Мама ушла в запой! Почему не бывает бывших алкоголиков?

Автор лечить надо вас, займитесь этим. Мать оставила вас, верните долг-оставьте её хотя бы в покое. Никогда не понимала когда с алкашам и как с писаной тобой бегают забыв про себя. Про бухариков знаю не по наслышке в моей семье таких 60%. Пока человек пьёт не поддерживаю ни каких контактов, даже если встречу, могу перешагнуть в прямом смысле слова,- я тебе не наливала. И нянчиться после запоя тоже не буду. Алкаголь столько натворил в моей судьбе, ненавижу пьющих, сами выбрали дорогу.
Уходите автор и не оборачивайтесь, не благодарный труд. Вас используют.

Алкоголизм это болезнь-получается в болезни мать бросить? Ох тяжело.

51 год... моя ровестница почти. Что же люди со своей жизнью то делают.

Аноним 105: Алкоголизм это болезнь-получается в болезни мать бросить? Ох тяжело.

Конечно, потому что это болезнь выбрана больным, в отличие от других болезней.
Бесполезно выяснять почему она пьет потому что алкоголичка, поэтому и пьет. Тормозов нет. Это действие алкоголя.

Neiron,
Но ведь это они по началу могут себя контролировать, а потом идёт уже химическая зависимость. Очень хочется поддержать автора, у меня у самой мама не алкоголик, но просто очень сложный одинокий человек, который не может выстроить ни с кем отношения. Эмоциональный террорист. Я и сама в целях самосохранения выбрала путь тотального разделения, сил нет ни каких. Но в ситуациях когда такие люди зависимы (от болезни, алкоголя) ну врядли получиться у родных полностью абстрагироваться. Интересно а есть такие которые совсем "бросили". Не мучаетесь ли чувством вины? Ещё раз я ни на кого не нападаю. Понять хочу....

Аноним 105: Но ведь это они по началу могут себя контролировать,

Нет, не могут. Просто периоды без алкоголя сокращаются.
А от чего тут может быть чувство вины кроме созависимости?
Ты человека из ямы тащишь, а он говорит-отстань, мне в яме нравится, там кайфово.
Ну? Потащишь потащишь, да и перестанешь. Ибо он сам не хочет помощи. А ты сделал все что мог.

Созависимость у вас. К психологу, психиатру.
Это мамин выбор и она от него по-своему счастлива. Остальное ваши иллюзии, понимаю их.

Аноним 564: Почему не бывает бывших алкоголиков?

Не бывает. Стоит раз выпить и понеслось.

Аноним 661: Ну и кто спонсирует этот образ жизни? Любящий сын.

Это так и есть, это порочный круг. Всех лечить надо у психотерапевта. Только нет таких программ специальных. Тут смотрела передачу -Я вешу 300 кг. Зависимость та же, только от еды. И ведь люди там в какой то момент, не могут не то, что в магазин сходить, с постели встать. А мать/ сын/ жена тащат двухкилограммовые порции еды, т.к. не могут отказать.

Созависимость -патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощенностью и сильной эмоциональной, социальной и даже физической зависимостью от другого человека. Ну вот это явно какое то детское состояние у созависимых. Простите автор, что я с помощью вашей темы себя анализирую. Но у меня созависимость также явно на лицо. Пытаюсь работать с этим иначе сил уже просто нет....в этом находиться.

Женский алкоголизм неизлечим. Мужского у меня есть пара примеров. Внука я бы даже трезвой не оставила и вам не советую. Только в вашем присутствии

Snегурочка: Всех лечить надо у психотерапевта. Только нет таких программ специальных.

есть бесплатная помощь анонимных сообществ, она часто эффективнее чем врачебная и люди в ремиссии по десяткам лет, видела и знаю. Но одно условие - человек САМ должен туда идти, своими ногами, потому что ему это надо, а не родне.
А результата часто не случается почему? Зависимого тянут и толкают его близкие, им надо, а ему то и так норм. Тратят кучу денег, а толку ноль. Потом начинают рассказывать, что всё перепробовали, а он как пил так и пьёт. Родственникам, как ни странно, проще тащить годами это бремя, чем взять и оставить.
Надо идти лечится самим от созы, а зависимого бросать. Ради его же спасения. Дать ему спокойно дойти до своего дна. Это часто работает и он приползает посмотреть на эти самые собрания или просится в реб.центр, т.к. если все отвернулись, то жрать нечего, жить негде, пить не на что. Что остается? Осознавать про свою жизнь очевидные вещи.

Автор, я вас очень понимаю. Тоже много лет боролась с маминым алкоголизмом. Сейчас смирилась. Прокрутила все сценарии в голове, приняла их. Бутылку из рук не вырываю. Но с пьяной не говорю вообще никак и к себе не подпускаю. Бороться невозможно. Вы только свою жизнь на это поставите и все. Превратитесь в тент себя и ради чего? Нельзя так.
На форумах анонимных алкоголиков есть разделы для родственников, их немало. Почитайте там. Мозг хорошо вправляет и помогает выбрать правильный путь. Спасать нужно не маму - себя она только сама может спасти. Спасать нужно себя

Аноним 688: Вы же вот сами вроде от родителей и родных уехали?

Так я же их не бросала. Мы ежедневно на связи и часто видимся.

В семье знакомых такая же ситуация- мама- алкаш живет вместе с семьей дочери. Свою пенсию пропивает до последней копеечки. Дочь ресурсы отрывает от себя, двоих детей и мужа. Лучший кусок- маме, ни слова не говорит на ее выкидоны, а мама там чудит не по детски. Водит на ночь чужих мужиков в квартиру, оставляет дверь открытой, когда уходит. Последний раз справила надобности по-большому прямо посреди прихожей- ей спьяну показалось, что она в туалете. Тоже созависимость у дочери. Автор, вы такого же хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы