, непосильную на своих детей "возлагает", кто -то жестоко манипулирует. Некоторые, откровенно используют своих взрослых детей, не думая ни о ком кроме себя. Возможно кто -то скажет; дети "взрослые" сами позволяют, но наверное это будут те кто лично не сталкивался с проблемой "тяжёлых отношений". Кто то скажет "оставьте "и не пытайтесь ничего изменить в ситуациях. Что думаете?

думаю, что родителей обсуждать -грех...

Обсуждать, размышлять можно. Осуждать - грех
)))

Аноним 118: Что думаете?

Думаю не всегда вина родителей
В конфликтах виноваты обе стороны. Примеры есть.

Аноним 635,
Тема даже не о том, что они порой могут "исполнять". А о том, как родственники для себя решают проблему. Может "выходят"из отношений, насколько это возможно. Может наоборот "не бросают".

Лампа,
Не всегда. Обе. Вот например мой пример из последних. Мать и дочь. Мать все детсво оставляла ребёнка на бабушку, сама уходила в алькогольно-наркотические загулы. То по тюрьмам, то по гулянкам. Сейчас дело к пенсионному возрасту. Пить уже здоровье не позволяет. И вот "здравствуйте, я ваша тётя". Ну и при чем тут ребёнок? И что ему теперь с ней делать? Случаи же разные.

Аноним 118: А о том, как родственники для себя решают проблему.

каждый решает так, как его это устраивает. Как по другому то?

Лампа: В конфликтах виноваты обе стороны

Всегда?

1. Если ребёнка просто не хотели, ребёнок тоже виноват?
  2. Ребёнок не оправдал ожиданий и мечт родителей, тоже виноват? И. Т. Д.

Аноним 118,
Вы привели пример маргинального поведения. Это крайность.
У меня есть другие примеры. Далёко ходить не надо- свекровь моя. Замечательная женщинам, я её очень люблю, у нас хорошие отношения. С сыном у неё тоже отличные отношениях. А вот с дочерью нет. С подросткового возраста сплошной конфликт. Лично моё мнение, как стороннего наблюдателя, - виноваты обе.

Аноним 118: И вот "здравствуйте, я ваша тётя".

Ну, пусть несет сей "крест", если хочет и может...нам-то, что, простите?
Я не могу и не хочу нести такие "кресты". Поэтому или все мы друг другу любимые зайки...или волки

Аноним 635 ,
А родителей, насилующих своих детей? А ставящих на колени на гречку? Бьющих?
Что вы знаете о грехе?

Аноним 629,
Мы Вроде о взрослых людях говорим.

Аноним 498 ,
Я так и написала.

Лампа: Думаю не всегда

Лампа,
Ха! Ну вы не знаете ведь, если в подростком возрасте "начались"проблемы. Возможно дочь, просто, вместе с взрослением, уже не могла выносить подавления. Просто в подростковом возрасте, она уже не стала терпеть и бунтовать начала.

даже говорить не о чем
все отношения зависят от отношений
со взрослыми детьми и родителями так же как со взрослыми людьми - без всяких снисхождений на родственные связи
проблемы взросления родителей - они до смерти могу оставаться детьми
проблемы взросления детей, которые потом становятся такими же недоразвитыми родителями....
ну и тыды
а уж должны все друг другу - тут разница только в ом, кто первый смог навязать долг другому

Дама Бубён ,
все что надо знаю...речь про своих родителей, а не про чужие ситуации...хотите - обсуждайте

меня не устраивает в родителях только то что они меня не любят.а сестру-да . Думаю.что я не желанный ребенок. Стараюсь меньше с ними контактировать

Аноним 118,
Я не нахожу оправдания для дочери, я вижу её отношения к матери.

Интересно знать мнение. Если мы видим, что пусть взрослый человек, избегает общение со своими родителями. Разве не приходит мысль о том, что проблема там. Разве от "хороших"бы родителей он стал "бежать"?

Лампа,
Интересно а что вы о дочери думаете? Инфантильная эгоистка, избалованная?

Аноним 356,
Ну а если они будут нуждаться в помощи? Старость, болезни? Пошлёте к тем, кого любят?

Аноним 118: Если мы видим, что пусть взрослый человек, избегает общение со своими родителями. Разве не приходит мысль о том, что проблема там. Разве от "хороших"бы родителей он стал "бежать"?

Да стал бы. Есть такие люди и их становится всё больше в современном мире где семья мало что значит. Где " никто никому ничего не должен".
Зато когда этим детям от родителей что то нужно, то они тут как тут.

Аноним 356: меня не устраивает в родителях только то что они меня не любят.а сестру-да . Думаю.что я не желанный ребенок. я вас уверяю что сестра думает точно то же что и вы, но про вас
у нас с сестрой уже на 5том десятки состоялся такой разговор - поржали, повзрсолели, видимо, сам стали мамами взрослых детей
Аноним 118: Разве от "хороших"бы родителей он стал "бежать"? бежать от родителей, обвинив их в неправильном/плохом/жестоком воспитании/нелюбви - это же тема всех подростков, а подростком можно оставаться в любом возрасте. Чем дольше и яростнее мать оправдывается и лезет из кожи вон что доказать свою любовь, тем дольше "ребенку" не выгодно взрослеть

Аноним 118,
Да эгоистка. Причём ей не только мать не нужна, ей и собственный сын не нужен. Он когда приезжает у нас живёт а не у матери. Считаю это в принципе всё, что нужно знать о человеке.
Хотя у нее наверняка другое мнение. , Она хорошая а мать и сын плохие.

Аноним 118, не посылала пока-скорую вызывала не раз и я в больницу сопровождала.потом навещала . Но .. так ради приличия\долга ,наверное. Но когда тебе говорят прямым текстом,что я Машу больше люблю ,чем тебя и тех внуков.больше.чем твоих-думаете приятно такое слышать? про остальное -вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы