Мама ушла в запой! Почему не бывает бывших алкоголиков?

Дело молодое ex Ясен день ,
Я их и не придумываю, не ставлю во главу угла, но когда человек меняет свое отношение, сам меняется, то все может начать меняться. Это конечно не сама цель, а лишь побочный эффект.

Аноним 564, Ехать не нужно, хорошо, что не уехали.
А обратить внимание и на свое состояние необходимо.
Дама Бубён,
С острой болью всё-таки к врачу (( не доводя до перитонита.

Дело молодое ex Ясен день: А она не считает себя человеком?

Она считает себя классным человеком, когда пьет. Она в авторитете. Все друзья и подруги алкоголики к ней сбегаются. Мама одна живет в квартире, поэтому может себе хоть что позволить.
Первую неделю после запоя она считает себя тва.., сук.., мраз.. и т.д.
Потом, когда ей становится легче, она становится важной, начинает хозяйничать по дому, приводит себя в порядок. Потом ей становится скучно от однообразной и размеренной жизни и начинается все по новой.

Не журналистка,
А может не начать.

Аноним 564,
Ну так почему она должна стать человеком, когда она уже человек?
Она себе нравится.
Да, в промежутках она болеет и нуждается в помощи, но человеком себя чувствует вполне.

Дама Бубён: Ничего не скажу. Это мама. О любой маме сердце болит.
Автор, очень вам сочувствую. Дай вам бог сил принять это.

Спасибо большое. Как я всегда говорю - она наверное выпила за нас за всех за свою жизнь(((
Я категорически не переношу алкоголь. Только по праздникам чуть-чуть. Муж также.

Аноним 564: Чувствую себя очень плохо и не знаю что делать(

Ничего. Позволить человеку самому решить как жить и умереть. И пойти лечиться от созависимости.

Аноним 564: Всю жизнь я боролась за то, чтобы у меня была просто мама. Мама.

У вас она есть и она алкоголичка’ и это не ваша вина. Это ее выбор.
У вас есть свой. Стучать в закрытую дверь или открыть другую. И жить своей жизнью, приняв мать какая есть.

Аноним 564: Знаю, но надеялась, что она человеком станет. Хотя бы ради внука.

Она человек. Просто алкоголичка. И ни ради кого она не готова меняться. Она выбрала. Это точка невозврата.

Аноним 564,
Она, наверное, выпила вас всех... Нет такого ощущения?

Дело молодое ex Ясен день: Ну так почему она должна стать человеком, когда она уже человек?
Она себе нравится.
Да, в промежутках она болеет и нуждается в помощи, но человеком себя чувствует вполне.

Я согласна с вами. Но. Человек человеку рознь. Я понимаю, что это ее выбор. Но как мне принять это и перестать думать что с ней, как она и когда это все закончится.

Да, может и не начать, просто интересно, сколько вы будете спорить)))

Аноним 564: Первую неделю после запоя

А сколько он длится? По времени

Дело молодое ex Ясен день: Она, наверное, выпила вас всех... Нет такого ощущения?

Муж уже внимания не обращает. Смеется. Говорит, что никогда не верил, что она излечится. А мне еще от этих слов больнее((( Кроме юмамовцев и рассказать некому. Не поймут(

Пока человек сам не решит,что это ему не нужно,бесполезно что то делать ,говорить,лечить и т.д

Аноним 564: поя она считает себя тва.., сук.., мраз.. и т.д.
Потом, когда ей становится легче, она становится важной, начинает хозяйничать по дому, приводит себя в порядок. Потом ей становится скучн

Она была в реб. центрах? Может стоит попробовать?

Анониманоним: А сколько он длится? По времени

Последние несколько лет от двух-трех недель до четырех месяцев.
Мы с ней несколько раз разговаривали на тему "Почему?". Почему ты начинаешь пить первую стопку, когда знаешь, что не можешь остановиться? Почему ты встаешь на следующее утро и пьешь - догоняешься по новой? Почему ты пускаеш к себе всех ассоциальных людей: алкоголиков, наркоманов, пересидков и т.д.
Ее ответ: "Потому что мне скучно".

Аноним 564 ,
ох, автор.... даже не знаю... у меня такая бывшая свекровь была. сыновья всю жизнь старались вытащить ее, а когда свекра не стало - она совсем с катушек слетела. когда после 2 мес запоя позвонила мне с утра - мне плохо, я сдохну (видимо, с утра еще в сознании была), я отправила сыновей забрать ее к нам, как бы они ни сопротивлялись. привезли. ( почти 300 км от нас жила) трое суток капельниц, тазиков и прочих "удовольствий"... закодировали. ровно на 2 месяца хватило... после этого и я махнула рукой. нет смысла. если человек сам не хочет бросить. она так и умерла, перепутав с похмелья уксус и воду... сыновья даже после ее смерти ее простить не могут....

Она не острая. Хроническая, то есть - привычная.
Конечно созависимость лечить. Но тут такое дело, пока человек сам не дойдёт до этого понимания, все вотще.
Что алкоголики, что созависимые - не осознают масштабов проблемы.
Алкоголизм, это диагноз. А диагноз всегда - памятник. Идол, которому молятся. И несут дары. Здоровье, жизнь и проч.

Аноним 564,
Подумайте, кто бы мог помочь вам?
Не журналистка,
Я рада, что вызвала у вас интерес.
Если вам это важно, пусть последнее слово останется за вами.
А я лишь хочу напомнить автору о ней самой, а не о том, что мама может.

Доктор Вазелин: Она была в реб. центрах? Может стоит попробовать?

Я ей предлагала несколько раз. Она эти реабилитационные центры воспринимает как психушку, как посягание на ее неприкосновенность, а не как помощь. До истерики ревет, что никуда не поедет. А ей всего лишь недавно исполнился 51 год.

Дама Бубён,
Острая преострая. У автора. И именно авторц нужно обратиться за помощью, не дожидаясь "перитонита".
А с другой стороны, тоже только сама автор может сказать себе, что пора заняться собой...

Дело молодое ex Ясен день: А с другой стороны, тоже только сама автор может сказать себе, что пора заняться собой...

Я согласна, что пора заняться собой. С чего начать? Психолог? Психотерапия? НЛП? Работа в внутренним ребенком? Анонимный клуб ВДА?

Аноним 564 ,
Молодая совсем.
Я бы сфотографировала ее в запое и повесила на холодильник рядом с фоткой Лопез. С припиской - твоя жизнь, твои правила.

Забыла, как этот эффект называется, когда женщины худеющие вешают на холодильник фото сильно полных людей. Типа отвращающее подкрепление.

Аноним 564: А ей всего лишь недавно исполнился 51 год.

Мама то у вас совсем не старушка.

Забрать деньги, карточки, паспорт, создать условия, чтобы не было возможности получить выпивку.

Аноним 564: Может у вас есть положительные примеры исцеления женской алкогольной зависимости?

Есть! У меня мама уже около 10 лет не пьет совсем и к алкоголю у нее отвращение. Сейчас написала книгу о своем опыте и трезвит окружающих. Отец тоже не пьет совсем (хотя никогда не был пьяницей, употреблял "по праздникам"), сейчас им это просто "незачем", желания нет! Сама не пью 5 лет и недоумеваю зачем делала это раньше, пусть и по поводам)

Аноним 564,
Выбирать вам. Решать вам. Пробовать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы