Мама ушла в запой! Почему не бывает бывших алкоголиков?

Дама Бубён: Я бы сфотографировала ее в запое и повесила на холодильник рядом с фоткой Лопез. С припиской - твоя жизнь, твои правила.

Она не пускает меня к себе, когда в запое. Ей поставляют алкоголь дружки, которые сменяются с периодичностью. Поэтому сфотографировать не получится)
Вот если она совсем долго пьет, когда видимо мозг совсем атрофируется, тогда уже выходит на улицу за чакушкой или спиртом. А когда еще есть остатки сознания, то стыдно выйти в таком состоянии.

Доктор Вазелин: Забрать деньги, карточки, паспорт, создать условия, чтобы не было возможности получить выпивку это не нереально. алкоголик ВСЕГДА найдет возможность выпить. собутыльники принесут

Мио: Есть! У меня мама уже около 10 лет не пьет совсем и к алкоголю у нее отвращение. Сейчас написала книгу о своем опыте и трезвит окружающих. Отец тоже не пьет совсем (хотя никогда не был пьяницей, употреблял "по праздникам"), сейчас им это просто "незачем", желания нет! Сама не пью 5 лет и недоумеваю зачем делала это раньше, пусть и по поводам)

У вашей мамы есть папа. Это многое значит. А моя мама предпочитает "свободные" отношения. Поэтому ей и весело, что к ней толпы народа к пьяной сбегаются.

мышкаЮля: это не нереально. алкоголик ВСЕГДА найдет возможность выпить. собутыльники принесут

Да, это так и есть. Иногда диву дивишься, откуда они к ней все идут. Как медом намазано. Зато когда ей после пьянок плохо, никого не остается. Тогда она и начинает звонить мне...

Дама Бубён: Я бы сфотографировала ее в запое и повесила на холодильник рядом с фоткой Лопез. С припиской - твоя жизнь, твои правила.

Напьётся и будет смеяться - шутить.

В алко состоянии ох как не сложно себя перенаправлять и нацеливать на что захочешь и как захочешь, буквально, щелчком пальца, в отличии от здравого ума

Доктор Вазелин ,
Это расчёт на то время, когда она не пьёт.
Когда в запое, понятно, что гори все синим пламенем.

Моя тоже пьёт и давно, лет с 40, но ей уже 70. Кодировки не было, был не раз сосновый бор, всё мимо, уговоры и т.д. бесполезно, есть деньги пьёт пока не закончатся. Лишила любой возможности их получать, выдаю продуктами и т.д., слушаю за это постоянно гадости но это лучше чем искать её непонятно где. А трезвая же хорошая женщина, вся правильная такая, всех любит, но 100 грамм попадает и пошло поехало, про всех забывает сразу.

Мио: Есть! У меня мама уже около 10 лет не пьет совсем и к алкоголю у нее отвращение. Сейчас написала книгу о своем опыте и трезвит окружающих. Отец тоже не пьет совсем (хотя никогда не был пьяницей, употреблял "по праздникам"), сейчас им это просто "незачем", желания нет! Сама не пью 5 лет и недоумеваю зачем делала это раньше, пусть и по поводам)

вы не сравнивайте, выпивал и запойный алкоголик. Это тоже самое, что человек болен раком. Да может случиться ремиссия, но зависимость не уйдёт никогда. И к сожалению близкие это не понимают, что в любой момент, может снова запить, даже без особого повода. Почему за границей анонимные алкоголики обязательно раз в неделю, а то и чаще встречаются, а потому, что только на коротком поводке, они могут перестать пить.

Аноним 564: У вашей мамы есть папа. Это многое значит. А моя мама предпочитает "свободные" отношения. Поэтому ей и весело, что к ней толпы народа к пьяной сбегаются.

Как раз таки, она пить серьезно начала после развода 20 лет назад и сейчас она одинока. Отец просто ее книгу прочитал в качестве эксперимента по просьбе.
Так то конечно, нужен смысл в жизни, чтобы "не скучно" было. Только вот бутылка его подменяет и меняет сознание. Сквозь нее не достучаться.
Погуглите "Метод Шичко" (практика из СССР, очень действенная) - изначально она им пользовалась. Или ее книгу "Остановите этот поезд" она более художественно адаптировала для чтения.

Аноним 430: Раньше носилась по больницам, а у меня маленькие дети у самой были. Что делать, со временем дошло. Доверия к ней нет больше.

То же самое. А вас муж поддерживает?

Мио: Так то конечно, нужен смысл в жизни, чтобы "не скучно" было. Только вот бутылка его подменяет и меняет сознание. Сквозь нее не достучаться.

В точку!

Мио: Погуглите "Метод Шичко" (практика из СССР, очень действенная) - изначально она им пользовалась. Или ее книгу "Остановите этот поезд" она более художественно адаптировала для чтения.

Благодарю! Почитаю.

Пьет и пьет
Забейте
Занимайтесь собой

Аноним.ка))): выпивал и запойный алкоголик

Напротив, алкоголизм и то и другое, просто стадии разные. И тем, кто всего лишь тусит каждые выхи с друзьями, бросить ничем не проще, чем запойному. И в любой момент можно продвинуться на стадию ниже...

Тут дело такое, что у Вас потрачены колоссальные усилия на воздействие на другого человека. Но это все напрасно, если человек сам не хочет меняться, он не поменяется, Вы никак не можете дать поносить свою голову другому человеку. Единственный человек, который подвластен Вам - это Вы сами. Больше никто. И работать Вы можете только над собой. Вы не сможете изменить свою маму, но можете измениться Вы сами. Жить дальше по - другому.

мышкаЮля: это не нереально. алкоголик ВСЕГДА найдет возможность выпить. собутыльники принесут

когда папин брат, по состоянию здоровья перестал выходить на улицу. Мы забрали у него карту, на которую приходят деньги. Друзья сразу перестали приходить. Но, естественно он теперь полностью наша ответственность. Ладно хоть по дому ходит. Вот боимся, если сляжет. Пенсии за ним кого то нанять-не хватит, а за ним ходить, тоже никто не готов. Пропил всё. квартиру, машину, дачу, гараж. В бараке живёт.

мышкаЮля: алкоголик ВСЕГДА найдет возможность выпить. собутыльники принесут

Знаешь, Юля, что самое ужасное во всём этом? Человеки и через 20 лет срываются. Конечно, лучше так, чем каждый день или два месяца.
Любой праздник, любая вечеринка или просто скука, призывает выпить. Я же немножечко, ну и растяну на целый день.
А вот тут уже начинается ещё интересней процесс - Да лан, две стопки и ничего не дали, надо ещё две!
Вот и понеслась .......... по кочкам. А потом уже после выпитой бутылочки, начинается ещё интереснее - Да без меня им будет лучше, нафиг я им сдалась, мучаю людей. Там уже вторая бутылочка.... И превращаешься в животное, только непонятно даже в какое и последствия.
Интересно да, как психика играет с человеком?

Мио: Напротив, алкоголизм и то и другое, просто стадии разные. И тем, кто всего лишь тусит каждые выхи с друзьями, бросить ничем не проще, чем запойному. И в любой момент можно продвинуться на стадию ниже...

сразу видно, не жили вы с запойным

У мужа похоронили маму в прошлые выходные, пила с его самого детства вместе с отцом. Отца давно нет в живых.
Жалко ее очень, но дети с ней намучились! Причём дети оба хорошие и непьющие.
Заботились о маме как могли, но это был ее выбор. Последний запой 2 месяца и даже непонятно почему она умерла, то ли от алкоголя, то ли от ударов по голове, все лицо было одна гиматома((((( утром позвонил мужу учаськовый, она была «в гостях» у собутыльников, утром не проснулась.
Очень-очень вам сочувствую, автор! Моя мама тоже раньше в силу профессии могла выпивать, но по времени дня 3-4. И сейчас бывает такое раз в пол-года. Я с детства ненавижу, когда мама пятная, просто до трясучки!
Сейчас , если я выпиваю, мои дети никогда этого не видят, либо при них бокал вина. Но я и не напиваюсь, выпиваю немного и только один вечер.

Мио: Напротив, алкоголизм и то и другое, просто стадии разные. И тем, кто всего лишь тусит каждые выхи с друзьями, бросить ничем не проще, чем запойному. И в любой момент можно продвинуться на стадию ниже...

Всё верно!

Человек, выпивающий раз в год капельку спиртного - алкоголик. Едет, просто, он ещё на первой передаче. Вы не беспокойтесь, спустя время дойдёт до пятой, а там авария и смерть.

Доктор Вазелин ,
мне можете не рассказывать. у богатый опыт в плане алкоголиков, к сожалению....

Snегурочка: Пропил всё. квартиру, машину, дачу, гараж. В бараке живёт.

Блин, сколько таких случаев, миллионы.

Snегурочка: когда папин брат, по состоянию здоровья перестал выходить на улицу. Мы забрали у него карту, на которую приходят деньги. Друзья сразу перестали приходить.

это вам, можно сказать, повезло. что перестали приходить. у меня другие примеры есть. обратные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы