Материальная помощь взрослым детям.

Аноним 253: Помогая по 5тыс изредка. И это будет меньше вашего старта.

НУ какие 5 т р....когда пенсионеры родители...средняя пенсия в России 15 т р

Аноним 776,
Надо смотреть. Надо смотреть по ребёнку будет. Поможем с удовольствием. Но опять же надо смотреть. И потому вы о каком старте? Взносы на будущий бизнес? Образование надо дать просто маст хев. Это даже не обсуждается.

Аноним 50 ,
Тут пишут же с пенсии помогают,
Раз в пол года пенсионеры копят помочь детям.
Им важно это

Аноним 253: Единицам такую помощь могут дать родители не только на старте, но и на протяжении многих лет.

тут не согласна 5 ти из 10 моих подруг подарили квартиры..однушки двушки с 18 до 23 лет...

Аноним 726: Ой я вас умоляю..... столько обиды. Если они сына вырастили так что он мать больную оставил.....ну что уж тогда....или вы его ускаете? Если ваш муж так крут, с финансами и совестью все хорошо дак вы свекрови скажите спасибо, что не чмо в трениках на диване вырастила. Это знаете ещё и уметь надо.

Какой обиды? Вы что. Я наоборот считаю, что это равноценный обмен. Кому квартиры, на том и уход. Никаких обид, вы зря. Свекрови всегда говорю спасибо, подарки, денежная помощь, но ездим крайне редко, да, живем очень далеко.

Аноним 776,
Я вам так скажу. Главное чтобы ваш муж был с вами солидарен в этом вопросе, а вам не было неприятно о том что рядом с вами "обиженный мальчик". Не любая женщина с таким жить будет. Это не мужчина альфа. Не хочу никого обидеть но я б не смогла с таким жить. Есть понятия "не по-мужски ".

Аноним 50: они просто не думали об этом

Просто люди такие. Мои вот думали. В семье 5 детей - всем помогли с жильем.

Аноним 726: Не любая женщина с таким жить будет. Это не мужчина альфа. Не хочу никого обидеть но я б не смогла с таким жить. Есть понятия "не по-мужски ".

С каким таким? Который сам поехал зарабатывать на все? Или что вы не по-мужски имеете в виду? Прям интересно стало?

Аноним 776,
Мне не интересно продолжать с вами лично эту дискуссию. Вам и так все понятно. И да, кстати, обиды вредны для здоровья.

Аноним 726: Мне не интересно продолжать с вами лично эту дискуссию. Вам и так все понятно. И да, кстати, обиды вредны для здоровья

ну конечно) сказать то и нечего)))

Мэривэри: Не, ну по вашей логике зрелость и самостоятельность материальная приходит к 45 что ли, а то и к 50, классное оправдание.

Если девочка обычный спец по найму, в 90% так и есть

Аноним 50,
У вас что-то личное чтоли ко мне?))
Отвечая на ваши вопросы и брату дали все то же, что и мне, но он все спустил. И живет сейчас на деньги матери-пенсионерки.
Своему ребёнку так же помогу со стартом, начало положено и время есть. Ещё что-то интересует?
Про замуж вообще смешно, сомнительно это в личные достижение записывать.

Аноним 315: Отвечая на ваши вопросы и брату дали все то же, что и мне, но он все спустил.

значит Ваш брат глупый человек, ноооо опять же.... обычно близких не обсуждают на форумах...как то не принято это

Аноним 315: И живет сейчас на деньги матери-пенсионерки.

обосрали брата... сама в белом пальто... молодец...Вы же это хотели сказать, изначально... правда же
готова поспорить,,, что с братом Вы не общаетесь

Аноним 50,
Не в уме дело, а в том, что взрослых детей не нужно бесконечно подпитывать материально, это развращает.
Дали старт ( тут уж каждая семья из своих возможностей исходит), а дальше сами-сами.

Аноним 50,
Все что я хотела сказать изначально, я сказала в своём первом посте. Да, тема близка, потому что лично прожита и многое на эту тему передумано и сделано выводов.
Мы общаемся, не переживайте)

Аноним 315 ,
Я вас поддержу. Родители молодцы. Старт дали, а преумножить его тоже нужно уметь. Мне родители дали, что могли, образование дали, когда разводилась помогла мама, не хватало мне всего ничего, без вопросов дала денег, остальное все сама финансовой подушкой перекрывала, а она просто не позволила мне тогда в долги залезть. Я благодарна. А те, кто злобствут, это зависть элементарная и кривое понятие семьи. Семья-это тыл.
Тут выше писали, дали родители денег в долн и обратно раньше срока потребовали-ну это разве семья? Кредитная организация какая то. А отношения и строятся на таких вот мелочах. Ну это конечно все, если есть чем помогать, бывает и нечем, тогда морально люди помогают, физически с ремонтом например или с детьми посидеть. Всякая помощь ценна.
Аноним 726 ,
А по вопросу автора, помощь это одно, а вот содержание взрослого совсем другое. И не разделяйте дочь и сына, помогите если есть возможность поровну, так все же логичнее. Не надо вешать себе на шею, давать все, помощь-это просто помощь и она может понадобиться и сыну и дочери, и это не значит, что сын слабый, разные ситуации в жизни бывают

Аноним 315: сомнительно это в личные достижение записывать.

брак, это способность человека выстраивать длительные отношения....с одним человеком....минуя трудности.....

Аноним 437,
Дак конечно разные. Более того сейчас ещё пока рано говорить о личности много ребёнка надо смотреть. Я это для себя поняла. Одно точно могу сказать: если придёт и попросит, однозначно сделаем все что сможем.

Аноним 50: брак, это способность человека выстраивать длительные отношения....с одним человеком....минуя трудности.....

Брак-это достижение? Все разведенные неудачники?
А если первый раз развелся, а последующий брак многолетний?
Велика ю-мама, такого я еще не слышала.????

Аноним 726: если придёт и попросит, однозначно сделаем все что сможем.

Это правильно. Если не попросит, он же мужщина!, но будете знать о проблемах-тоже надо помочь. Но это мой взгляд)

Аноним 50,
Для разговора двух анонимов, вы удивительно хорошо осведомлены))
Мне на это плевать, конечно. Но давайте вы свою работу сами будете делать дальше, тему поднимать и т.п.

Аноним 437: Велика ю-мама, такого я еще не слышала.????

ну так послушайте. Да, длительные хорошие, в идеале гармоничные отношения с одним человеком это достижение. Не меньшее, чем карьера. Хоть во втором хоть в десятом браке. У всех есть право ошибиться с выбором, но и приобретя опыт выстроить новое долгосрочное

Аноним 437,
Я учу его разговаривать. И осознавать.

Аноним 253: так какая разница сразу старт дали или эту помощь по всей жизни размазали. Помогая по 5тыс изредка. И это будет меньше вашего старта.

разница огромная. Старт дают работоспособные еще родители. А 5-10 тыс из пенсии брать это дно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы