Мама ушла в запой! Почему не бывает бывших алкоголиков?

Доктор Вазелин: Интересно да, как психика играет с человеком?

А что от психики остается за столько запойных лет? Ведь нервы на пределе, когда она не пьет. То жить не хочет, то она запуталась, то ей все надоело.

Snегурочка: Пропил всё. квартиру, машину, дачу, гараж. В бараке живёт.

Она тоже все пропила за столько лет. Сколько золота было. А главное, что здоровье не вернуть.

Аноним 564,
Милая автор, все то же самое, из за этого алкоголизма мамы, я жила с бабушкой и дедушкой, не скажу что было плохо, но все же не мама. Проблема эта есть и по сей день. Но я уже к сожалению ничего не могу сделать, все зависит от них, что мы только не прошли за эти 30 с лишним лет. Бабушки и дедушки уже нет. Родители есть. Я просто смирилась, в случае их запоя я на готове, отвезти, привезти, в больницу куда надо. Я их больше не трогаю, морали не читаю, ничего взрослым людям за 60 уже не поможет. Просто принятие, такими какие они есть. Тратить нервы еще и на то, чтобы постоянно думать, "а вот снова выпьют, что делать ??" , сил не хватит.
Терпения вам и сил чтобы смириться и принять.

Аноним 564: А что от психики остается за столько запойных лет?

Я такую психику называю, завязанную в кучу со множеством морских узлов

Аноним 347: А откуда она находит деньги на выпивку?

Занять у соседки, может, что то продать или попросить на улице немного мелочи, на придуманную проблему (не хватает на транспорт или на хлеб и т.д.)
Главное, выйти на улицу. А там уже пол беды осталось. Сегодня у тебя денежки нет, за то у подруги или другана появилась. Да и не все конченные алкаши пьют виски со льдом. Там уже флаконом за сорок рупий из ларька обходятся.

Главное ведь поправиться! А там уже легче и как по накатанной

Не скажу про женский алкоголизм, но у меня папа тоже пил и допился до белой горячки или как это называется, некроз печени и многое другое, в итоге был в коме 2 недели точно не помню, выучился заново ходить ,после комы вообще нас с сестрой не помнил кто мы такие
Сейчас выпивает но в основном по праздникам он понял что алкоголизм это зло, и хочет жить самое главное, из такой извините жопы мы его вытащили

Мамуля37: Сейчас выпивает но в основном по праздникам

Мамуля37: понял что алкоголизм это зло

не стыкуется совсем, уж простите.

мышкаЮля ,
Что именно?

Автор, мама у вас не работает? На что живет? Вы ее содержите? А коммуналка тоже на вас?

Мамуля37: мышкаЮля
, Что именно?

да всё. Вы говорите о том, чего не знаете, о том, что такое настоящие запои, о том как белочку ловят. О том, что человек, перестаёт быть человеком. Это страшно, противно и больно

Мамуля37: Что именно?

если человек понял, что алкоголь зло, даже выпивать не будет совсем

Аноним.ка))) ,
Я говорю как есть, как мама умерла так папа запивался, это был ад для нас с сестрой.
Сейчас все норм, он все осознал и не пьет, вот на 23 февраля выпил бокал шампанского и все.
Он почти на том свете побывал, видимо дошло до человека как считаете? У него сейчас есть внуки которых он любит, всегда придет если помощь нужна. Когда ему звонишь что завтра к примеру ты не мог бы помочь посидеть с младшим , он трезвый всегда . Стаж у него "алкоголизма" был 18 лет.

Аноним 564: Она тоже все пропила за столько лет. Сколько золота было. А главное, что здоровье не вернуть.

Как жаль, что люди так сами с собой((( Могла бы ведь сейчас жить в свое удовольствие: путешествовать, театры, концерты... Полтинник самый такой возраст, чтобы уже просто наслаждаться жизнью...

Аноним 564: А что от психики остается за столько запойных лет? Ведь нервы на пределе, когда она не пьет. То жить не хочет, то она запуталась, то ей все надоело. А как с духовностью? Осталось чтото? Мб на йоге этот смысл поискать? А что если ее трезвость попробовать поощрять? Например отправить на курорт? Заинтересовать чем то? Ну чтобы была цель, не пропить деньги, а поехать в круиз, как вариант.

Сходите к батюшке.Приобщайте маму к храму.Нкжна вера в вере и исцеление!

Автор, оставьте уже свою маму в покое. Она- алкаш. Смиритесь с этой мыслью. Горбатого только могила исправит. Женский алкоголизм не лечится. Ваша настоящая мама умерла уже давно. То, что в ее оболочке живет и отравляет вам жизнь- это не она. Главная трудность- вам это понять. И дистанцироваться, насколько это возможно.

Оставьте её в покое. Это её жизнь она большая. У меня мать и отец всю жизнь пили я просто ушла в 23года из дома к подруге жить. А в 28 она меня с мужем выгнала беременную. А когда отец умер от рюмки водки 23 февраля. Она меня через год выписала из квартиры детьми. И знала, что я одна с детьми в разводе.. Вот так)) не тяните её за собой она не хочет.

Аноним.ка))): о том как белочку ловят.

Серьёзная штука

Лежишь на кровати, а на потолке птицы летают. Или поднялся и видишь, что перед тобой дядька здоровенный и что то всё шепчет, а понять, что он там шепчет, не разобрать. Прячешься под одеяло потеешь и ждёшь, когда этот шептащий ублюдок уйдёт

В моей семье очень много зависимых. Зависимости разные, алкоголики и наркоманы. И вот что я вам скажу, успешный результат только в одном варианте - когда человек признал свою болезнь и САМ захотел изменить свою жизнь. И это только мой муж смог среди наших, седьмой год выздоравливает, через анонимное сообщество. Параллельно с ним и я от созависимости проходила лечение .
У остальных членов моей семьи всё печально. Люди на дне, но не признают.
Родная тетка пьёт уже больше 30 лет. Сейчас у неё вид вокзальной бомжихи, 2 зуба во рту, дома ночлежка, смрад и ужас. Но любые намёки на лечение она воспринимает в штыки, говорит у нее нет проблем и она не алкаш. Это вы говорит все больные. У меня нет к ней ни капли жалости. Мне жаль ее сына, который тащит этот крест. Отрывает от своих детей деньги и ей плачивает жилье и кормит. А она не знает имена внуков и когда они родились. Предлагали брату прекратить ее материально поддерживать, чтоб попробовала на пенсию пожить, жрать захочет сократит траты на бутылки. Он не может говорит так поступить с матерью. Ну и кто спонсирует этот образ жизни? Любящий сын. Я так считаю. Ну чтоб ей не пить то? Всё оплачено, продукты есть. Вот и заливает в своё удовольствие.
Лечитесь срочно от созависимости!!!

Аноним 430: Откуда познания, ловили чтоли

Не хочу вас обидеть, извините.

Аноним 661: Зависимости разные, алкоголики и наркоманы.

Конечно, разные! Смотря ещё и какой наркотик.

Аноним 661: когда человек признал свою болезнь и САМ захотел изменить свою жизнь. И это только мой муж смог среди наших

Вот именно, что надо не только признать, а ещё смочь преодолеть

Аноним 661: У остальных членов моей семьи всё печально. Люди на дне, но не признают.
Родная тетка пьёт уже больше 30 лет. Сейчас у неё вид вокзальной бомжихи, 2 зуба во рту, дома ночлежка, смрад и ужас.

Конечно, это ведь происходит настолько медленно, что человек этого не осознаёт. А алкоголь это уже в жизни норма, как сходить в туалет или в окно посмотреть.

Аноним 661: Он не может говорит так поступить с матерью.

Кто к примеру меня будет ждать после отсидки в 20 лет? Конечно - это только мама, правда, уже постаревшая, но моя мама А все друзья знакомые, конечно, забыли давно - кто это такой.

Аноним 688: Советую по возможности уехать подальше от мамы

Как так-то? Это же мама. Я бы не смогла. Это на самом деле крест какой-то, когда вот так.
Автор, сил вам и исцеления вашей маме!

Аноним 564,
А на что она пьет? Вам правильно сказали забрать деньги и не давать,ни копейки.Она явно не работает.А вы когда придет в себя помогайте только натуралкой.Никакого нала в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы